Loading… 花椒主播变身助农达人七场直播打卡“网红”阿尔山_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

花椒主播变身助农达人七场直播打卡“网红”阿尔山

TOM    2021-06-15 16:35

“墙绘美好生活,助推乡村振兴”。6月9日到11日,由中国演出行业协会网络表演(直播)分会指导,花椒直播平台承办的“阿尔山乡村墙绘艺术大赛”大型直播活动走进美丽的内蒙古阿尔山,在绿水青山之中展开7场长达240分钟的直播采风活动。花椒知名主播浅浅变身助农达人,行走当地各大网红景点卖力推介、带货,再次彰显了花椒投身公益的热心与温度。

 花椒主播变身助农达人七场直播打卡“网红”阿尔山

6月9日下午,“阿尔山乡村墙绘艺术大赛”大型直播活动在阿尔山市明水河镇西口村热闹启动。西口村是阿尔山远近闻名的网红村,这里有“网红范”十足的手绘墙,因为多民族聚居形成了独具魅力的风土人情和美食文化,是一个在发展乡村旅游上大有可为的村落。旨在美化村容村貌、提升乡风文明、建设艺术乡村、助推乡村振兴的“阿尔山乡村墙绘艺术大赛” 在这里举行,正是希望吸引更多游客、周边群众和墙绘艺术爱好者前来打卡体验,为西口村走上“山水变金银”的幸福路持续引流。

浅浅是花椒平台活跃度极高的一位美丽主播,活动中被授予阿尔山市明水河镇乡村振兴直播达人称号后,她马上投入到长达3个半小时的直播当中,带粉丝“云游览”西口村的一幅幅网红墙绘,第一时间走进墙绘艺术大赛现场,看卧虎藏龙的民间墙绘爱好者如何以艺术点亮生活、用斑斓色彩描绘美丽乡村。

 花椒主播变身助农达人七场直播打卡“网红”阿尔山

浅浅在西口村代表性景点的直播采风也让粉丝大开眼界,北山、洮儿河大桥、慢种慢养园区、铁道、南山、沙果花街巷……在2020年阿尔山市“中国农民丰收节”上,西口乡村旅游品牌“西口十八系列”正式推出,这次浅浅除了带网友打卡“西口十八景”,还在晚餐时间品尝特色餐饮“西口十八碗”,舌尖上的西口村果然名不虚传!直播中,浅浅热心下场带货,为西口村农副产品卖力代言,助力当地优质农产品走进千家万户。

 花椒主播变身助农达人七场直播打卡“网红”阿尔山

在接下来的一天时间里,主播浅浅在阿尔山市马不停蹄,先后前往好森沟麒麟峰、阿尔山天池、三潭峡、石塘林、驼峰岭天池、杜鹃湖,乌苏浪子湖,连续进行了六场精彩直播,将阿尔山美景一网打尽。期间邀请各景点的工作人员出镜,为阿尔山浪漫代言,通过直播,更多网友对阿尔山国家地质公园、火山岩地质博物馆、三潭峡神话传说、杜鹃湖野生保护动物、乌苏浪子湖鱼等等当地地理历史人文和美景美食有了直观了解。

在两天干货满满的直播当中,花椒直播平台作为主办方还为当地带来了很多惊喜的公益好“礼”。花椒直播和六间房携手为本次“阿尔山乡村墙绘艺术大赛”捐赠了价值近万元的墙绘颜料画具,花椒直播公共事务副总监贾林作为代表捐赠这批大赛专用物资,支持西口村文旅事业发展。参赛选手们正是用这批满载爱心的公益颜料尽情挥洒笔墨创意,在大赛中创作了一幅幅壮观动人的墙绘佳作,尽情描绘蒙古风土人情和网红乡村新风新貌。

 花椒主播变身助农达人七场直播打卡“网红”阿尔山

活动期间,由中国演出行业协会网络表演(直播)分会牵头在阿尔山市明水河镇设立助学金,对全镇所有建档立卡户和低保户家庭新考录大学生给予资金奖励和补助,进一步助力培养优秀人才。中国演出行业协会网络表演(直播)分会的多家会员单位还为当地了捐赠宣传设备、直播设备、常用药品等暖心物资。

 花椒主播变身助农达人七场直播打卡“网红”阿尔山

为更好帮助当地主播宣传和展示自己家乡的美好,花椒直播平台组织官方授课,为当地有潜力的主播进行线上培训,传授主播经验。同时,花房集团的年度盛典“花房之夜”也将为这些中小主播提供全网推广资源,提升知名度。

作为泛娱乐直播行业的头部企业,花椒一直致力于发挥企业社会责任,利用平台优势,见证和参与扶贫,助力脱贫致富。花椒直播发布的《2020年花椒直播企业社会责任报告》显示,2020年,在花椒共推出公益行动、联合公益项目直播323次,累计直播时长达55764小时,覆盖受众5374万。

借助平台的社会影响力,花椒直播为各地宣传标志性旅游资源和风土人情,帮助贫困地区增加网络曝光量。与此同时,花椒还为贫困地区培训网络主播,分享直播经验,推动精准扶贫,由内到外将扶贫工作落到实处,为直播行业树立了“直播+扶贫”的标杆。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告