Loading… 松伟:专业铸就价值,服务赋能终端_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

松伟:专业铸就价值,服务赋能终端

TOM    2021-06-01 14:59

后疫情时代,灯饰行业竞争日益激烈。然而,松伟高端灯饰却一直保持着良好的增长态势。目前,松伟高端灯饰全国专卖店已突破800家,而品质、对品牌的坚持以及持续赋能经销商,则是这背后的成长密码。

接下来,就让我们听听经销商与松伟高端灯饰合作的故事与感悟。

重庆王俊森:锻造品牌竞争力的三大因素

2015年,因看好现代灯的发展前景,王俊森开始了与松伟高端灯饰的合作。目前,共有两间松伟高端灯饰专卖店,面积共约380多平米。

2021年,王俊森计划继续加大对松伟高端灯饰的投入。“如果有合适的位置,我们会再开一家店。”而之所以如此看好松伟,在王俊森眼中,这得源于其独特的产品竞争优势、专业化的服务以及对品牌投入的坚持。

松伟:专业铸就价值,服务赋能终端

一、坚持原创。

“大概是2016年,松伟高端灯饰提出了一个新的slogan——简约原创灯饰。从这段时间开始,你明显感受到他们在研发设计、专利保护等方面的投入力度大大增强了。特别是近两年,松伟高端灯饰还专门聘请了国外的设计师,整个设计团队的实力很强。”在王俊森看来,消费升级的当下,松伟高端灯饰通过设计不断提升产品内涵和价值,很好地满足了年轻人新颖时尚、个性化的消费需求。

二、以消费需求为导向的研发机制。

许多灯饰企业进行产品研发时,喜欢去逛展,或者把市面上的新品、畅销款拿过来模仿抄袭。然而,松伟高端灯饰却更喜欢研究市场与消费者。他们并不迷信那一堆堆经过加工、修饰的数据,而是深入一线去倾听消费者真实的声音。

王俊森透露,不久前,松伟高端灯饰就组织了一支由高管、生产、设计、销售、企划及品牌定位专家等10多人的团队,包括董事长谢总在内,来重庆进行市场调研。“不去现场,你获得的信息很容易浮在表面:商家有时报喜不报忧,或者他也无法清晰、准确地描述、找到问题的关键所在。松伟的团队,扎扎实实地下沉到市场,才能做到以消费需求为导向进行研发,新品在终端畅销的概率也比较高。”

三、系统化、专业化的运营管理

松伟高端灯饰运营管理规范而系统,从研发、生产、销售到售后,都形成了一套专业化的运作机制。例如:业务经理每次到店里后会按照总部的流程、标准对商家进行指导和帮助,先做什么,后做什么,电线怎么捆,吊牌怎么挂,角落里的台灯怎么摆,都有明确的标准,从而保证每一个人都能高质量地完成巡检工作。

“注重细节,长期、完美的执行力,或许这就是松伟最大的优势。”王俊森说道。

贵阳王义:看好现代灯,看好松伟

2020年上半年,在贵阳西南家居最好的位置,松伟高端灯饰专卖店华丽开业了。高端大气的店面形象和舒心的体验感,很快吸引了不少年轻人。

店面负责人王义透露,“去年疫情发生之后,许多灯饰企业都比较沉寂,而松伟的反应速度、行动能力都是超强的,并拿出几千万元对商家进行支持。这需要实力,也需要魄力,也促使我们下定决心跟松伟高端灯饰合作。”

松伟:专业铸就价值,服务赋能终端

松伟:好而不贵,畅销终端

而经营灯具生意多年,王义表示在选择品牌上最看重两点:一是产品品质,二是有良好的服务和专业的理念。

在产品上,松伟高端灯饰严把质量关,在工艺细节上精益求精,同时价格亲民接地气,好而不贵,物有所值,容易激发顾客的购买欲望。

在售后服务上,专业而高效,能切实解决实际问题,省去了不少后顾之忧。

看好松伟的两大信心来源

一年多时间的合作下来,王义对松伟高端灯饰的发展充满了信心。

一是现代灯市场潜力巨大。随着经济水平的提高和审美情趣的改变,年轻人的品味逐渐趋于简洁、精致却又不失高端大气。繁杂的水晶灯、奢华的欧式灯不再是人们买灯的第一选择,时尚、简约的现代灯备受青睐。它对空间的要求不高,风格百搭,价格亲民,是灯饰销售中的“主力选手”。松伟高端灯饰选择了现代灯这个赛道,自然可以享受现代灯日益增长的市场红利。

松伟:专业铸就价值,服务赋能终端

二是专业、专注。自创立以来,松伟高端灯饰一直本着“一米宽,一万米深”的定位思想,专注于现代灯领域,在现代灯的产品研发、生产制造、销售等环节拥有了比较深厚的积累,从而形成了差异化的竞争优势。比如,怎样提高店面的产出效率、怎样让产品研发更适应市场需求等,都有一套自己独特的经验。

对松伟的期望:持续钻研,领先市场

2021年,王义表示,将继续加大对现代灯和松伟高端灯饰的投入。同时,精简产品,在选品方面更加精细,以减少不必要的浪费,提高系统的运营效率。

而对于松伟高端灯饰,他最想说的是:“成功不是一蹴而就的,而是需要不断地钻研以及无数汗水。希望松伟灯饰能够继续专注研究现代灯饰的发展方向,设计出更多、更好且独特的产品!”

南昌林宇航:选对品牌,剩者为王

对于江西南昌辉宇灯饰总经理林宇航来说,选择品牌时重点关注三个指标维度:一是产品品质;二是是否有清晰的品牌定位;三是帮助经销商成长的能力。

在这样的理念下,林宇航一直与松伟高端灯饰保持着密切的合作。去年,受疫情影响,外部市场环境变得更加复杂、动荡,但他依然投入重金对位于喜盈门灯饰广场的松伟高端灯饰专卖店进行了第五代终端形象的升级。其对松伟的信任和支持,可见一斑。

而谈及与松伟高端灯饰的合作,林宇航分享了三点自己的看法。

松伟:专业铸就价值,服务赋能终端

一是产品注重原创设计,品质优胜。灯饰讲究造型、款式,松伟高端灯饰在产品研发设计上非常舍得投入。目前,松伟申请的外观专利就有1800多项,每一款产品都是原创。特别是从2018年起,松伟高端灯饰产品进行了全线升级,造型新颖、时尚,充满设计感,带有低调的轻奢味道。这样的风格设计很受年轻一代消费者的喜欢。

同时,狠抓产品品质。据悉,松伟高端灯饰90%以上的电子配件都过了3C认证,在原材料、表面处理等工艺环节的细节处理方面也越做越好。

松伟:专业铸就价值,服务赋能终端

二是品牌定位清晰,专业、专注。自创立以来,松伟高端灯饰一直专注于现代灯领域,并且有非常恒定的品牌发展愿景和清晰的阶段性目标。“这些年来,松伟一遍又一遍地重复它的品牌使命,对它的员工、经销商灌输一种宗教教义般的文化理念。这样就容易把大家的心凝聚在一起,一起做一件有价值、有意义的事情。”

三是与时俱进,持续赋能经销商。近年来,灯饰市场竞争日益激烈,实体店经营压力重重。松伟高端灯饰本着长期共赢的理念,非常注重对商家软实力的提升。比如,2020年,松伟成立了大课堂,围绕产品知识、销售技巧、营销推广、品牌定位及文化理念等多方面展开系统化的培训,帮助经销商更好地完成终端动销。

去年,辉宇灯饰的松伟产品销量实现了翻倍增长。林宇航表示,未来将继续跟随松伟的脚步,将松伟打造成南昌地区最具影响力的现代灯品牌。“剩者为王的时代,只有跟对了品牌、跟对了团队,果断行动、坚持执行,才能跑赢时代!”

泸州骆学梅:12年不舍不弃的理由

2009年,因看好现代灯的发展,骆学梅开始了与松伟高端灯饰的合作。起初只是拿点散货试水,没想到产品在终端卖得很好,加之企业的经营理念很清晰,不久骆学梅便开起了松伟高端灯饰的专卖店,生意稳步增长。

12年来,灯饰潮流变化,市场风云际会,骆学梅与松伟始终携手共进。而问及原因,骆学梅也分享了自己的一些切身感受。

松伟:专业铸就价值,服务赋能终端

一是优胜的产品品质与竞争力。这些年来,松伟高端灯饰一直坚持“不原创,宁勿死”的精神,新品推出速度快,款式新颖、时尚。同时,在芯片、电源驱动等原材料和表面处理等工艺环节精益求精,产品性价比高,对80/90后的消费者很有吸引力。

二是对品牌的坚守。在骆学梅看来,松伟高端灯饰定位清晰,专注现代灯领域,并在品牌打造上持续投入。对那些有品牌理念、愿意做宣传推广的经销商,松伟高端灯饰也竭力支持,鼓励经销商在区域市场擦亮松伟品牌。

骆学梅分享了这么一个例子。

几年前,骆学梅想在当地做一个公交车广告,费用大概是4万多元。那时,她本来已经做好了自己承担这笔费用的打算,不过来总部开会时还是抱着试试看的想法跟高层说明了下情况。不曾想,没有什么复杂的流程和手续,松伟高端灯饰主动分担了70%以上的广告费。这让骆学梅大为感动,也更加坚定了跟随松伟高端灯饰的决心。

“那时,在松伟高端灯饰的经销商体系里,我们并不是最大、最有实力的一个。但看到我们的热情和冲劲,他就愿意支持、扶持。在他们的观念中,做品牌不是虚有其表地搞搞形式,而是踏踏实实地在终端铺开网络,帮助经销商一起成长。”

三是省心、省力。每年,灯饰行业都有不少新兴品牌脱颖而出。它们抓住一个品类的风口,很快在市场上搞得风生水起,却缺乏持续发展的耐力,从而导致经销商进退维谷,承受高额装修、高库存等诸多压力。

而松伟高端灯饰专卖店的投入相对较小,单店坪效和利润率较高,加之专业的团队服务能力,这让骆学梅感觉代理松伟高端灯饰是一件“省心、省力”的事情。

“除非不卖灯了,否则我会一直做松伟。相信松伟一定会越来越好!”骆学梅充满信心的说道。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告