Loading… 万向区块链携八大工业区块链场景亮相2021苏州高新区区块链产业发展峰会_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

万向区块链携八大工业区块链场景亮相2021苏州高新区区块链产业发展峰会

TOM    2021-06-24 14:07

在6月22日举办的2021苏州高新区区块链产业发展峰会暨万向区块链苏州研究院启动仪式上,万向区块链携八大工业区块链场景亮相会场,展示其在工业领域的最新探索和落地实践案例。万向区块链依托于自身的生态优势,积极探索区块链与物联网、隐私计算、知识图谱、5G等新一代数字技术的融合创新解决方案,赋能工业制造业数字化转型升级。

万向区块链携八大工业区块链场景亮相2021苏州高新区区块链产业发展峰会

PlatONE

底层链是构建区块链应用的“基础设施”。是由万向区块链和矩阵元共同打造的底层联盟链“PlatONE”,是支持隐私计算的新一代区块链平台,支持企业级应用,在数据安全共享方面具有天然优势。PlatONE于2020年12月与吉凯基因达成合作,用区块链技术赋能医疗产业创新发展。

同时,PlatONE与摩联科技的BoAT框架结合,打造了“PlatONE+ BoAT物联网可信数据赋能平台”。该平台将物联网技术与区块链技术相融合,将端侧的区块链模组和平台侧的区块链数据服务结合,从源头保证了采集数据的可信性,是构建行业应用的可信数字底座。

智慧家电碳中和

智慧家电碳中和解决方案以“PlatONE+ BoAT物联网可信数据赋能平台”为底座,旨在精确优化家电设备的能源使用,实现城市电力负荷和碳排放的双降。该解决方案提供了新的数据收集和协助模式,并由此催生新的商业模式。同时区块链的激励机制,有助于增强居民节能减排环保意识,实现碳中和下的新型柔性治理模式。

可信质量溯源

该方案在边缘层运用潜入了区块链SDK的物联网设备、在数据源头运用业务系统数据对接、在质检环节运用基于人工智能的图像识别技术和图像处理技术,实时采集汽车供应链中各环节产生的关键数据,最大程度地实现了上链前数据的自动化采集和不可篡改。并最终实现每份数据的来源可查、去向可追、责任可究,提升参与企业之间的信任和协作效率。

新能源电池产品生命周期管理

该方案通过“BoAT+PlatONE物联网数据赋能平台”,实时采集新能源电池各阶段数据,赋能海量电池数据和用户碳足迹安全上云、可信上链,为多方协作及资产估价打造了可信数字底座。各方基于链上可信数据,可推进动力电池实现了数字化、资产化升级;产业链合作伙伴可以利用链上可信数据对电池残值进行评估,促进电动汽车二手车市场的健康可持续发展;在电池退役时,可根据SOH的实际情况,为梯次利用设计方案提供评估建议。同时,金融机构也可根据链上数据,提供新能源电池融资租赁等服务。政府可根据记录在链上的用户碳足迹数据,制定碳积分激励措施,鼓励用户正向的出行行为。

工业备件库存信息加密分享与供需撮合

该方案能够在企业隐私信息加密的情况下,高效匹配企业零部件供需信息、合理利用资源、实现价值最大化。利用区块链、物联网与隐私计算的结合,该方案具有三大优势:1、隐私安全:通过隐私计算+区块链,在信息发布、需求撮合、交易达成全流程中以密文形式提供数据,确保企业信息的隐私安全;2、全程可溯:区块链可永久储存企业发布的供需信息、需求撮合及交易达成记录,保证业务全流程清晰透明、可追溯;3、自动高效:通过区块链智能合约自动达成交易,提高交易效率、降低人力物力成本

燃气REITs资产化

万向区块链与合作伙伴合作推出支持区块链的RISC-V物联网芯片,集成面向RISC-V架构的BoAT-V区块链应用框架,赋能海量燃气物联网设备的可信数据上链。BoAT-V区块链应用框架与隐私计算技术进行融合,对燃气系统端侧设备进行可信数字化改造,打造智慧燃气服务平台。通过智慧燃气平台,能够高效完成资产确权,解决资产标准化和管理的透明化问题,从而实现燃气REITs资产化。

工业区块链服务平台

该方案结合区块链技术防篡改、可追溯、智能合约等特点,以质量溯源、生产协同、预警式审计、数字金融、采购管理等多领域为突破口,与南钢工业互联网结合,建设数字化南钢工业互联网区块链应用,对内打造无介入式的透明的高效管理,对外链接上下游企业,为南钢创造价值。

工业数据共享平台

万向区块链工业数据共享平台,将区块链技术和隐私计算技术进行融合,在不暴露各方数据数据隐私的情况下,平台用户可使用多方数据来实现检索、计算,使得数据能够安全地跨域流动和多方共享,实现企业间可信协作。平台采用联盟治理和工分激励方式,打造公平、可持续的平台生态,助力行业建立良好的数字生态。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告