Loading… KaDa故事开展红色学习,献礼建党100周年_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

KaDa故事开展红色学习,献礼建党100周年

TOM    2021-06-26 16:47

鉴往知来,砥砺前行。自今年3月起,KaDa故事党支部召开动员大会,动员全体党员开展党史学习,有序组织多项红色学习活动,指导党员积极参与,掀起党史学习热潮。

电子绘本作为新时代儿童阅读的重要载体之一,在知识学习、文化传播、精神传承上具备先天优势。在为0-12岁儿童绘本阅读与启蒙教育的奋斗路上,KaDa故事始终坚持社会主义价值观导向,坚持儿童阅读推广与中华文化传播,从儿童开始树立和坚定文化自信。上半年的各项红色学习教育活动,进一步激发内容企业的爱国主义情怀和工作热情,拉近少年儿童与党的距离。

广泛组织党史学习活动,坚定理想信念

在召开动员大会之后,KaDa故事党支部有序组织全体党员重温党史,每周五晚上组织线上集体学习,分享读后感受。KaDa故事党支部书记程诚表示,儿童内容平台是文化推广的主力军,当仁不让要带头学习,把党的先进思想与企业发展联系起来,坚定自身的理想与信念,厚植纯净的行业土壤。

KaDa故事开展红色学习,献礼建党100周年

(图:KaDa故事党员干部参与杭州蒋村街道组织的红色路线参观主题教育活动)

不限于线上学习,KaDa故事党支部以更多方式践行党史学习。不仅组织党员干部走进“双百年·双循环·双治理”论坛,深度探索红色引擎与绿色发展;还引导党员干部积极参与社区组织的学习活动,走进红色主题展区——五九批示纪念馆,在习近平总书记“不忘初心”的批示下,重温党史党训,传承“五九精神”,以史鉴今。

力推红色系列有声绘本,给孩子的爱国洗礼

人生百年,立于幼学;国之希望,在于少年。作为儿童内容平台,KaDa故事严谨做事,为孩子们创造纯净的阅读环境,始终坚守文化认同、国家认同底线,积极引进爱国主义教育相关的绘本内容。

献礼建党100周年之际,KaDa故事加大红色主题绘本传播力度,不仅利用开屏、弹窗等APP端优质资源,大力推广《少年小英雄故事》《前言工程系列》等红色主题有声绘本,还联合三七互娱、浙江图书馆等平台,共同输出适合少儿阅读的红色资源,让更多少年儿童从绘本中感受爱国主义的精神洗礼。

KaDa故事开展红色学习,献礼建党100周年

(图:浙江图书馆联合KaDa故事等单位共同举办绘本大赛)

联合举办红色主题绘本大赛,未来薪火相传

文化自信之本,在于薪火相传。KaDa故事不断拓展新方式让红色精神传承,联合浙江图书馆举办红色主题绘本大赛,用老故事激励新一代。

本届大赛以“薪火相传·爷爷的故事”为主题,引导孩子与长辈互动,用手中的画笔描绘老一辈的故事,把党史学习、革命精神与绘本阅读、绘本创作融合,让党史学习更有趣更深刻,让革命精神代代相传。目前,该大赛已通过浙江省内各级图书馆,覆盖到全省各级县市,并走进校园,被纳入2021“网聚少年”暑期网络夏令营活动中。

奋斗百年,方得今日壮阔前程。中华民族在实现“伟大复兴”的道路上大步向前,而儿童阅读行业也在时代的推动下取得傲人成绩。在两个一百年的历史交汇点,KaDa故事将继续奋勇前进,不断自我完善,为新时代的儿童带来更优质的阅读服务,为祖国发展贡献自己的力量。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告