Loading… 粉笔教育团委正式成立,党团工作再上新台阶_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

粉笔教育团委正式成立,党团工作再上新台阶

TOM    2021-06-23 15:26

2021年6月22日,共青团北京粉笔蓝天科技有限公司委员会成立大会在北京总部举行。共青团北京市朝阳区委员会基层组织部负责人杨诗怡、粉笔教育副总裁李妍、粉笔教育政府事务总监吴昊、粉笔教育全体团员及青年群众代表参会,粉笔教育政府事务经理莫锦铺主持会议。

粉笔教育团委正式成立,党团工作再上新台阶

图注:团区委领导宣读批复

会议开始第一项,升国旗、奏国歌。随着庄严肃穆的乐曲结束,会议步入了正题。主持人首先介绍团员大会筹备情况,团区委领导宣读批复并进行授牌仪式。大会按照选举办法规定和流程,选举产生粉笔教育团委第一届委员会。接着,当选委员召开第一届全委会,选举产生团委书记,并明确委员分工。

粉笔教育团委正式成立,党团工作再上新台阶

图注:进行投票选举

粉笔教育团委正式成立,党团工作再上新台阶

图注:现场授牌仪式

粉笔教育团委书记李妍代表当选的第一届委员会委员发言,首先对公司领导和团员青年们的支持表示了感谢。并针对团委后续工作的开展,做了以下三点规划:

一、坚持党的领导,把牢团组织建设的"主旋律",党的领导是共青团事业健康发展的根本保证。

二、强化履职尽责,深耕团组织建设的"责任田"。围绕履职需要,加快推进团委建设,优化团委委员会结构,切实提高基层团委战斗堡垒作用。

三、加强青年培养,积极为党组织输送"新血液"。为党的队伍和事业培养输送青年骨干,也是共青团发挥党的助手和后备军作用的基本体现。

随后,粉笔教育党支部代表吴昊对于公司团委的成立表示祝贺。他表示团委的成立是公司政治生活中的一件大事,是新形势下加强组织建设、队伍建设、文化建设的重要举措,是做好青年员工思想政治工作的必要手段,也是团员青年在公司创新发展中充分发挥主力军和突击队作用的重要保障。去年以来,粉笔教育团员青年的数量占比不断上升,成为公司转型发展的重要推动力量,加强和改进团员青年工作势在必行。粉笔教育党支部希望公司全体团员青年都能以革故鼎新的勇气、敢为人先的锐气和蓬勃向上的朝气,在各自的岗位上奋力争先,成就自我价值与社会价值。

党旗所指就是团旗所向。2021年是中国共产党诞辰100周年,但百年征程不是终点,而是新的起点。党有号召,团有行动,共青团是党的助手和后备军。粉笔教育团委的成立,将企业党团工作推向了新高度,顺应了行业发展和企业成长的迫切需要,也满足了青年工作的重要需求。

会议的尾声,全体起立,奏唱团歌。雄壮的团歌响起,在激昂的旋律中,青年们整装待发,迈向更广阔的明天。相信粉笔教育成立团委后将努力构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的工作格局,做好青年的坚实后盾。不断增强共青团组织影响力,紧紧围绕公司发展大局,奋力在公司经营发展中绽放青春光芒,创造出无愧于新时代的青春业绩。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告