Loading… 君正集团207亿发力低碳环保循环经济,创始人杜江涛再助家乡产业升级_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

君正集团207亿发力低碳环保循环经济,创始人杜江涛再助家乡产业升级

TOM    2021-06-26 17:01

君正集团本周在乌海落定207亿绿色低碳环保产业——可降解塑料循环产业一期项目。这距离今年3月“十四五”规划和2035年远景目标纲要,对“碳达峰碳中和”提出要求不过才3个月而已,兵贵神速,当所有城市和相关产业都在尝试探索的时候,杜江涛已经带领他创立的君正集团,落定百亿新蓝图,开启一轮时代征程。

君正集团207亿发力低碳环保循环经济,创始人杜江涛再助家乡产业升级

君正集团

强化科技引领,助力乌海产业升级

2003年,秉承“造福家乡”的信念,杜江涛回到家乡乌海投资创业,决心以实际行动带动家乡经济健康繁荣发展。立足乌海市自然资源丰富等工业利用价值高的特点,君正集团秉承“依托资源而不依靠资源”的发展理念,形成了完整的一体化循环经济产业链,业务涉及矿山开采、电力、化工、特色冶炼以及化工物流等领域。

为实现回馈家乡、带领家乡人民共同致富这一目的,君正集团在集团创始人、董事局主席杜江涛的带领下,以科技为支撑,不断持续深入发展实业。截至2020年末,君正集团资产规模达到337亿元,2020年,君正集团实现销售收入148亿元、净利润48亿元、纳税16.2亿元、研发投入超4亿元、解决社会就业5000多人。

科学技术是第一生产力,为响应国家关于“降低碳排、绿色环保”的重要举措,杜江涛带领君正集团始终坚持资源综合利用、环保清洁生产,不断提高资源利用率和转化率,仅在2020年,君正集团在科技研发方面的投入就超过4亿元,实现固(气)体废弃物和污水高效回收利用,促进企业、环境和社会的协调可持续发展。

在科研领域的大笔投入,也使得君正集团在过去十五年凭借众多的重大科技创新,成为推动中国氯碱行业现代化的领军企业。其首家建设的大型密闭电石炉成为国家产业标准;第一家将600吨套筒式气烧石灰窑引进电石行业实现电石炉气尾气综合利用;率先将电石渣作为脱硫剂减少了石灰石矿的开采和二氧化碳排放;高科技工业机器人在危险环境的广泛利用及全生产流程的DCS自动化控制系统把企业的安全生产提到新的高度。

投资207亿发力绿色低碳环保循环经济

杜江涛与君正集团长期扎根乌海的行动也收获了当地政府和百姓的认可。6月22日召开的乌海市优化营商环境推进会暨招商引资大会上,乌海市委、市政府授予君正集团“2020年度就业突出贡献奖”、“2020年度纳税突出贡献奖”及“科技创新单位”等三项大奖。一方面是对君正集团以往所取得成就的肯定与勉励,另一方面更是对于君正集团未来构建和优化循环经济产业链及长效发展机制的鞭策与激励。

在科技创新领域取得一定成就的君正集团没有停下探索的脚步,杜江涛再次带领君正集团在乌海投入207亿发力绿色低碳环保产业,以实际行动回馈家乡。在6月21日举行的乌海市2021年招商引资重点项目集中签约仪式上,君正集团与乌海市政府签署协议,正式在乌海市投资建设绿色低碳环保可降解塑料循环产业一期项目。项目总投资额达207亿元,投产后将年产60万吨BDO及年产100万吨PBAT/PBS/PBT/PTMEG,预计实现年均营业收入约164亿元,利润总额约35亿元。

君正集团207亿发力低碳环保循环经济,创始人杜江涛再助家乡产业升级

乌海市政府副市长李春晓与君正集团创始人、董事局主席杜江涛签署207亿投资协议

此次重注投入绿色低碳环保产业也是君正集团在绿色新材料产业的又一次全新尝试。接下来,君正集团加快进度推动产业转型升级和结构优化,将继续坚定绿色发展的步伐,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展道路,并将根据战略发展规划,研究投资建设新的产业项目,不断提高企业核心竞争力。

今天的内蒙古乌海市依然是西部资源与工业的重镇,正面临着时代机遇的大转型大变革,杜江涛再次投资家乡,可见那里依然有他难以割舍的情愫。时代不停变换,勇者辈出,智者长存,商者,知势应可有大为,杜江涛与他的君正集团正是这样一个知势而为的行者,每一步都踏在时代的趋势上,时代之下的杜江涛与他的君正集团又将带给我们什么样的大手笔,我们拭目以待。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告