Loading… 中国·宁波第四届生命健康创业创新大赛华北赛区预选赛在京圆满完成_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

中国·宁波第四届生命健康创业创新大赛华北赛区预选赛在京圆满完成

TOM    2021-06-25 09:54

2021年6月24日,“智汇南湾,甬赢未来”中国·宁波第四届生命健康创业创新大赛华北赛区预选赛在京火热开赛。本次大赛由中共宁波市委人才办、宁海县人民政府主办;中共宁海县委人才办、宁海县生物产业园管理中心、佳音文化传媒承办;佰傲谷Biovalley、ATLATL合作共同举办。

 中国·宁波第四届生命健康创业创新大赛华北赛区预选赛在京圆满完成

本次17家参赛项目分别从医疗器械、生物医药、智慧医疗等方向进行了精彩的演讲。其中医疗器械方向的优秀项目关注了止血材料、康复机器人、数字化医疗诊断等方向的研究与实践;生物医药方向的优秀项目关注了在基因检测、新药研发、癌症筛查等方向的研究与实践;智慧医疗方向的优秀项目关注了脑健康、芯片生理等方向的研究与实践。

本次生命健康创业创新大赛设置中国华北、华东、华中及美洲地区四场选拔赛,最终将决出40个项目参加决赛,角逐大赛前10强。获得大赛前十强项目,落户宁海后,可享受宁海县高层次人才创业团队300万元研发经费资助、1000平方米生产办公场地支持。落地项目获得药品批准文号可享受最高6500万元奖励,获得三类医疗器械生产许可证可享受1010万元奖励。优先推荐申报宁波市“甬江人才计划”,入选后可获得市、县两级最高4000万元资助。入选宁波市“甬江人才资本引才计划”项目的,可获得实到民间资本的30%最高4000万元资助。大赛决赛前三强可直接进入甬江引才计划答辩环节。

园区搭台,企业唱戏。中国·宁波生命健康创业创新大赛作为宁海县“以赛代招”吸引优秀项目及人才的重要举措,开始至今已成功举办了三届,涉及医疗器械、药物研发、养老保健、医疗美容、医疗技术服务等多个领域,横跨海内外两洲四城,收获了许多优质项目和优秀的人才团队,成功打造了“以赛引才、资本助力、深度孵化、落地服务”为核心的创业服务模式,建成了“大赛直通车”平台,吸引众多生命健康产业的项目和人才集聚宁海,为宁海找到了一块引才“磁石”。

 中国·宁波第四届生命健康创业创新大赛华北赛区预选赛在京圆满完成

生命健康产业是宁波市重点发展的战略新兴产业之一,宁海依托便捷的交通区位、优美的生态环境、扎实的产业基础和深厚的文化底蕴,结合已有的生物医药产业基础,大力发展生命健康产业,创建宁波生物产业园。以高端化、差异化、集聚化为原则,致力于发展创新药物、新型疫苗、体外诊断试剂及仪器、便捷式医疗设备、高端医美等生物医药和医疗器械产业链,兼顾发展大健康产业链,助力全县工业经济结构转型升级。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告