Loading… 辛巴狮子王 一代人的童年音画 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

辛巴狮子王 一代人的童年音画

TOM    2021-06-03 12:07

对于80和90后来说,童年是一遍又一遍的《狮子王》的反复演绎,小辛巴在《狮子王》里是主角,辛巴狮子王的地位在我心中更是无可撼动,,如同《西游记》百看不厌,常看常新。作为动一部画片电影,辛巴狮子王为何称之为一代人的念念不忘的回忆呢?那是因为音乐和画面构成了这部影片的美好。

辛巴狮子王的主题曲是《Can You Feel Love Tonight》,这首让人怀念的经典老歌和动画电影完美结合,旋律美好悠长,让人感觉感受爱与力量,辛巴的父亲为了求他而牺牲的时候,听到这首主题曲的时候,眼泪一下就迸发出来了,辛巴对父亲的爱与不舍,对自己任性的懊悔,都在主题曲中表现出来,这首主题曲,可以说贯穿了整个电影的情感。所以主题曲一响起来,一代年轻人的回忆就被勾了起来,回到了那片大草原中。

辛巴狮子王 一代人的童年音画

除了主题曲能够带给人们以共鸣,辛巴狮子王的故事情节由画面展示出来,更是让人回味无穷。辛巴出生的时候,父亲对他的爱与温情,真是人间的一大美好,父亲拯救辛巴时的惊心动魄也让人心惊胆战,辛巴的父亲因刀疤的陷害最终死亡时,辛巴的无助与绝望让人心疼与悲愤不已,最后辛巴复仇归来的王者风范又让人喜极而泣。整个故事跌宕起伏,引人入胜,画面感十分强烈,真不失为一部好的作品,好作品自然让人印象深刻。

辛巴狮子王成为一代人的童年回忆,也成为一代人的童年音画,这是与其动人的主题歌曲和引人入胜的画面息息相关的,人们之所以对这部作品念念不忘,正是这些令人共鸣的旋律深刻地印在了脑海里,挥之不去,还有生动深刻的故事情节也深深地印在了那一代人的脑海里,成为很多人童年的一部分。可以说,辛巴狮子王为孩子们成长带来很多积极有益的影响。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告