Loading… 杨受成:比商业更热爱的,是慈善_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

杨受成:比商业更热爱的,是慈善

TOM    2021-06-24 16:08

很多人知道杨受成是因为他英皇集团主席的身份,却不了解他在领导英皇集团继续发展的同时,已把相当多的精力投入到了慈善领域,成为在内地开展慈善事业最多的香港企业家之一。

杨受成:比商业更热爱的,是慈善

从1976年杨受成在香港创立“南九龙狮子会”开始,他已投身香港诸多慈善活动,身体力行,出钱出力。一直以来,杨受成着重发力于敬老善终的慈善事业,尤其为内地的养老事业添上色彩浓重的一笔。

关爱老人,传递温暖

“中国人一般对死亡有所忌讳,善终服务备受忽视”。这是杨受成斥巨资锁定老人善终领域的原因。

杨受成:比商业更热爱的,是慈善

他至今在内地及香港出资兴建“杨受成(中国·昌黎)关爱老年中心”、“杨受成(中国·顺平)关爱老年中心”、“杨受成慈善基金(雄州)老年服务中心”等十家老年中心及一家儿童福利院,他一直用实际行动呼吁大家关注老年群体,用大爱温暖着老人的心俗话说,一方有难八方支援,杨受成当然也不会将自己置身事外。多年来,他为祖国内地捐助救灾, 善款不计其数,由华东水灾,到汶川地震,2010年青海玉树大地震到新冠疫情……他都全身心投入慈善事业的举动体现了中华民族血浓于水的精神。

以身作则,以上率下

杨受成大半生纵横商海,却始终秉持一颗赤子之心,执着于慈善事业,这份执着,也在潜移默化中影响着周围的人。包括杨受成的次子杨政龙在内,不论是亲近的好友,旗下的艺人,亦或是英皇集团下的普通员工,都在他的影响下积极加入到慈善行业,真正做到了“以生命影响生命”。

杨受成:比商业更热爱的,是慈善

2020年突如其来的一场疫情扰乱了人们的正常生活,面对新型冠状肺炎的爆发,在资源紧缺的情况下,杨受成代表的英皇集团挺身而出,第一时间通过“英皇慈善基金”捐赠合计人民币1000万元,以支持湖北省及香港的紧急防疫工作,其中包括过百部无创呼吸机用于支持对症治疗,以辅助重病患者增加有效的通气量、改善换气;另采购过万套医疗防护装备,为湖北省医疗单位、坚守岗位的一线支持人员及重病患者提供支持和帮助。

同时,在杨受成的影响下,旗下众多艺人用自己的方式参与抗疫活动,比如谢霆锋、李克勤、任达华、惠英红等纷纷用歌声表达了对前线医护人员的支持及鼓励;陈伟霆更捐款50万,并且自发寻找物资,为疫情防控工作出资出力。

杨受成:比商业更热爱的,是慈善

常言道:行善易,久善难。杨受成在慈善事业上,几十年如一日从未停歇。查看他的慈善版图,从救灾扶贫到护老善终;从文化教育到医疗救助,几乎考虑到了一个人生命中各个领域各个阶段。或许在他眼里,永远有更需要帮助的人。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告