Loading… 老板电器副总裁何亚东出席中国家电流通大会,打造中国厨电行业新价值_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

老板电器副总裁何亚东出席中国家电流通大会,打造中国厨电行业新价值

TOM    2021-06-03 18:26

当前,在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,提升产业链供应链现代化水平,大力推动科技创新,加快关键核心技术攻关,成为中国家电企业把握机遇、赢得主动、赢得未来的关键所在。

5月28日,由中国家电商业协会主办的中国家电流通大会在京隆重举行。本次会议以“打造新优势,共筑新价值”为核心议题,探讨了中国家电产业在新的发展阶段面临的机遇与挑战,指出家电产业在新的产业发展周期整个行业和广大企业应该如何打造新的优势,提升行业和企业价值。

老板电器副总裁何亚东出席中国家电流通大会,打造中国厨电行业新价值

作为中国高端厨电的领军品牌,老板电器受邀出席了本次会议。老板电器副总裁何亚东以“创造中国新厨房,共筑美好新生活”为主题进行了分享,就老板电器2021年取得的最新成就,向全行业强势发声,同时从人均GDP破万、存量市场逐步释放等方向,客观分析目前家电市场存在的机遇与挑战,并向家电行业发出来呼吁:一起把正确的事做到极致!

探索未来创新发展模式,携手打造中国家电行业新价值

在AI、5G、物联网快速发展的新时代,由客厅、浴室、厨房、卧室、阳台等场景构成的家居空间中,厨房的场景容量已在2020年达到2907亿元,高居第一,远超其它生活场景,且在类目数量和质量上呈高速增长之势。同时,中国家电流通渠道亦发生了很大变化,渠道将更加多元,也更为复杂。

数据显示,京东家电专卖店总数接近16000家,其中47%的新增用户来自四六线市场;苏宁零售云门店数累计达8000 家,辐射上万个乡镇;淘宝以C2M商品作为核心供给的淘宝特价版,着力下沉市场,月活用户破亿;五星到2025年要开启5000家万镇通乡镇店。无疑,下沉市场已成为家电新的竞争主战场。

老板电器副总裁何亚东出席中国家电流通大会,打造中国厨电行业新价值

老板电器副总裁 何亚东

不容忽视的是,市场也呈现出头部企业集中发展态势,行业步入大资本、大企业、大品牌主导的大发展航道。新局面下,家电上下游企业如何打造家电行业新的优势,如何实现共同的商业价值?

老板电器副总裁何亚东结合老板电器高质量发展经验从打造本土头部品牌、扶持高价值品类发展、深化场景式营销体验、社群营销和用户运营等维度分享了中国厨电产业厂商新型合作共赢模式及对未来趋势的判断,赢得与会人员的深入探讨与交流。

老板电器副总裁何亚东出席中国家电流通大会,打造中国厨电行业新价值

老板电器在不断变化的市场环境中,通过持续打通用户新品类心智,在有限的市场容量下,深度挖掘全新的用户需求,取得了一连串不凡的业绩。奥维云网最新数据显示,在5月第四周里,老板油烟机以31.37%的占有率霸占品类第一;老板燃气灶以29.09%的市场占有率领跑行业;老板嵌入式蒸烤一体机以31.91%的成绩占据品类第二,国产品牌第一的榜单;老板强力洗洗碗机以37.67%的市场占比成为行业TOP1,老板电器成为在线下渠道取得四满贯的唯一厨电企业。

创造中国新厨房,引领烟机迈入双腔新时代

而老板电器之所以能在市场表现上有如此亮眼的成绩,除了在渠道流通方面的积极布局与持续探索外,还与科技创新激发产品力密切相关。洞察到以油烟机、灶具为主的厨房1.0时代的局限与弊端,2019年,老板电器率先提出“创造中国新厨房”的全新品牌理念,并推出了“中国新厨房,老板4件套”的标配解决方案,同时启动了“中国新厨房计划”,并围绕硬件、软件、制造、生态四大板块全方位布局。

何亚东介绍说,目前中国新厨房计划已取得里程碑式成果:旗下覆盖烹饪全链路的40余款产品完成品类更新迭代。老板电器第五代双腔大吸力油烟机的诞生,不仅革新了烟机的产品形态,更直接推动了中国油烟机行业迈入双腔大吸力时代;紫焰强火燃气灶重新定义大火力;老板蒸烤一体机首创蒸烤炸三合一功能;老板强力洗洗碗机率先完成性能升级,革新一级水效标准,引领行业发展。

老板电器副总裁何亚东出席中国家电流通大会,打造中国厨电行业新价值

老板第五代双腔大吸力油烟机推动了中国油烟机行业迈入双腔大吸力时代

除此之外,老板电器还运用数字化来创造、分享、记录、还原属于中国厨房的味道。作为国内最早开始研究智能化的企业,2014年,老板电器推出行业首个智能烹饪系统ROKI;2020年,成立中式烹饪学院,开始建立全球最大的中式烹饪曲线研究库,目前已收集超过3000余道中式经典的菜品曲线。在制造领域,老板电器打造了行业首个无人工厂,并独创九天中枢数字平台及零点制造体系,融合并应用了5G、云计算、AI等技术,真正做到了人、设备、系统的无缝连接,实现以数据来驱动业务的发展模式。可以说,从硬件到软件,再到数字化制造,老板电器正是通过不断的科技创新,开启了向硬件+软件、科技+文化的平台型公司演变。

“十四五”期间是中国从小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,在中国经济向高质量发展迈进的征程中,中国厨房产业将迎来更多的挑战与机遇。在此过程中,老板电器将扎根于烹饪这一主航道,以科技创为核心驱动力,立足中国放眼全球,凝聚各界力量,赋能行业发展,努力创造人类对厨房生活的一切美好向往,进而向实现成为引领烹饪生活变革的世界级百年企业更进一步。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告