Loading… “十四五”时期,这个行业大有可为!年轻人“激活”新生意!_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

“十四五”时期,这个行业大有可为!年轻人“激活”新生意!

TOM    2021-06-02 17:11

受疫情影响,2020年多家知名的商场收入严重下滑,最终或被迫倒闭,或濒临倒闭,其中有开业仅数月的新星门店,也不乏经营多年的王牌老店。

其实,新冠疫情仅仅是“压死骆驼的最后一根稻草”。业态竞争剧烈,新消费、电商产业的冲击都是这些商场收入下滑的因素。在此形势下,商场、购物中心想要求活,就必须快速适应“新消费”、“消费升级”的转变,通过一些新的招商组合来争夺流量、争夺线下客户。

如今,特点分明,新潮有趣的多样化体验业态正成为购物中心新时代吸引客流的有力手段。

有些商场为了吸引顾客,引进了例如马术、新型亲子乐园、新潮运动馆,以及医疗、健康等业态组合。

新兴业态的到来,使得这些商场不再是单一化、同质化的购物体验,有效的增加消费者的消费体验和消费黏性。

新潮室内运动业态成“吸客”利器

室内潮流运动,作为一种休闲业态,因为关系到了目前消费群体的最关注的身心健康,和健康业态一样,在我国疫情稳定之后迎来了新的发展,例如室内滑雪、攀岩、射箭、卡丁车等运动项目,成为较受顾客欢迎的商场体验项目。

 “十四五”时期,这个行业大有可为!年轻人“激活”新生意!

在品牌方面,弓夫射箭、雪乐山滑雪、卡尔飞车等在近些年发展迅猛,另外,如超级猩猩、热炼健身、梵音瑜伽等在购物中心门店也逐渐增多。

“十四五”规划和2035年远景目标纲要中提出:“广泛开展全民健身运动,增强人民体质。扩大体育消费,发展健身休闲、户外运动等体育产业。”

整个产业的发展,离不开国家政策的支持,以及人民生活的真实需求,而“弓夫射箭”等新潮运动品牌也正是乘着体育产业快速发展的东风,迎合了人们对运动健身、休闲聚会的新消费需求,得以在近两年高速发展。

笔者在“天九老板云”APP上查询到,弓夫射箭目前在全国已有9家连锁场馆,且自带“网红”效应,广受明星青睐。

据悉,目前弓夫射箭的落地场馆中,预估收益情况良好:

 “十四五”时期,这个行业大有可为!年轻人“激活”新生意!

那么,弓夫射箭为什么这么受欢迎?

笔者在“天九老板云”APP上通过查询,以及与行业相关人士沟通交流后,总结了以下信息:

行业前景广阔:

1、 新鲜有趣时尚,年轻人追捧:KTV、电影院等传统的社交方式已令年轻受众产生倦怠感,射箭结合时尚空间、轻食潮饮,打造集健身/休闲/娱乐于一体的全新社交空间,备受年轻人喜爱;曾作为多个知名媒体合作伙伴,知名艺人、网红经常在门店内直播打卡,在大众点评“人气榜”“好评榜”长期名列前位,时尚好玩,持续锁定年轻人消费。

2、 客户来源稳定,盈利渠道多:除了个人射箭消费、射箭培训课程,还开设了弓夫奶茶、弓夫雨伞、弓夫帽子等周边商品销售,盈利渠道多元化。另外,弓夫还开拓了大量企业团建业务,受到了广泛欢迎,未来待开发的市场空间潜力巨大。

3、 高标准化体系,落地速度快:经过9个店的经验打磨,已经形成一套高标准化操作体系,且与凯德置业、越秀地产、龙湖地产、平安集团等多家地产公司保持良好的合作关系,联营后可为企业家提供全方位的指导和支持,落地运营不发愁。

项目优势大:

1、 新颖好玩炫酷,锁定年轻群体消费:既能拉弓搭箭又可以点一份网红茶饮小吃,既可以锻炼身体也可以聊天休息,弓夫射箭这种全新的娱乐方式,令人耳目一新,成为年轻人约会、休闲、小聚的首选。

2、 企业团建需求量大,市场空间广阔:除了日常玩家,还为汇丰科技/南方航空等,多家知名企事业单位提供长期团建服务,受到广泛欢迎。

3、 省市级国家运动员职教,高标准化运营:教练多为省市级退役运动员,为顾客提供专业的运动体验,同时建立了较高竞争门槛;场馆装修、运营培训,营销获客均建立标准化体系,可快速复制落地。

 “十四五”时期,这个行业大有可为!年轻人“激活”新生意!

年轻人的“不将就”是越来越明显的新消费趋势,在消费升级的整体背景下,商场必须突破同质化、真正了解消费者的需求,满足年轻人的“不将就”和个性化,才能谋求发展,所以势必会有越来越多购物中心、商场引进符合时代发展需求的项目来迎合顾客的需求。

对于创业者来说,选对一个行业、选对一个项目,踏上时代风口的快速列车,则至关重要!

如何找到更多新风口?如何找到发展潜力巨大的项目?天九共享网络科技集团研发的“天九老板云”APP,为企业转型升级、加速发展提供商机、市场、人脉等资源,笔者很多行业动态、新闻以及和诸多行业精英、老板人脉都是在这里搜集到的。感兴趣的老板们,可以下载一个试试,企业家在注册成为天九老板云App并实名认证后,都可以在这个超级商务社交平台上找项目、找资金、找渠道、找资源。能够为自己带来很多可以看得见的福利。

最后,祝愿大家都能够踏准时代风口,早日实现心中的梦想!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告