Loading… 哈罗重庆开放日|直击课堂,揭秘英式寄宿制 _TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

哈罗重庆开放日|直击课堂,揭秘英式寄宿制

TOM    2021-06-25 17:04

哈罗重庆在本地家长圈里一直是一个“神秘”的存在。这所来自英国的学校,带着450年的厚重历史,究竟能为本地家庭带来什么不一样的教育体验?

 哈罗重庆开放日|直击课堂,揭秘英式寄宿制

上周六,哈罗重庆举办了首次校园开放日,通过校园参观、课程解析、活动体验等多个环节为高意向家长们解开了哈罗教育的“神秘”面纱。据了解,当天活动分为了三个板块,哈罗重庆特色课程体验,寄宿首次亮相和哈罗重庆本学年教育成果展示。

够丰富!分年级、分学科开展哈罗特色课程

哈罗重庆首次开放了10余门双语课程体验,其中包括中文,科学,数学,音乐,体育等。家长们和学生们不仅能够在课堂上真切感受到哈罗的中西融合教学法,也能和哈罗重庆的老师们零距离的交流。

七年级的数学课堂以“解方程组”为主题,Ms. Zowie老师通过不同类型的题目设计增强同学们对联立方程组的理解。这门课旨在培养学生用最基本的数学方法解决一系列未知的问题,并通过各式各样不同的问题来进一步提高学生们的数理能力。

“七年级的同学们很擅长合作性地解决问题,同时很喜欢在数学游戏Kahoot中享受答题的快乐!我很高兴家长们能够看到我们是如何将哈罗的四大价值观之一——“互助”贯穿于教学始终,并且让这成为学生们上课时的一种本能”Ms. Zowie老师说道。

 哈罗重庆开放日|直击课堂,揭秘英式寄宿制

而四年级的中文课开展了以“创世神话”为背景的主题阅读,通过不同国家创世神话的对比阅读,发现神话地域性和民族性的特点,从神话中感受先人的智慧和精神,从而激发同学们阅读神话的兴趣。哈罗的语文课会协助孩子们搭建科学的阅读策略,并培育孩子对于阅读的兴趣。哈罗鼓励孩子们开展全书阅读、群文阅读、主题阅读、对比阅读等活动。这些不同种类的阅读能够帮助学生从基础的阅读能力提升至更高阶阅读能力,全面提升中文素养。中文老师Ms. Zhou提到“在课堂上,同学们敢于质疑,敢于发表自己不同的意见。哈罗学子能够充分体现批判性思维是最值得我骄傲的”。

 哈罗重庆开放日|直击课堂,揭秘英式寄宿制

超有趣!创意活动激发学习兴趣

除了特色课程展示之外,哈罗重庆还开展了丰富多彩的创意活动。在IT创新课上,Lyn Dempster老师深情并茂地为大家讲述了电影制作、益智编程的有关知识,从2D到3D,从动脑到实践,充分调动了孩子们的学习兴趣。

“咚!咚咚!咚咚咚!”镜头一转,来到音乐教室,浑厚的中国鼓声,浸润中华文化,点燃音乐热情!

 哈罗重庆开放日|直击课堂,揭秘英式寄宿制

当天,为欢迎远道而来的新朋友,哈罗重庆的同学们还齐唱哈罗校歌《Forty Years On》,随后以全英文演讲的方式向到场的来宾们回顾了在过去一学年中发生的美好记忆。

 哈罗重庆开放日|直击课堂,揭秘英式寄宿制

丘吉尔夺冠哈罗重庆足球赛、哈罗挑战周、古镇研学、慈善长跑、端午龙舟赛……一个一个充满回忆的画面浮现眼前,无处不在诠释“勇气 荣誉 互助 谦和”的哈罗价值观。

七年级的Doris讲述了“成为一个哈罗人”对于她的意义,她说, “成为一个哈罗人”意味着在有意或无意间努力地去让这个世界、这个社会以及自己的生活朝向更美好更快乐的方向。

 哈罗重庆开放日|直击课堂,揭秘英式寄宿制

半天的开放日虽然不能讲完哈罗四个多世纪的传承,但哈罗教育仍然给本地家长带来了耳目一新的感觉,不少家长在开放日现场表示,哈罗重庆纯正的双语课程与优秀的师资,正好符合他们心目中的双语教育应该有的样子!想要了解更多详情,关注“HarrowChongqing哈罗重庆”微信公众号。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告