Loading… 鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会即将到来,硬件生态发展有望迎来加速度_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会即将到来,硬件生态发展有望迎来加速度

TOM    2021-06-01 09:28

随着HarmonyOS正式发布日期的临近,愈发引起媒体与公众的热议,除了对于HarmonyOS本身的新交互、新体验有着极大期盼外,前不久刚刚公布升级计划的HarmonyOS Connect可能也会在这次发布会上再次给大家带来新的惊喜,而相信随着HarmonyOS硬件朋友圈的不断扩大,HarmonyOS的生态疆域开拓也将迈上一个新的台阶。

鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会即将到来,硬件生态发展有望迎来加速度

硬件生态基石 HarmonyOS Connect的重要价值

什么是HarmonyOS Connect?如果说HarmonyOS是华为面向万物互联时代打造的全新智能终端操作系统,为不同设备的智能化、互联与协同提供统一的语言。那么HarmonyOS Connect则是面向硬件生态伙伴的统一品牌和开放平台。

在不久前举办的HarmonyOS Connect伙伴峰会上,华为消费者业务AI与智慧全场景业务部副总裁杨海松正式宣布将“Works with HUAWEI HiLink”与“Powered by HarmonyOS”两大品牌全面升级为“HarmonyOS Connect”,面向生态伙伴硬件产品实现统一品牌、统一体验、统一方案、统一平台。

对于合作伙伴来说,HarmonyOS Connect可以帮他们做好产品、卖好产品、运营好产品,助力他们商业成功。具体来说,第一,基于HarmonyOS的能力支撑好伙伴做好有竞争力的产品;第二,打通全场景、多路径卖货渠道同时给予伙伴全面流量扶持,帮助伙伴卖好产品。最后,通过原子化服务和生态运营系统,增强用户粘性,提升设备的活跃度,帮助伙伴运营好产品。

对于消费者来说,HarmonyOS Connect生态产品将在系统层面融为一体,成为他们超级终端的一部分,通过极简配网、万能卡片、极简交互、硬件互助等能力,轻松唤醒设备智能,有效解决了设备智能特性使用率低等难题,实现快速、低成本连接设备,给消费者带来简捷,流畅,连续,安全可靠的全场景交互体验。

生态发展规划:完成“一横一纵”小目标

据悉,得益于完善的伙伴赋能举措,当前已有超过1000家南向合作伙伴加入到HarmonyOS Connect生态,横向覆盖从智能家居到消费者高频刚需的众多领域的智能设备厂商,众向覆盖芯片、模组以及解决方案等众多厂商,构建了完善的全场景HarmonyOS精品硬件生态。

对于华为来说,HarmonyOS不仅需要华为自有设备大范围升级,也更需要HarmonyOS Connect去打通更多合作伙伴携手前行,以实现更多用户场景的覆盖,来保证每一个场景里都有完善的产品组合,这些产品组合中有的产品是华为来做,更多的产品是由伙伴来做,从而一起为消费者提供“数字智能体”的科技生活。

对于HarmonyOS而言,生态产业链的共建就像是一场马拉松长跑,这里面不仅需要华为继续自身产品的竞争优势,更需要与产业合作伙伴一起携手并行,助力合作伙伴在产品研发、商业模式上持续完善。

关于HarmonyOS Connect还将有哪些最新进展公布,6月2日发布会上,让我们一起来见证!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告