Loading… 抖音青少年模式数据报告:硬笔书法是青少年最喜欢的兴趣爱好_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

抖音青少年模式数据报告:硬笔书法是青少年最喜欢的兴趣爱好

TOM    2021-06-04 16:32

近日,在“抖音和ta的朋友们亲子专场”上,抖音相关负责人现场发布了《抖音青少年模式数据报告》(以下简称"报告"),并给家长们带来了专属的六一礼物——《抖音家长手册》。

抖音青少年模式数据报告:硬笔书法是青少年最喜欢的兴趣爱好

过去半年内,在抖音青少年模式下,青少年最喜欢的兴趣爱好TOP5依次是硬笔书法、儿歌、简笔画、陶艺和钢琴。同时,从关键词搜索量来看,自制盲盒画画教程、一二三年级手工、少儿美术手工、识字小游戏等关键词名列青少年模式内搜索量前十,说明兼具知识和体验感的视频内容更受青少年们的欢迎。

此外,通过抖音此前大力举办的博物馆相关活动,越来越多青少年爱上了云逛博物馆、科技馆。在青少年最爱的视频合集TOP5创作者中,首次出现了厦门科技馆的身影,他们创作的“科学也是超能力”,收获了数十万的点赞。故宫博物馆、中国国家博物馆、陕西历史博物馆、中国科学技术馆和西安碑林博物馆分列青少年喜欢的博物馆前五名。

报告还显示,对十四岁青少年而言,科学科普是最有吸引力的内容。在最受青少年喜爱的创作者前十中,就有@我是不白吃、@无穷小亮的科普日常、@摩登大自然等8位科普相关的创作者入围,《中国国家地理杂志》融媒体中心编导@安森垚的视频还走进了中学课堂,激发着更多孩子的学习兴趣。这无一不表示,抖音等网络平台已经成为科学传播的重要阵地,传递出越来越多有趣有用的知识。

据悉,为了更好地帮助青少年利用抖音平台进行学习,抖音此前也升级了未成年保护措施,14岁以下实名认证用户将直接进入青少年模式,14-18岁实名认证用户在使用抖音时将获得更多保护。活动现场,抖音相关负责人还发布了《家长手册》,希望能够协助家长和青少年用好抖音,从中获取知识,快乐成长,真正做到通过抖音“学知识,观世界”。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告