Loading… 智慧日立 生态共赢 日立电梯亮相绿色智慧建筑博览会_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

智慧日立 生态共赢 日立电梯亮相绿色智慧建筑博览会

TOM    2021-06-26 17:01

6月24日,日立电梯(中国)有限公司(以下简称“日立电梯”)以“智慧日立 生态共赢”为主题,亮相2021中国建筑科学大会暨绿色智慧建筑博览会。

智慧日立 生态共赢 日立电梯亮相绿色智慧建筑博览会

此次博览会聚焦5G、人工智能、物联网、智慧城市等前沿领域,以“新基建”为引领,是我国规模最大、规格最高的建筑领域综合展会。天津市委书记李鸿忠,天津市委副书记、市长廖国勋,商务部党组成员、部长助理任鸿斌等领导出席了活动开幕式。

电梯是建筑中的重要设备,也是连接其中各应用场景的动脉。围绕本届展会“推广绿色智慧建筑,助力实现双碳目标”的定位,日立电梯在会上展示了针对智慧建筑的楼宇高效客流、楼宇智能互联解决方案,针对高效服务的分段式安装及按需定制的服务解决方案,以及针对新基建需求下的智慧轨道交通解决方案,结合云计算、物联网及数字信息技术,协力构建智慧楼宇、智慧城市交通生态系统。

智慧日立 生态共赢 日立电梯亮相绿色智慧建筑博览会

智慧高效连接楼宇动脉

随着AIoT的演进,电梯不仅提供楼宇垂直交通服务,也是连接各个智能空间的载体。结合日立客流解析系统、群控管理系统、目的层预约系统,日立通过电梯、AI摄像头及周边关联设备的数据联动,以历史情况和实时运行数据为基础,分析和预测客流方向,实现最佳派梯策略和运输方案。

以不同服务场景为例,在客流量大的阶段,可优化指令、合理调度,减少多台电梯同层停止,实现能源和服务效率的同步提升;而在客流量小的时段,可通过智能化分析,减少同时运行的电梯数量,实现楼宇能源管理最优模式。

智慧日立 生态共赢 日立电梯亮相绿色智慧建筑博览会

协创赋能城市新基建

目前,进入日立电梯ELECLOUD®云服务中心监测的电梯近28万台,居行业之首。通过海量的电梯运行数据的积累和分析,日立电梯将数字服务的应用延伸到旧楼加装的电梯托管服务、物业公司的电梯管控平台、政府管理部门的无纸化维保平台等,推进楼宇管理的数字化转型。

截至2020年,日立电梯为全国24个城市的轨道交通项目提供超过10000台电扶梯产品和服务。在国内发力“新基建”的大环境下,日立电梯ELEPLUS®数字服务产品协助实现轨道交通电梯数据可视化管理。

通过与地铁公司搭建“电扶梯安全监测平台”,日立电梯可配合实现电扶梯产品数据接入、定制化软件管理界面、可视化电梯运行分析报告,为轨道交通的大客流、高负荷运转保驾护航。

智慧日立 生态共赢 日立电梯亮相绿色智慧建筑博览会

助力“双碳”目标实现

以“脱碳社会”“高度循环型社会”和“自然共生社会”为长期目标,日立电梯不断加速企业活动在环境价值方面的创造,在产品全生命周期的各个环节推进绿色环保。通过节能环保型产品、环境价值创造型解决方案,日立电梯积极助推建筑中节能减耗、能量再生、信息监测可视化等需求,赋能绿色建筑升级,助力中国“双碳”目标实现。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告