Loading… 社交游乐场——Soul 向Z世代传递社会价值_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

社交游乐场——Soul 向Z世代传递社会价值

TOM    2021-06-03 15:50

没有人能活成一座孤岛,人有天然的社交属性和需求,但现实情况却是人们被快节奏的生活、工作、学业所包围,年轻人的社交圈子越来越窄。2019年发布的《Soul Z世代社交报告》显示,超过一半的人认为传统的社交渠道不能满足社交需求,70%Z世代用户认为朋友圈狭窄,这一群体中,90%以上的人表示他们扩展社交关系的第一选择是社交软件。

为了解决年轻人强烈的社交诉求,2016年,基于兴趣和性格的社交软件Soul正式上线。Soul基于用户的兴趣谱图和社交画像,让任何一个来到星球上的个体都可以营建无压力的社交空间,Soul让用户随时随地真实表达并被推荐给可能会懂他的人,获得即时有质量的回应。Soul打造了一个专属年轻人的社交宇宙,帮助用户轻松找到高维空间距离自己最近的一群人,随时随地交流或游戏。目前,已有上亿用户在平台上分享生活和交流兴趣观点。

在鼓励表达的Soul,越来越多人发声,传递爱、分享爱,Soul将一个个现实生活中的孤岛连接在一起,创造年轻人的社交元宇宙。

社交游乐场——Soul 向Z世代传递社会价值

用户“二老板”原是一名插画师,2019年毕业后独自来到上海闯荡,在朝九晚五的工作和无穷加班的消耗之后,她深感孤独与渺小。闲暇时,于是,她选择在Soul上吐露心声,并发起了一项故事换画活动,每个人对她讲出自己的故事,她再把故事画下来寄给对方,同时也把这个故事发散出去,让故事主人不再孤单。其中,让她印象尤为深刻的一个故事是:一个家境优渥的男孩家中遭遇变故,父亲为了躲债离家失踪,只剩下妈妈苦苦支撑家庭,男孩希望能得到一张与母亲合照的画,同时向Soul上的朋友们发出了求助信号。二老板收到故事后,为男孩画下了这幅合影,并写下了一句温暖的话语“when I grow up,I want to protect you”。

社交游乐场——Soul 向Z世代传递社会价值

二老板听故事绘制的画作

原本以为两人不会再有交集,但几个月后她却收到了男孩的回复,因为这幅画,原本觉得人生灰暗无光的男孩又找到了继续生活的勇气。两年时间里,她收获了309个故事,来自同类们的陪伴让她觉得自己不再孤单渺小,而通过一个一个故事,她也结识了更多的朋友,探索到了人生更多的可能性。

类似的故事每天在Soul发生,用户以Soul为链接,结识到志趣相投、情感相通的伙伴。美国作家理查德·耶茨认为,所谓孤独,就是你面对的那个人,他的情绪和你自己的情绪,不在同一个频率上。Soul的出现让困扰当代年轻的孤独似乎有了答案。在Soul,用户通过一次次沟通分享,找到与世界的连接的出口,这或许也是Soul社会价值的最大体现。

通过不断满足年轻人的精神追求,展现真实、温暖的社交面貌,Soul也正持续提升互联网带给用户的获得感和幸福感,以朴素真实的态度,守护年轻人价值观的最后一公里。将一款产品的社交价值,向传播更广泛、意义更深远的社会价值升华。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告