Loading… 数字化驱动品牌发展,周大生珠宝智慧零售结硕果_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

数字化驱动品牌发展,周大生珠宝智慧零售结硕果

TOM    2021-06-25 18:22

6月23日上午,“2021中国购物中心与连锁品牌发展峰会”在上海国际会议中心盛大召开,周大生品牌受邀出席,并领取了“2021 CCF金百合连锁品牌数字化应用最佳实践案例”大奖。《周大生:运营数字化建设》作为优秀案例刊登在《2021 CCFA金百合最佳实践案例集》一书中。

数字化驱动品牌发展,周大生珠宝智慧零售结硕果

图:周大生代表出席2021 CCFA金百合最佳实践案例集首发式

在“数智化增长专题峰会”上,周大生珠宝智慧零售中心副总经理乔海涛,与大家分享了《新零售时代门店全链路交易场景的探索》的主题报告。乔海涛介绍了周大生智慧零售中心的定位,探索的方向及阶段性成果、经验及案例分享以及对直播电商的探索与思考。

数字化驱动品牌发展,周大生珠宝智慧零售结硕果

图:周大生珠宝智慧零售中心副总经理乔海涛作主题报告

周大生企业数字化转型建设以数字营销为核心,以原有的IT生态为地基,向上延伸生长,并丰富数字化营销场景、适应新消费模式、面对消费者市场积极进行大量探索。

数字化驱动品牌发展,周大生珠宝智慧零售结硕果

图:周大生珠宝智慧零售中心副总经理乔海涛作报告分享

自2019年以来,规模化地进行核心系统的升级和迭代,打通各系统间的壁垒,融合数据资产,构建与消费者互动的新场景(云店、社群、直播);再对人货场全域海量数据的分析,结合机器学习(AI)+商业智能(BI)赋予运营360度的洞察能力。

数字化驱动品牌发展,周大生珠宝智慧零售结硕果

图:周大生会员营销商业闭环

周大生公司在总部,区域和门店多渠道、多平台联动数字化营销方面也取得了长足的进步。以2021年春节期间,周大生“中国婚嫁文创系列”幸福花嫁钻戒的推广活动为例,公司联合线上线下全国门店近四万名员工及忠实会员发起#周大生100万寻幸福大使#活动,同时在微信、微博、抖音、小红书、视频号全平台展开品牌活动宣传。活动结束后新媒体平台合计阅读量/播放量达到7964.79万,总曝光量1.92亿,总互动量231万+。形成了较好的品牌曝光和品牌声量,沉淀了丰富UGC内容。

数字化驱动品牌发展,周大生珠宝智慧零售结硕果

图:周大生荣获抖音电商生态大会颁发的“2020年度品牌”大奖

在直播方面,周大生早在2019年就开始着手布局直播电商渠道,2020年直播带货产生的线上营收达9.3亿。同时,公司在抖音、快手、淘宝等公域直播平台与薇娅、李佳琪等头部达人合作,强化内容运营、充分发挥行业上下游资源整合能力。在2020年6月21日创造单场超4亿的行业直播带货销售记录。在刚刚过去不久的2021抖音电商生态大会上,周大生荣获“2020年度品牌”大奖,也是珠宝行业唯一获此殊荣的品牌企业。

周大生数字化团队还在持续不断的以拥抱变化的思路,将各业务端各利益相关方与数字化紧紧团结在一起,摸索探索出一条切实助力集团不断腾飞的数字化道路。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告