Loading… 斩获618双料冠军,歌德老酒行战报全线飘红_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

斩获618双料冠军,歌德老酒行战报全线飘红

TOM    2021-06-25 15:35

持续近一个月的2021年618购物节年中大促终于落下帷幕,据京东、天猫等电商平台公布的相关数据显示,618酒水类销售异常火爆,尤其是中高端白酒品牌销售额得到迅猛增长。对比各大名酒旗舰店公布的战报,歌德老酒行的成绩单显得极为耀眼,一举夺下京东、天猫卖场型店铺销售的桂冠。

斩获618双料冠军,歌德老酒行战报全线飘红

值得注意的是,这也是唯一一个酒类流通平台上榜的企业。业内人士指出,歌德老酒行凭借多年深耕布局,已率先占据消费者认知。而伴随名酒、老酒价值的增长,流通渠道的品牌价值将进一步突显放大,更为集中。

老酒出彩 老茅台成618爆款

今年,占据歌德老酒行“618热卖品牌榜”前五名的分别为茅台、五粮液、剑南春、郎酒集团、洋河酒厂,一直处于头部地位的茅台、五粮液依然是中高端人群的首选关注,除了新酒,90年代茅台成为销售增速最快的品种。

近几年来,“名酒之上,唯有老酒”的说法已经在行业内成为普遍的共识,作为新“风口”,“旧时王谢堂前燕”的老酒正在进入寻常百姓家。歌德老酒行董事长刘晓伟预计,2021年老酒的市场规模将预计将达到上千亿元,老酒的品饮和收藏价值不断得到市场的认可。凭借庞大的老酒储备,歌德老酒行持续发力中高端消费市场,今年618的战报中老酒的入围,更加印证了这一趋势。

斩获618双料冠军,歌德老酒行战报全线飘红

经历过疫情的大考后,国人消费变得越来越趋于理性,除了关注白酒的价格外,更注重白酒的品牌和品质。以茅台、五粮液为代表的名酒凭借代代相传的酿造工艺与极为严格的品质把控,受到消费者的热切追捧,迅速增长的618成交额就是有力的佐证。面对618激增的线上订单,歌德老酒行通过与国内头部酒企建立的长期深入合作关系,有力保证了热门白酒爆款的足量供应。

直播大促 引爆店铺销售额

此次618,歌德老酒行志在为消费者打造一个丰富多彩的狂欢购物节,备受关注的直播带货也是本次618活动期间的亮点之一。据相关数据显示,歌德老酒行的618直播新秀天团在多平台直播中名列前茅。通过自播、连麦等方式,在为消费者带去干货和知识的同时,也带来了大量的点击量和关注度,助力歌德老酒行旗舰店在天猫“品牌酒饮小时榜”中长时间占据榜首。

歌德老酒行不仅发力线上直播,带领品牌与消费者一起玩转618,还通过送出百万礼券、十万茗茶,限量老酒冰点价,买贵无忧退差价等多项营销活动引爆酒类消费市场,歌德老酒行通过活动让利,吸引了消费者的有效停留,把流量转化为销量,带动酒水消费成为618的热门类目。

而在品质和保真上,歌德一直走在行业前列。歌德老酒行董事长刘晓伟表示:“歌德老酒行非常重视电商渠道的布局与线上销售渠道的拓展,近年来不断加大投入,持续改善着消费者的购物体验。同时在消费者的服务体验上也狠下功夫,建立起完善的供应链溯源体系,每一个酒都有对应溯源标码,无论是在仓储、流通还是配送中,全流程链条不可篡改,从而做到极致保真。解决消费者网购中对中高端酒水的品质要求,杜绝假酒困扰,让消费者更加放心的囤好酒、品好酒”。

消费新趋势 白酒正走向年轻化

值得注意的是,白酒的消费正逐渐呈现年轻化的趋势,35岁以下的年轻群体在白酒消费上的占比正迅速提升,据歌德老酒行公布的榜单来看,北京、上海、深圳、广州等年轻群体聚集的一线城市,牢牢占据“城市排行榜”前四。而就口味偏好来说,随着酱香酒龙头茅台的业绩与知名度不断走高,年轻群体对酱香酒的品类认知逐渐形成,酱香型白酒已成为歌德老酒行最受欢迎的品类。随着新零售概念的普及,年轻群体也更倾向于线上购物,同时更偏爱大品牌、高品质并具有正品保障的白酒。

纵观歌德老酒行近些年来的步伐可以看出,其行业口碑与中高端白酒销量与日俱增,呈现出“蹄疾步稳,越跑越快”的趋势。在2020年疫情爆发最为严峻的情况下,歌德老酒行采取多项举措抵御住了疫情冲击波,呈现出逆势增长的态势;进入2021年后,歌德老酒行的营业额节节攀升,在618活动期间更是拿下多项指数第一,战报全面飘红,表现出强劲的发展势头。

作为流通行业领军品牌,未来歌德老酒行将继续坚定核心战略,用实际行动去壮大中高端白酒市场,以更专业的服务和品质赢得消费者,促进和带动整个酒流通行业的健康发展。

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告