Loading… 六一教育受邀出席粤港澳大湾区创新峰会圆桌论坛_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

六一教育受邀出席粤港澳大湾区创新峰会圆桌论坛

TOM    2021-06-01 13:07

近日,粤港澳大湾区创新峰会顺利举办。六一教育联合创始人、执行副总裁杨秀琨受邀出席会议并担任圆桌论坛重要嘉宾。

粤港澳大湾区创新峰会(GBA Innovation Summit)是香港政府组织的 StarmeupHK 创业节中最核心的一天活动,创业节已成功举办5届,是唯一由香港政府官方组织的聚集粤港澳多地创业公司、投资机构、行业专家、学者的大型活动。

在光源资本主持的“大湾区赋能新兴产业”圆桌论坛环节,光源资本创始人、CEO郑烜乐,六一教育联合创始人、执行副总裁杨秀琨,滴普科技创始人、CEO赵杰辉,兰雀(Lacheer)创始人、CEO林锋进行了深度对话。

六一教育受邀出席粤港澳大湾区创新峰会圆桌论坛

▲图片从左至右依次为:滴普科技创始人、CEO赵杰辉,六一教育联合创始人、执行副总裁杨秀琨,光源资本创始人、CEO郑烜乐,兰雀(Lacheer)创始人、CEO林锋

以下精彩的对话内容根据线上圆桌实录整理:

主持人:企业发展过程中,感受到的大湾区赋能有哪些?

杨秀琨:六一教育成立于2014年,总部设在广州,是国内首批在线少儿素质教育公司,旗下拥有画啦啦小班直播课、画啦啦小灯塔、咕比启蒙三个业内知名的线上素质教育产品,专注于打造面向3-12岁儿童的一站式素质教育平台。

六一教育2015-2020年已获得国内外资本市场6轮融资,共计数亿美元。除了广州总部以外,还在北京、杭州、西安、武汉设立了分(子)公司,目前员工总人数已经超过了4000人。

我认为大湾区对于企业的赋能体现在以下四个方面:

大湾区的创业扶持政策造就了浓厚的创业氛围。这种氛围吸引着大量国内外投资机构关注,资本的活跃又带动了湾区的创业热潮,塑造大湾区强劲的经济活力。据我了解,2015至2020年上半年,大湾区股权投资市场投资前10的热门行业就有教育培训行业,六一教育多轮融资也得益于这样的经济环境。

第二,大湾区各级政府对于教育行业的重视程度非常高,扶持力度很大。六一教育作为一家互联网教育企业,得以在创立6年间迅速成长并获得大量用户,离不开广东省、广州市以及天河区各级政府对我们的大力支持。

第三,大湾区的经济活力和教育优势长期吸引着来自海外海内外高端人才入驻,人才资源极大赋能企业。六一教育能够从2014年的10余人初创团队壮大到今天超过4000人团队,也是得益于大湾区充沛的人才资源。

第四,大湾区的科技创新和应用始终走在全国前列,作为改革开放的排头兵,大湾区在 5G、人工智能、互联网等科技创新等应用方面始终走在全国前列。完善的技术供应链,对六一教育的产品、技术和服务的快速迭代是极大的助力。

主持人:粤港澳大湾区对企业文化、愿景、价值观等有什么影响?

杨秀琨:大湾区一个重要的文化就是开放。今年1月,我们提出了新的企业愿景:成为全球最受信赖的教育企业,也提出了新的企业使命:让孩子拥有和世界共同成长的能力。

提出这一全新愿景和使命,是公司管理层基于对全球教育市场变化的深刻理解而作出的共同判断,也受到大湾区开放创新,敢打敢拼,兼容并包的文化所影响。

广东自古以来就是我国与海外通商的门户,是海上丝绸之路的起点,也是华夏文明输出的起点。新中国成立以后更是改革开放的前沿阵地,我们有三位联合创始人,我是四川人,另外两位都是土生土长的广东人,可以说拼搏和务实是根植于我们的血液中的。因此身处粤港澳沿海地区,区位优势明显,与世界产生更加紧密地连接,认真做好教育,认真做好产品是六一教育自然而且必然的选择。

随着大湾区建设步伐加快,改革开放力度加大,传统文化也会随着频繁的商业往来而输出海外。六一教育将传统文化深度融入课程和产品之中,通过线上教育的方式,不断向海外输出中华文化。当前画啦啦小班直播课、咕比启蒙和画啦啦小灯塔的课程内容,已经成为海外华人家庭和孩子接触学习祖国文化的一扇重要窗口。这是我们目前认为对大湾区的文化对我们一个非常重要的影响。

主持人:谈一谈在大湾区未来的布局和成长展望吧。

杨秀琨:目前六一教育正处于快速发展快速增长的阶段,大湾区的扶持政策、投资活力、科技创新和人才储备都会极大地为公司发展赋能。

产品层面,我们将在画啦啦所在的少儿美术教育垂直赛道继续深耕,大力投入教研教学和服务,将画啦啦这一专业少儿美育品牌做强做大。与此同时,通过咕比启蒙和画啦啦小灯塔这两个启蒙类素质类平台型产品进行横向扩科,覆盖更多素质教育科目。

技术层面,我们会加强5G、人工智能、AR、VR等科技在三个产品中的应用深度和广度,不断创新产品形态,提升用户体验,提升教学品质。

市场层面,我们将继续深耕国内一二线到三四线下层市场,同时还会不断开拓海外市场,让产品覆盖到更多海外华人家庭,这是我们3-5年的一个规划。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告