Loading… “员工才是我老板”——哪个防水老板不苦逼?_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

“员工才是我老板”——哪个防水老板不苦逼?

TOM    2021-06-24 13:10

 

“员工才是我老板”——哪个防水老板不苦逼?

老地方酒桌上,推杯换盏。几个约莫三、四十岁的防水老兄弟边喝边交流着属于这个年龄段的烦恼与苦闷。

“老刘啊,你这门店做十来年了,眼看老板越做越大了!”

听到哥们儿随意一嘴的玩笑,我心里五味杂陈。

“还老板,我现在一个月的收入,还不如我下面做事的。”我将杯中酒一饮而尽,嘴中尽是苦涩。

哥们不依不饶,笑着接茬道“我听你跟我在这扯淡呢,少在哥们面前哭穷,又不找你借钱!”

“哎~我跟你扯什么淡,不怕哥几个笑话。最近几年,店里的生意是越发难做,同行竞争压力大,什么产品都不好卖了,八成产品都是在亏本卖,等着完成厂里的年度任务吃点返利,结果就是综合下来我每月还不如下面做事的,他们一个月实打实的现金收入,而我的资金要不是垫出去了,要不就是收不回,甭提多难受了!”

“不是吧,前几年不见你生意挺好的么?现在怎么这么难了?”哥们正色问道。

我给哥几个满上了酒,趁着酒劲倒起了苦水。

我20岁出头就跟着一个防水师傅做学徒,在工地烧卷材、刷涂料,摸爬滚打五、六年攒了些辛苦钱,琢磨着等到自己摸清防水行业的门道了,就在建材市场租个门店卖防水材料。起初,借着国家快速发展东风,加上我自己入行多年积累的人脉,门店的生意算得上顺风顺水,后来又经过我多年苦心经营,门店逐步走上了轨道,风风光光的当起了别人眼中的“老板”,日子也越来越宽裕,好不逍遥自在。

不过从5-6年前开始起,店里的生意是一年不如一年,市场竞争越来越激烈,各式各样的防水品牌在市场里冒出来,产品也不再有差异化,都是卖同样的产品,利润直逼负数,再加上去年又赶上了疫情,原本一直在下跌的营业额,突然出现了断崖式的下滑。每个月的收入都快填不上房租人工、贷款、家庭开销的支出了,所以我经常跟我下面的做事的开玩笑,你才是我的老板,我是给你打工的。

听完后,哥们感慨的说道,“我们都在防水行业混了这么些年了,知道防水是个好行业,但是目前的市场环境已经不允许我们在原有的赛道里继续跑了,需要转型升级!”

“员工才是我老板”——哪个防水老板不苦逼?

“怎么说?”我问道。

“你有没有听过禹果轻修?”

“禹果轻修?有点印象,跟几个同行喝酒的时候听他们提过几嘴,好像是个专门做防水修缮的品牌。”

“是的,我在网上偶然接触到了这个品牌,他们提出的主张是我非常认可的。目前国内政策新建放缓,转而主攻旧房改造,早期商品房需要维修的多得数不胜数,我那小区里的微信群里天天吵着不可开交,不是这里漏水,就是那里漏水,权威机构统计,国内95%的建筑都存在渗漏问题,防水修缮的体量相当可观!”

这下听我哥们这么一说,我酒都醒了。

“你接着说。”

“正如你所听到的,禹果轻修是一个专注防水修缮的专业品牌。他们拥有一流的科研团队及完善的防水修缮体系,掌握领先的TD立体修缮技术,并配备齐全的修缮设备和产品。凭借集团近30年的防水市场运营经验,可以帮助加盟的合伙人快速占领当地修缮市场,并且积累良好口碑。并且,禹果轻修还可以支持区域品牌高曝光以及禹果学苑一对一高含金量的技术与管理培训。目标是五年打造防水修缮第一股!”

“你别叭叭那么多,你啥意思直接挑明了说!”很明显,我被他的话“勾”住了。

“干不干?”哥们也不打马虎眼。

“这还有什么可说的,干!明天咱们就去深入了解一下怎么加盟,搭着伙干!”我和他相视而笑饮尽杯中酒。

“员工才是我老板”——哪个防水老板不苦逼?

说实话,禹果轻修让我看到了新的防水商机,这几年生意不好,我就意识到“产品+服务”才是我的下一个发力点。但是苦无合适品牌入伙,自己只能小打小闹的接些修缮来做,不成规模。如今有了禹果轻修这个品牌,凭借自己多年的施工经验加上专业的修缮体系培训, 我有信心能快速赶上防水修缮这趟顺风车,做回别人眼中的“老板”!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告