Loading… 温暖前行 萨摩耶数科以实际行动推动乡村振兴_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

温暖前行 萨摩耶数科以实际行动推动乡村振兴

TOM    2021-06-25 16:05

近日,湖南省邵东市郑家冲学校的孩子们收到了一套精心制作的明信片,这份特别的礼物记录了萨摩耶数科上次探访学校时,带领学生们开展“好耶”创意绘画的美好回忆。

温暖前行 萨摩耶数科以实际行动推动乡村振兴

图:孩子们创作“好耶”图画

在不久前的实地探访活动中,萨摩耶数科携手中国社会福利基金会免费午餐基金为郑家冲学校的孩子们送去了温暖和关爱。同时,萨摩耶数科与公益官们还带领孩子们在学校开展了一堂生动有趣的线下美术课,鼓励孩子们充分发挥丰富的想象力与创作力,对萨摩耶数科吉祥物“好耶”进行充满童趣、创意的填色涂鸦。

被快乐氛围环绕的孩子们,创造出了一幅幅漂亮多彩的“好耶”画作,萨摩耶数科与公益官们评选出了优秀的作品,将关爱之情制作成明信片又邮递给了孩子们,给未来的他们留下一份珍贵的纪念礼物。

温暖前行 萨摩耶数科以实际行动推动乡村振兴

图:“好耶”明信片

在上次实地探访学校后的半个多月里,孩子们仍然无比开心地使用着萨摩耶数科送来的学习文具(书包、画笔等)、体育用品(篮球、羽毛球拍等)。6月16日,郑家冲学校又收到了一份来自萨摩耶数科的惊喜,一排排崭新明亮的新餐桌出现在了学校食堂,可以同时容纳所有师生共同用餐,学生们就学生活条件得到了大大改善。

5月26日,在萨摩耶数科六周年司庆活动上,萨摩耶数科董事长林建明诚挚分享了探访湖南郑家冲学校的感受,“这次去到湖南郑家冲学校,看到孩子们在各界人士的关爱下,饮食条件得到改善,学习环境得到保障,每位孩子都在快乐的氛围下健康成长,我从心底感到非常开心与满足。”

在谈及湖南郑家冲学校的探访时,林建明更是哽咽落泪。年少时期,林建明一直在乡下生活读书,饮食条件及学习环境艰苦。此次来到湖南,看见孩子们享用到萨摩耶数科为他们健康成长准备的营养餐食,他内心感到无比幸福。萨摩耶数科也希望将这些点滴帮助,化为涓涓细流,滋养着孩子们的心田。

温暖前行 萨摩耶数科以实际行动推动乡村振兴

图:孩子们在食堂新餐桌就餐

在萨摩耶数科董事长林建明看来,企业的意义在于创造自身价值后再回馈给社会大众,创造社会价值。无论个人还是企业,都应该拥有谦卑之心,始终带着爱与善意,帮助社会更多需要帮助的人,在企业发展不断壮大后,更要不忘初心,以爱的态度回馈社会,成就他人。

自成立以来,萨摩耶数科坚持以“AI打造温暖金融新生活、领跑金融科技,成为用户信赖的伙伴”的使命与愿景,通过自身在科技领域的优势和价值,支持和服务三农。萨摩耶数科把智能识别、数字监控技术运用到农产品批发交易、农畜养殖屠宰,乃至田间地头,用金融科技缓解农业农村领域融资难、融资贵的局面。

当前,我国迈进全面建设社会主义现代化征程,乡村振兴上升为国家战略高度。乡村数字化建设成为乡村振兴的重要组成部分。展望未来,萨摩耶数科除了关爱乡村孩子健康成长之外,还将持续助力金融机构实现服务模式及产品创新,为乡村地区输送数字化服务,为数字中国建设书写更多美好故事。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告