首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

天猫家装&喜临门:完善家装网购“最后一公里”

TOM    2021-06-15 15:58

2021年6月9日,喜临门正式加入天猫618“天猫家装靠谱计划”,于绍兴袍江进出口基地举行了签约仪式。天猫家装行业负责人风弛、喜临门总裁杨刚、喜临门新零售中心总经理陈一铖,以及双方高层出席了当天的签约仪式,共同见证“天猫家装靠谱计划”启动。

天猫家装&喜临门:完善家装网购“最后一公里”

签约仪式前,杨刚先生带领风弛先生一行参观了喜临门进出口基地,介绍了喜临门智慧卧室生态产品、软床、沙发以及检测中心,嘉宾们饶有兴致地体验了喜临门的最新智能床垫和音乐枕。

天猫家装&喜临门:完善家装网购“最后一公里”

杨刚先生(左)与风弛先生(右)参观展厅

签约洽谈会上,双方就家装行业现阶段面临的变化和机遇,以及天猫未来三年战略布局进行了详细的解读,并对喜临门品牌发展趋势、核心增长点等相关战略规划展开了深入沟通交流。

本次“天猫家装靠谱计划”项目的正式启动,也代表着喜临门将在本地化、内容化、服务升级、供给升级四大战略下全面升级。凭借天猫在新零售场景下的技术积累,以及喜临门优质的产品与专业的服务,双方将深化合作,互相赋能,更好地触达消费者,实现用户互动,快速破局,为喜临门全域输转营销战略布局打下坚实基础。

产品、服务“双革新”,破局家装消费痛点

近两年互联网家装快速崛起,对行业来说既是机遇也是挑战。喜临门自创立以来,始终致力于人类的健康睡眠,为国人打造高品质的产品和高端的服务,在行业和市场中树立了良好口碑。

近年来,喜临门通过电商平台,为更多用户提供了更加便捷的产品购买和服务使用体验;已连续多次在“618”、“双11”等电商节庆活动中获得了品类销量第一的优秀成绩,这是市场和用户对喜临门的信赖和认可。喜临门将通过此次合作借力天猫,以靠谱的产品、靠谱的价格和靠谱的服务为消费者打造超级放心购物体验。

天猫家装&喜临门:完善家装网购“最后一公里”

天猫家装行业负责人风弛

针对消费者最关心的家装服务,今年,喜临门以300%的增容进行客服团队扩张,从售前到售后服务全流程升级。2020年,喜临门与菜鸟裹裹达成合作,推出取旧换新、免费退换货、精准达,扩大物流网络覆盖,解决家装网购“最后一公里”的难题。

品质方面,喜临门打造4D磁悬浮、白骑士等产品,从材质、科技方面迭代升级,为用户带来健康、舒适的深度睡眠。今年,喜临门推出智能电动床,并联名中国美术学院设计师推出“喜气生辉”等国潮新品,成功打开了年轻消费者圈层。

另外,在数字化营销、视频化营销等领域,喜临门也将与天猫一起携手,通过平台完善的工具体系,不断探索,不断创新,更精准地的解决消费者痛点,满足多样化的购物需求。

得益于产品、服务双革新,喜临门在今年618年中大促率先拔得头筹。数据显示,6月1日-6月3日,喜临门势如破竹,销售额同比去年暴涨328.15%,薇娅推荐的白骑士床垫售出22525张,占据天猫家具单品成交榜单TOP 1。在6月1日当天,喜临门直播间销售额同比去年增幅259.37%,刷新了家装品牌交互流量峰值。

天猫家装&喜临门:完善家装网购“最后一公里”

沉浸式消费场景,放大数字化品牌效应

如何发挥平台的优势,放大品牌效应?天猫家装负责人风弛表示,此次618将继续聚焦本地化策略,运用3D、全景短视频、直播等新技术,为用户在天猫上提供场景化的购买体验,降低家装行业数字化门槛,逐渐打破线上的体验及展示瓶颈,打开线上线下融合的新阶段。

紧跟天猫家装战略,喜临门将携手天猫从3D样板间、品牌会员运营、新零售方面重点布局,并充分依托天猫的大数据、云计算、人工智能等革新技术,持续升级产品供给,为消费者提供专业化、定制化的产品服务、进一步释放品牌势能。

天猫家装&喜临门:完善家装网购“最后一公里”

喜临门新零售中心总经理陈一铖

“首先是3D样板间与直播结合。”风弛表示,“未来三年,平台将协助喜临门重点打造3D样板间直播新形态,构建沉浸式体验内容场,还原消费者与线下门店导购员的交互场景。其次是构建品牌会员体系。今年天猫618大促打响后,品牌会员成交渗透率同比去年双11翻了一番。对于品牌而言,开拓新品类后,品牌会员将是最精准的购买人群。最后是千人千面的店铺设计。针对不同用户层级所具有的个性化诉求,展示差异化店铺首页、货架、商品详情页等,精准捕获目标人群。”

天猫家装&喜临门:完善家装网购“最后一公里”

天猫家装行业负责人风弛(右)喜临门家具股份有限公司总裁杨刚(左)

天猫家装行业负责人风弛和喜临门总裁杨刚正式签署“天猫家装靠谱计划”战略合作协议,双方对此次合作充满了信心。未来,喜临门将携手天猫家装共同努力,进一步为产业数字化运营赋能,推出更多元化和更直观的互动营销场景,以创新为驱动枢纽,在为消费者提供更靠谱的服务品质与产品质量的同时,促进“人货场”的高效匹配,完善家装营销生态闭环,实现更智能、更便捷、更靠谱的家装购物体验与服务。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com