Loading… 爱奇艺小说与中国警察网达成深度合作更多真实刑侦案例将被改编发挥警示作用_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

爱奇艺小说与中国警察网达成深度合作更多真实刑侦案例将被改编发挥警示作用

TOM    2021-06-12 18:05

近日,爱奇艺小说宣布与中国警察网达成长期合作。中国警察网将为爱奇艺小说持续输送刑侦案例及内容,通过爱奇艺小说对真实案例的包装与再译,以成熟优质的原创文学作品实现对社会的警示、教育和震慑作用,传递积极正向的价值观。

爱奇艺小说与中国警察网达成深度合作更多真实刑侦案例将被改编发挥警示作用

中国警察网是公安部主管、人民公安报社主办的大型综合门户网站,已成为集舆情监测、新媒体传播、公安影视制作等多元化业务的政法系统网络媒体。而爱奇艺小说作为爱奇艺IP生态的源头,囊括海量重磅级文学作品,通过不断加大对原创小说IP的挖掘,为用户带来优质、多元的文学作品。爱奇艺小说此次与中国警察网展开深度联动,将积极发挥平台资源优势及宣传引导作用,创作更多精品文学内容,实现以真实案例警醒人心,与时代同频共振的作用。

在爱奇艺小说云腾计划第十二期网络电影中入选书目《我当毒枭大嫂的四昼夜》便是改编自真实案件,讲述了哈尔滨市公安局禁毒支队民警化装侦查,与毒贩斗智斗勇、惊心动魄的过程。随着爱奇艺与中国警察网的合作深化,将有更多悬疑作品逐步加入爱奇艺小说内容矩阵中。

目前,如何满足不同圈层用户对内容及品质的追求正成为视频平台面临的新命题,在线娱乐产业即将进入精耕细作的新阶段。面对圈层用户明确需求与新市场阶段,爱奇艺小说在核心内容题材外,逐步搭建刑侦悬疑IP矩阵。在迷雾剧场热播期间,爱奇艺小说先后上线《隐秘的角落》《沉默的真相》《非常目击》《在劫难逃》的原著或剧改小说,为用户带来一站式影文同享体验。迷雾剧场第二季新作《谁是凶手》等原著小说也即将上线,满足影视剧迷想要“一睹为快”追剧热情。

此外,由爱奇艺小说原创签约作家遥淼同名小说改编的悬疑电影《白昼如焚》将由陈嘉上监制、李保樟执导,预计2022年全球发行;云腾计划悬疑网络剧《细嗅危糖》正由2018年爱奇艺分账网剧冠军《等到烟暖雨收》制作方耐飞影视开发中,其院线电影版权也在同步竞标中。未来,爱奇艺小说也将开放更多优质悬疑文学作品版权,满足用户更多需求。

除悬疑类作品外,本期云腾计划还开放了爱奇艺小说明星作家团成员酒徒的军事抗战作品《关河未冷》、张悦然的当代都市作品《天鹅旅馆》、实力作家张惜辰的探险动作作品《新九州·逐浪歌行》等题材的优质IP,目前均在竞标中。

爱奇艺小说携手中国警察网后将进一步扩充爱奇艺小说题材赛道,为IP源头创作、孵化与改编提供更丰富的发展空间,以文影内容及形式进一步增强法治宣传的传播力和影响力,彰显社会公平与正义。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告