Loading… 千百色全新亮相国家会展中心(天津)!成首家粉末涂料参展企业_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

千百色全新亮相国家会展中心(天津)!成首家粉末涂料参展企业

TOM    2021-06-24 17:01

时间的推进是不可逆的,它无法倒退,无论过去的一年怎样,新的一年已经来到,过去和未来正在加速交接,而新一年智慧建筑科技创新的百花齐放,都会在2021年6月24日国家会展中心(天津)中国建筑科学大会的舞台上集中呈现。作为粉末涂料行业的新锐品牌和先锋力量——天津百诗特科技发展有限公司,旗下的“千百色”品牌影响力早已深入人心,在今年国展(天津)首展上,千百色推出“打国球扬国威,实业当自强”的主题参展单元,不仅让振兴实业的呼声再次振聋发聩,也让其代表的粉末涂料行业在国展(天津)首展的首秀舞台上显得熠熠生辉。

千百色国展

千百色在国家会展中心(天津)s7展厅

今年的国展上,千百色以“新王加冕”的全新形象发布了其建筑装饰涂料、防腐涂料、新型热塑涂料、特种涂料等一系列最新涂料产品,向传统溶剂涂料行业宣告将全面进军汽车制造、家用电器、家用暖气片、机电设备、建筑建材、工程机械、石油管道、饮用水管道等行业。千百色的“孤勇”之举,是其技术沉淀足以驱动开疆扩土的必然结果,也无意间验证了粉末涂料行业创造性的新工艺系统的成熟,一场粉末涂料全新时代的到来和一个充满无限可能的新工艺喷涂涂装方式的变革。千百色为粉末涂料行业展示了未来新型工业喷涂涂装的图景。

色系应用案例

把时间轴拉回到几年前,在国内的涂料行业,是存在鄙视链的。传统溶剂涂料牢牢占据制高点,水性涂料紧随其后,粉末涂料屈居人下。数据表明,直到2016年,全国涂料年用量约2000万吨,传统溶剂涂料约占57%,水性涂料约占35%,粉末涂料约占8%,数据很直观的反应了粉末涂料在行业中的尴尬地位。但随着环保督查的加强和VOCs管理标准的实施,特别是限制有机溶剂涂料的“禁油令”的颁布,形势发生了巨变,无溶剂、无污染、可回收、环保节能的粉末涂料已成为行业的“新宠”。许多大型涂料企业都开始规划布局VOCs零排放粉末涂料领域。但早在2012年,率先响应京津冀协同发展战略的千百色,从北京甫来天津,就锚定了粉末涂料行业,经过几年的发展,千百色的市场份额和影响力与日俱增。值得一提的是,过去的2020年,虽然经历世界经济形势波动和新冠疫情的双重影响,千百色仍以6197吨销量跻身中国粉末涂料销量50强,其销量增长速度更是进入前十强。

百强增长表

粉末涂料的发展仍在加速截止2020年底,全国涂料年用量约2500万吨,粉末涂料的占比已经超过12%,产量连续五年保持在13%以上的增长。然而,一些高端涂料产品我国并没有掌握核心技术,反应在资本市场同样如此,头部粉末涂料企业或多或少都有国外资本的影子。但关键技术的突破不是一蹴而就的,它需要持之以恒的,甚至抱着徒劳无功的念头向着某个可能爆发的点蹒跚前行,这对于千百色这样的民营企业是极大的考验,因为这个过程中,消耗的不止是人力物力财力,更是企业的生命力。“试玉要烧三日满,辨材须待七年期。”时间,总能给出精准的答案。从2016年千百色成功在天津OTC挂牌上市,到2017年获得国家级高新技术企业认定,到2018年获得安全生产标准化证书,再到2019年荣获天津市雏鹰企业荣誉证书,千百色怀以初心,在技术革新的步履中诠释品质匠心,28项专利技术的突破,像一束束微茫,照亮粉末涂料行业技术探索的浩瀚夜空。

高新牌子

千百色几乎是以“堂吉柯德”式的孤勇,向技术壁垒发起冲锋。它是幸运的,核心技术的突破,使得千百色粉末涂料列入全球领先的铝型材制造商、碳钢家具制造商、散热器制造商等企业的优先供应名录。毋庸置疑,掌握着先进科技和最前沿技术的千百色已成长为业内顶尖的粉末涂料加工企业,但显然千百色之志不止于此。千百色深谙产品创新最终要归到产业源头的技术创新和产业下游的场景应用。因此,千百色毅然而然扛起推动行业发展和产业提升的重任,联手神剑股份、传化天松、美佳股份等产业源头企业和佰亿铝业、铭帝铝业集团、鸿本机械、圣春集团、瑞士森德、鑫华星、京泰家具、米兰春天暖通等产业下游企业,合力打造粉末涂料行业创新的生态雨林体系,为产业源头企业充当市场“晴雨表”,为产业下游企业提供垂直技术支持,三方互相依存,共同推进粉末涂料行业的技术革新。当然,这种雨林生态体系一定会反作用在三方通力合作共同呈现的应用场景上,那就是无论在北京奥体会议中心、国家大剧院、人民大会堂、北京大兴机场、北京望京万科时代中心,还是在曲江综合文化活动中心、沈阳奥林匹克体育中心等项目,充满了粉末涂料行业技术进步和工艺革新的元素。

工程案例

一个趋势如果延伸的足够远,就能从根本上改变更大的秩序。千百色相信,无论是产品意义上的创新打磨,还是雨林生态体系的运行,乃至行业的颠覆,属于他们的征途,以此次全新亮相中国建筑科学大会为始,将再度开启!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告