Loading… 聚焦专科护士教育 唯医骨科护理专区累计上线资源近30万 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

聚焦专科护士教育 唯医骨科护理专区累计上线资源近30万

TOM    2021-06-15 11:24

五年内中国将激增近百万护士,而执业护士专业技能否随之提升将成为庞大数字背后的焦点。

据“十四五”规划《纲要草案》的目标要求,到2025年,全国注册护士需从目前的445万人达到532万人,增加87万人。数量有了,那么质量如何同步提升成了摆在业界面前的新任务。不过目前国内除了专业院校医护教育之外,覆盖范围更广的优质的线上护理教育还属于资源稀缺,尤其是在骨科等专科领域。近日,唯医骨科护理专区上线缓解了骨科护士专科化教育的缺口。

据悉,唯医骨科平台的护理专区截至目前累计上线的图文与视频资源近30万,涵盖骨科基础护理和骨科专科护理培训资源,满足骨科护士全方位的学习需求。除了唯医骨科护理学院少量专家课程需付费外,其余资料目前均免费面向广大的护士群体。在一个专科领域,聚集资源,形成突破会给整个医护教育全面突进带来新思路。

目前我国老龄化仍在加速。刚刚公布的第七次全国人口普查结果显示,60岁及以上人口为2.64亿,占18.7%,其中65岁及以上人口为1.90亿,占13.5%。老龄化加速催生了对于医疗护理更多的市场需求。然而相较于发达国家,我国护士缺口仍然巨大。据国家卫生健康委公布的数据显示,我国每千人口的护士为3.2人,和发达国家每千人的护士数量8-18相比,还有不小的差距。

随着“十四五”规划的推进,每千人口拥有注册护士数将显著提高,规模增长的同时如何提升护理人员培养质量?现阶段的困境与未来的难题需要政府、公立医疗机构与社会办医机构的共同努力。

上海交通大学医学院附属瑞金医院主任护师王晓宁近日在接受记者采访中认为,如今学习护理知识不仅仅只有学校这一个途径,医院、护理协会、医学会等组织机构都推出了一系列线上、线下的专业培训,还有类似唯医骨科这种专业学习平台,都能给护理人员提供丰富的学习资源,实现分层次、分进阶的教育和学习。

医护人员的培训是终身教育,数量和质量的同步提升方显它的社会价值。其终极目标就是为了提升中国老百姓在就医过程中的获得感和满意度。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告