Loading… 老板电器蒸烤一体机勇夺销冠,内容营销引发年轻人共鸣_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

老板电器蒸烤一体机勇夺销冠,内容营销引发年轻人共鸣

TOM    2021-06-02 17:18

中国美食文化源远流长,也是中国传统文化中十分重要的组成部分,几千年的发展,形成了鲁、川、粤、闽、苏、浙、湘、皖等八大菜系。对现代人来说,美食除了满足口腹之欲,还发展成一种社交文化,美食烹饪、美食测评大V层出不穷,拥有极强的影响力,将很多志趣相投的粉丝紧密联系在一起。

把握年轻人消费诉求,老板电器勇夺销冠

热爱美食的年轻人们,逐渐成为了厨房烹饪的主力,同时也是厨电消费的主体。相比父母一辈,年轻人不仅对美食口味要求更高,对食品健康也更加重视,还有着通过烹饪传递情感的需求,这也促使现代厨房电器向多功能化、个性化的方向发展。

在2020年,天猫淘宝京东平台蒸烤一体机总销售额大约为28亿元,天猫淘宝销售额约为17.13亿,同比增长46%。这也证明了厨电消费领域依然有进一步提升的空间,竞争也更加激烈。只有具备差异化优势,才能够在众多品牌中脱颖而出,这也对厨电品牌提出更高的要求。而老板蒸烤一体机集蒸箱、烤箱于一体,不仅能做出中式美食,也能制作西式烘焙料理,而且操作也十分便捷,迎合了年轻主流消费群体的诉求。

老板电器蒸烤一体机勇夺销冠,内容营销引发年轻人共鸣

在这样的背景之下,老板电器交出一份亮眼答卷,2021年第一季度,其嵌入式厨电整体行业规模相比去年同期增长111.3%,嵌入式品类(蒸烤微)则以32.9%的份额拿下2021年第一季度行业销售额第一名,其中一体机的份额高达36.74%,同样为行业第一。作为国内高端厨电代表品牌,老板电器专注中式烹饪主航道,洞察中国消费者烹饪习惯,以科技激发烹饪创造力,对产品硬件和软件技术不断更新。在营销宣传方面,老板电器把握时代脉络,通过跨界、线上活动等不同方式,精准触及目标消费群体,充分调动目标群体积极性,成为国产厨电行业的引领者。

全新内容营销引发共鸣,国货品牌受年轻人热捧

不久前,老板电器在线上发起了蒸烤美味合伙人——百万招募计划,面向购买了蒸烤一体机的用户们,围绕着产品开箱、家庭聚会、美食烹饪等不同主题,号召用户分享日常烹饪的乐趣,分享各种创意蒸烤视频,以及蒸烤一体机的使用感受。不仅提供了百万现金大奖,以及众多丰厚奖品,还为众多烹饪爱好者提供了尽情施展才华的空间。

老板电器蒸烤一体机勇夺销冠,内容营销引发年轻人共鸣

这次活动,不仅吸引了老板电器的忠实粉丝们踊跃参与,众多美食大V,如60万粉丝的小厨娘卷卷、粉丝量20万+的吃土少女茄茄,都分别发布了用老板蒸烤一体机制作的美食。此外还有数十位美食达人自发响应助阵,在平台上分享了老板蒸烤一体机的使用反馈视频,引发舆论效应。老板蒸烤一体机集蒸箱、烤箱于一体,不仅节省空间,而且操作简单方便,收获了粉丝的好评。很多网友在留言区表示要入手同款厨电,巨大的反响,引领了新一代厨电消费热潮。

老板电器蒸烤一体机勇夺销冠,内容营销引发年轻人共鸣

互联网发展迅速,老板电器的营销方式也随之改变,以内容为核心,通过线上全民任务的形式,充分调动了用户们的积极性。趣味性十足的社交属性,以及充足的创作空间,在平台上拥有了高热度和广泛传播,触及核心目标消费群体。而且在本次活动中,老板电器透露出与年轻消费者相同的价值观,引发年轻人共鸣,收获无数“自来水”,达到品牌二次传播的效果。

扎根中国市场,数字驱动打造极致产品力

销售业绩的高光,并不仅仅因为老板电器把握时代脉络,引发年轻人共鸣的营销手段,还离不开老板电器的极致产品力。扎根中国市场,背靠中式烹饪文化资源,积极拥抱科技创新和技术变革,老板电器深谙中国厨房烹饪痛点,不断开拓创新,组建以清华博士及外籍资深专家为核心的研发团队,围绕更强性能、更多功能、更优空间,不断更新硬件和软件技术,并且定义了中式蒸烤一体机五大标准:更强性能、更多功能、更优空间、搪瓷更耐用、智能更高端。

老板电器蒸烤一体机勇夺销冠,内容营销引发年轻人共鸣

在硬件层面上,老板蒸烤一体机搭载了独创的澎湃大蒸汽系统,拥有4min快速预热、38%的极强穿透力、蒸汽量达到11.8L/min的AI蒸汽精控等性能体验,能够将蒸、烤功能发挥到极致,同时,老板电器澎湃大蒸汽技术,在2020年还曾荣获第六届金选奖行业技术引领奖。

老板电器蒸烤一体机勇夺销冠,内容营销引发年轻人共鸣

软件层面上,老板电器在2020年成立了厨电行业唯一的中式烹饪学院,并建立了全球最大中式烹饪曲线数据库,围绕着时间和温度两个维度实现中式烹饪的标准化和数据化,使中式烹饪更容易被掌握,并将烹饪曲线研究成果实际应用到油烟机、智能灶、无人锅、蒸烤一体机等产品中。目前,老板电器已经收集了超过3000道中式经典菜品的曲线。

老板电器蒸烤一体机勇夺销冠,内容营销引发年轻人共鸣

凭借着对中式烹饪的坚持,以用户为中心,利用科技洞察中式烹饪,以及推陈出新的内容营销打动消费者,让老板电器赢得了市场口碑双丰收。

老板电器专注中式烹饪42年,深耕用户需求和场景痛点,作为国货品牌崛起的表率,以智能、高效的烹饪方式,将国人从繁琐的厨房生活中解放出来。并且以新品类和新型营销方式,引领行业升级转型,构建厨房新生态,满足人类对美好厨房生活的向往。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告