Loading… 端午节年轻人给父母点外卖订大餐,异地粽子订单中广东占比最高_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

端午节年轻人给父母点外卖订大餐,异地粽子订单中广东占比最高

TOM    2021-06-14 18:06

端午节假期,广州,当上社区团购“团长”刚满6个月的张腾,迎来了最繁忙的时刻,在张腾的微信里,来自美团优选的“孝心单”开始多了起来。

“孝心单”是美团为老年用户提供的服务之一,为方便身在外地的年轻人为留守家乡的父母选购商品。团长收到孝心单之后,会按照用户吩咐把老人需要的东西送上门。疫情期间,异地过节的年轻人纷纷为家里老人下单,而在广东,很多像张腾这样的团长,需要结合社区防疫政策,想办法帮助老年人快速拿到商品。

端午节年轻人给父母点外卖订大餐,异地粽子订单中广东占比最高

美团公布的数据显示,在端午节期间,全国“孝心单”环比上周增长超过90%,而粽叶、糯米、青团等端午传统食物与食材,环比上周增长近120%,其中,广东地区增幅最高。这意味着,端午期间越来越多漂泊在外的年轻人,选择通过互联网平台来为家中父母“表达爱意”。

像美团一样的互联网平台,正在成为连接年轻人和父母的桥梁。在电商平台提前选购礼物,在节日期间预定大餐,已经成为年轻人尽孝心的互联网主流趋势。

美团优选方面表示,在今年初上线“孝心”专区后,孝心单的数量不断增长,,5月,美团优选“孝心首选”的单量超百万单,这意味着,有超过一百多万年轻人正在为爸妈预订生活用品。

“孝心单”是美团老年人生活服务保障体系的一部分。在美团APP上,子女们在设置好父母住址后,可以一键下单到父母家附近的团长,团长在接到“孝心首选”商品订单后,将会进行优先分拣,对于取货不便的老人提供送货上门服务。

除此之外,美团APP显示,端午节期间,包括粽子在内的外卖餐饮订单数量也呈明显上涨趋势。一位在北京工作的广东用户表示,“今年因为家乡的疫情回不去了,以往都是陪爸妈在家吃饭,现在点了一些他们平时不舍得吃的大餐送过去,既是过节,也是帮他们做好疫情储备”。

美团APP数据显示,在社区团购上,蛋黄粽、蜜枣粽、肉粽是端午期间最受欢迎的粽子口味,而在粽子订单中,购买人数最多的分别是重庆、北京、郑州、上海、西安。

在这些订单中,有从北京为西宁父母预定的车厘子,从哈尔滨为广东的家人预定的鸡肉,更是有子女养成了“为父母点单”的习惯,平均每两天就为父母下一单,“远程承包了父母的三餐和起居”。

据悉,美团此前升级老年人服务保障体系,分别在在出行、门票、外卖、零售等业务线完成适老化升级。截止目前,美团App已经切实帮助到上千万老年人的日常生活需求。孝心首选、语音点外卖、一键叫车、门票预约等服务为老年人出游提供了全方位的便利。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告