Loading… 齐心协力 广州加油!看广州疫情防控战中这些力量_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

齐心协力 广州加油!看广州疫情防控战中这些力量

TOM    2021-06-24 16:53

坚守与奋战多日,广州迎来好消息,截至6月23日24时,本轮疫情广州已实现5天零新增,封闭、封控管理区域逐渐解封,防疫形势稳中向好。

这一成果来之不易。面对此次传播速度快、传染力强的变异病毒,中国的“南大门”广州顶着巨大的防控压力,把应对处置疫情作为头等大事,在高温酷暑下与病毒赛跑。在此关头,各方力量汇聚,形成了抗疫的强力合力,稳住了疫情,守护了广州。

白衣为甲 坚守“疫”线

此轮疫情来势汹汹,为在最短时间内阻断传播链,广州实行分级分类防控,开展大规模核酸排查,各大医院迅速响应号召进行支援。6月5日,来自珠海、深圳、中山、惠州等不同地区的5600名医护人员奔赴广州各核酸检测点,支援广州核酸检测。

广州第一轮核酸排查时,凌晨三四点的荔湾区检测现场,还在有条不紊地运转着。作为防疫的中坚力量,一线医护人员不畏艰辛、坚守岗位。30℃+高温下,他们穿着密不透风的防护服,不厌其烦地对说着“啊”。医生胡建广脱下防护服后,全身已经湿透,汗水“哗哗”流,被妻子调侃“是从河里捞起来的”。护士邹雁冰,本打算在6月1日登记结婚,因临时支援荔湾区,只好与男友相约“兄弟,咱们改日再结”。

齐心协力 广州加油!看广州疫情防控战中这些力量

广州王老吉大健康产业有限公司捐赠的帐篷为进行核酸检测的医护人员和市民遮风挡雨

疫情反复,多城同心。进入6月下旬,广州有序解封,东莞、深圳等地再度出现新状况。6月19日,东莞出现新增本土病例的第二天,广州南方医院、省妇幼等多家医院立即抽调征集共约600名医护人员前往东莞支援,助力虎门24小时内完成100万核酸采样量。

硬仗打响,战“疫”持续,白衣战士们冲锋在前,奔向有需要的战场,为我们留下一个个坚毅坚定的“最美身影”。

齐心协力 广州加油!看广州疫情防控战中这些力量

王老吉大健康公司为荔湾区中南街捐赠一批饮料

平凡英雄 挺身而出

在防疫一线,除了医护人员,还有这样一群人:他们维护现场秩序,为市民指引操作、解答疑惑,搬运物资、清运垃圾……关键时刻,他们挺身而出,以志愿者的身份守护这座城市。

只见志愿者群中,大家踊跃响应,“通宵也可以”“我也可以通宵”。一句话,背后是一份沉甸甸的责任。在广药集团接到市国资委的防疫任务并发出动员后,广州王老吉大健康产业有限公司党员董艳意、胡秀娟主动请缨,加入党员突击队,前往荔湾区中风险地区协助工作。“我在社区亲眼看到了一位工作人员因为劳累昏倒了,给我的感受很震撼!所以我就立即报了名,希望能让医务人员们能够早点休息。”董艳意说道。

齐心协力 广州加油!看广州疫情防控战中这些力量

王老吉大健康公司党员员工董艳意在核酸检测现场

一些街坊在完成核酸检测后,自发协助志愿者,留在现场帮忙。还有市民送来绿豆沙、西瓜、凉茶等,为工作人员缓解暑气。在荔湾区、越秀区、白云区、黄埔区等区的部分核酸检测点,王老吉为一线工作者和排队市民送上饮料解渴,搭起帐篷遮阳挡雨。

齐心协力 广州加油!看广州疫情防控战中这些力量

王老吉大健康公司向赵广军志愿服务队捐赠清凉饮品,为一线志愿者们提供后勤保障

交通一线 保障出行

疫情之下,广州不断调整出行政策,加强公共交通管理。承载着巨大人流量的广州地铁,是做好疫情防控的重要一环,每日保持消毒通风,对进站者逐一进行“绿码”检查,对发热乘客做好隔离及转运工作,全力保障市民出行。

除了疫情这个大考,彼时广州还面临着一个不小的挑战——高考。可喜的是,经过严密的部署统筹,广州交出了一张健康的高考答卷,其中公共交通发挥了必不可少的力量。

高考期间,广州公交集团特别成立了由1000多名驾驶员及后勤人员组成的“疫情管控区域高考考生交通保障爱心服务车队”,“一对一”接送管控区域考生。司机们经过了防疫培训、踩点演练,为将考生安全及时送到考场做足准备。广州地铁则安排备用车上线疏导客流,设立“考生快速绿色通道”,设置“爱心防疫助考驿站”等,为考生提供便利。

在多方协调配合下,广州高考“应考尽考”、顺利举行,为这场“战疫”带来了极大的信心。

齐心协力 广州加油!看广州疫情防控战中这些力量

王老吉大健康公司向广州地铁集团送去清凉,支持守护着城市交通主动脉的工作人员。

市属国企 闻令出战

自疫情发生以来,众多国有企业主动担当,积极投入到疫情防控阻击战中,通过发挥自身优势,或保障城市运行,或提供物资补给,推进了防疫工作的高效有序进行。据了解,截至6日7日,广州市国资委28家企业已在广州为疫情防控工作投入近20万人。

广州珠江实业集团、广州酒家集团、广药集团等国企在运输、物质、生产经营、安全等方面为疫情防控工作提供保障力量。为破解广州封闭、封控管理区域及居家隔离群众买药难题,在市防控指挥办的指导下,广药集团于6月4日上线了“穗康购药”小程序,并组织封闭、封控区域内员工组成突击队,24小时持续运转配送,甚至调动无人机送药,全力打通封闭、封控管理区域药品配送“最后一公里”。

截至6月17日,全市国资系统为重点管控区域供给保障粮油、果蔬及肉类禽蛋近85万公斤、日用品超1.68万箱、药品近7000盒、口罩近3000万个、酒精消毒液近3万瓶、防护服等其他防疫物资超92万件,充分发挥自身资源优势,保证疫情之下的城市健康有效运转,起到国企的压舱石作用。

齐心协力 广州加油!看广州疫情防控战中这些力量

王老吉大健康公司向广州市卫健委捐赠一批刺柠吉天然高维C饮品等清凉物资

在这场不见硝烟的战役里,王老吉大健康公司尽自己所能,全力支援。“作为广州市国有企业,我们有责任、有义务尽自己所能为广州的疫情防控提供支援,目前整个企业已经有70多名符合条件的党员志愿者去到一线,在重点区域做服务,在核酸检测、物资运送等方面发挥党员先锋模范作用”,王老吉大健康公司党委书记巫辉南表示。

截至6月22日,王老吉已捐赠超过1.4万箱王老吉凉茶、刺柠吉天然高维C饮品和1000顶帐篷,向省妇联、省疾控中心、广州市卫健委、市国资委、市各区街道办事处、南方医院等多家医院、志愿者协会,以及深圳市关爱行动公益基金会等输送物资。

齐心协力 广州加油!看广州疫情防控战中这些力量

王老吉大健康公司奔赴各地支援饮料与帐篷

逆行而上的医护人员、义无反顾的志愿者、积极配合的街坊、勇于担当的国企……大家齐心协力,筑起了疫情防控的钢铁长城。如今,广州已迎来了决战决胜的关键时刻,相信在各方力量的支撑下,这座城市一定很快战胜疫情,恢复“得闲饮茶”的生活气氛。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告