Loading… 上海市商务委主任顾军一行莅临上海钢联、钢银电商考察调研_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

上海市商务委主任顾军一行莅临上海钢联、钢银电商考察调研

TOM    2021-06-02 15:15

5月26日,上海市商务委主任顾军、副主任刘敏莅临上海钢联、钢银电商考察调研,宝山区政府副区长翟磊陪同调研。市商务委办公室主任陈昊、市场处处长肖刚、电商处处长陈晓明,以及区府办副主任闫乐、区商务委副主任饶宇循、宝山城工园管委会主任刘惠斌、副主任高扬一同参加了调研活动。

上海市商务委主任顾军一行莅临上海钢联、钢银电商考察调研

上海钢联&钢银电商董事长朱军红,钢银电商总裁黄坚,上海钢联常务副总裁夏晓坤,钢银电商总裁助理魏迪陪同顾军主任一行参观了“上海大宗商品信息中心”数据展示厅,并就上海钢联“资讯+大数据”、钢银电商“交易+供应链服务”两大核心板块,从产业布局、数据应用、运营现状、平台规模等方面进行了详细介绍。

座谈会上,朱军红对企业发展过程中,上海市商务委、宝山区委区政府及各主管部门给予的关心和大力支持表示了真挚的感谢。他提到,资讯方面,上海钢联近期牵手新交所,即将推出新交所Mysteel上海螺纹钢掉期场外交易和清算。同时,Mysteel铁矿石现货价格指数(MIODEX)成功参与到全球铁矿石定价机制中,获得国际市场认可。交易方面,钢银电商2020年平台结算量达4358.41万吨,2021年平台核心指标保持稳步增长态势,目前,钢银电商已构建了钢铁全产业链生态服务体系,未来将持续积累平台运营经验,向更多品种拓展。做好产业资源的整合者,产业升级的推动者,产业用户的服务者。

随后,顾军主任与企业在国际化发展进程、服务领域及功能开拓等方面进行了深度交流。

上海市商务委主任顾军一行莅临上海钢联、钢银电商考察调研

上海市商务委主任 顾军

听取汇报后,顾军主任一行对上海钢联和钢银电商在品类拓展、功能拓展、市场拓展等方面的突破给予了充分的肯定,并对平台未来的发展提出了期许:上海钢联所提供的数据已成为国家统计局指数构建标准,作为在线数字经济发展典型企业,希望能通过与政府更进一步的联动,助力上海乃至全国大宗商品市场的良性、有序发展。

顾军表示:“大宗商品是国民经济运行的重要环节,也是上海打造国内大循环的中心节点、国内国际双循环的战略链接。希望上海钢联和钢银电商能有更大的发展,同时肩负产业使命和社会担当,发挥企业韧劲,全力推进实体经济转型发展。”

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告