Loading… 融合聚势,匠心突围 统一润滑油“粘”客有道_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

融合聚势,匠心突围 统一润滑油“粘”客有道

TOM    2021-06-02 16:26

随着环境保护等相关政策的深入落实,以及行业品牌化、连锁化、互联网化的不断加速,汽车后市场已开始进入转型升级的关键阶段。面对新环境,汽车后市场门店该如何找准营销之路,实现效益倍增?如何抓住客户深层次需求,形成效益粘性?

融合聚势,匠心突围 统一润滑油“粘”客有道

5月28日,由中国汽车维修行业协会指导,聚汽网、卡斯夫奖组委会联合主办的 “2021中国(东三省)汽车后市场产业新格局高峰论坛暨卡斯夫中国行(沈阳站)”在沈阳龙之梦大酒店成功举行。本次峰会以“融合聚势,匠心突围”为主题,通过聚焦东北三省汽车后市场,直击行业问题,探讨对策,多方对话汽修厂、汽配商、零部件工厂和品牌商,助力东北三省汽车后市场的良性发展,稳步前行。统一石化乘用车项目销售总经理张义波先生作为嘉宾受邀出席并作主题演讲,与业内同仁及行业专家共探新格局下面对新机遇的破局之路。

融合聚势,匠心突围 统一润滑油“粘”客有道

机遇与挑战并存 为汽车后市场贡献“统一”方案

在国家的有利政策的指引下,我国汽车后市场飞速发展,2021年中国汽车保有量将成为世界上第一,汽车后市场未来的发展前景十分乐观。而作为老牌的工业基地城市,沈阳在汽车零部件产业领域有着坚实的基础,被称为正在崛起的现代“汽车城”。

最新统计数据显示,到2020年末,沈阳的汽车保有量达263.5万辆,同比增长7.5%,其中汽车产量为73.8万辆。庞大的市场、成熟的产业规模和良好的发展态势吸引着各大汽配和零部件商的目光。

新机遇下,也面临着新的挑战,由于市场的激烈竞争以及后疫情时期的影响,汽车后市场门店开发难、增效慢;品牌影响力弱、溢价低;厂商获客难锁客难、库存压力大等行业痛点也在逐步凸显。

融合聚势,匠心突围 统一润滑油“粘”客有道

针对这些问题,张义波在峰会现场,以“配商如何‘粘’住客户”为题,向与会嘉宾分享了新机遇、新挑战下的“统一”方案,通过统一润滑油多年的践行言传身教,直击行业痛点难点,帮助门店经销商找准路径乘势而上。他表示,统一润滑油拥有别人不具备的品牌影响力和优势,以低价+优质的产品来服务行业同仁。此外,统一润滑油还可以通过庞大的销售网络体系来为客户精准营销,提升汽修店与客户的粘性,并通过直播来助力企业的稳客、增量。

引客与稳客齐下 与经销商客户共创共赢

为顺应市场变化,保持产品竞争力,统一石化近年来依托统一T-lab润滑科技实验室,从科研出发,重视产品迭代,始终保持“领先行业一步”。

一方面,建立和完善统一T-lab润滑科技实验室,依托193项OEM认证与125项国际认证所认可的强大产品能力,以及业内领先iTongyi平台所支撑的6万6千多家门店网络,完成了一条共赢路线图,为终端服务商、门店,带来了更大的效益。

融合聚势,匠心突围 统一润滑油“粘”客有道

另一方面,积极丰富产品矩阵,加快产品迭代速度,及时满足不同渠道及消费者需求。例如在乘用车领域,统一为线下经销商、线下KA与4S,以及线上电商等三大渠道分别打造钛合能、OEM、经典等3大系列品牌。其中,通过产品升级以及技术升级,钛合能系列全面升级至SP等级,实现了更高品质、更高颜值、更优价值链,全面覆盖用户需求,打造出一个又一个网红爆品。

与此同时,统一润滑油还携手中国人寿推出联名延保专供油品,通过打造“产品+延保+终端”的创新组合,帮助门店实现引流,与终端门店互惠互利,将产品服务化发挥到极致,为用户创造更高价值。

融合聚势,匠心突围 统一润滑油“粘”客有道

为解决当下独立品牌所面临的经销商不好找、门店开发难、终端出货慢、质量不稳定以及产能闲置等诸多痛点,统一润滑油还打造了油液“中央厨房”。凭借资源、规模、品牌优势,统一油液“中央厨房”可为经销商、品牌商、连锁商提供“标准”食材,拥有小品种现货供应、流量产品罐车供应、定制产品全案服务等多种合作形式,帮助企业走出了“规模不大,事无巨细”的轻资产模式,创造更大的市场空间。截至目前,统一润滑油已经为配件供应链、经销商联盟、协会、整车厂以及维修连锁等上百家企业提供了定制化服务。

门店建设方面,统一润滑油也全面升级,实现投入终端化。张义波介绍道:“近年来,我们不断加强门店陈列的投资,支撑高端产品出货,升级内容包括企业形象、认证墙、消费者宣传品、门店形象陈列等各大方面。”截至目前,统一iTongyi系统门店已超6万余家,覆盖全国各地,进一步拓宽营销渠道。

统一润滑油还通过创新营销模式,线上线下相结合的精准投入,每年都会组织上千场次的精准会议、门店培训、线上直播销售等,“真金白银”助力经销商实现销售的快速增长。

融合聚势,匠心突围 统一润滑油“粘”客有道

“在新车销量不断突破,汽车保有量稳定增长的市场环境下,汽车后市场的发展需仍要不断地完善和提高。” 张义波表示,作为行业领先的能效润滑专家,未来,统一润滑油将依托自身的资源优势和技术优势,以“用户需求”为核心,加快线下终端发展新布局,进一步提升产品质量和服务水平,为用户提供全方位的产品服务。同时,努力协同行业探索汽后市场更多价值链重构可能,与行业一道融合聚势、匠心突围,推动汽车后市场的产业升级与变革。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告