Loading… 摩尔庄园构建未成年人网络行为防火墙_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

摩尔庄园构建未成年人网络行为防火墙

TOM    2021-06-15 11:54

孩子一回家就打游戏,不写作业不学习,家长想要干预却束手无策,这是很多家庭的烦恼。一直以来,“网瘾”和部分家长的“担忧”捆绑在一起,几乎同时扑向健康的儿童虚拟社区,这是网络时代畸形话语权滋生的悲哀。

摩尔庄园构建未成年人网络行为防火墙

而随着新版未成年人保护法的实施,很多游戏公司已经加重了对未成年人在游戏中的管控。近期爆火的《摩尔庄园》也积极探索未成年人防沉迷的新方式,构建未成年人网络行为的防火墙。

净化行为优化游戏环境

摩尔庄园构建未成年人网络行为防火墙

在摩尔庄园游戏中,从开机的适龄提醒及引导,到实名信息验证登陆,这是摩尔庄园为保护未成年人建立的第一道防线。另外,后台也正实时监控和过滤玩家在聊天室、留言板中发布的敏感信息,一旦发现违规内容,客服将及时予以禁言或永久封号处理。同时,摩尔庄园也加强了举报功能的引导。如玩家一旦发现不良内容,可以即时举报,联系客服投诉,及时跟进处理。目前,经过这一系列的措施,摩尔庄园整体的游戏交流环境已经得到基本的净化。

时长、充值限制保障未成年人权益

近年来,不少家长对孩子玩游戏从反感逐渐转变为接受,但他们依然会对孩子玩游戏时间过长、游戏充值过多等感到担忧。

摩尔庄园构建未成年人网络行为防火墙

因此,摩尔庄园特别对未成年人的游戏时间进行了限制,工作日每天只能上线1.5小时,法定节假日3小时,达到时长后,小摩尔将被强制下线,且当日不能再登录游戏。

对于登陆时间,摩尔庄园也做了明确的规定,未成年的小摩尔,在每日22: 00 - 次日8: 00将无法体验游戏。

充值方面,摩尔庄园明确规定8岁以下的小摩尔不能充值;8-15岁的小摩尔单次充值金额不得超过50元人民币,每自然月充值金额累计不得超过200元人民币;16-17岁的小摩尔单次充值金额不得超过100元人民币,每月充值金额累计不得超过400元人民币。

这些种种限制,有效保障了未成年人的权益,也有助于他们健康成长。

据中国互联网络信息中心调查显示,中国青少年网络游戏用户规模已经超过2亿,占青少年网民的66.5%。青少年首次接触网络游戏的年龄呈日趋低龄化,6至14岁是青少年接触网络游戏的主要时期。

摩尔庄园构建未成年人网络行为防火墙

摩尔庄园作为社交型游戏,其主要玩家也是非常年轻有活力的一代,所以游戏更加有责任和义务给所有的玩家提供一个和谐、安全、放心的游戏环境。

因此,摩尔庄园将继续坚持净化行动,进一步加强游戏内安全保护机制。包括严打违规内容、优化敏感词库、加强交流风险提醒等,营造健康绿色的游戏环境。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告