Loading… 618大促热力开启 旺店通揭秘如何助商家实现快递“分钟达”_TOM资讯
首页 正文
Qzone
微博
微信

618大促热力开启 旺店通揭秘如何助商家实现快递“分钟达”

TOM    2021-06-16 13:56

随着618开门红的各项战绩新鲜出炉,“分钟达”的快递速度再度发酵,引发社会热议。比如家住江苏省常熟市东南街道的王女士,在大促开始、支付尾款的4分钟后,就收到了智能快递车送出的京东618快递。持续被刷新的最短收货时间记录,又让人们窥见体现在物流上的“中国速度”。究其“快”的原因,旺店通内部人士告诉记者:“这是技术赋能零售业的必然结果,背后是零售企业与智能科技结合,展开的数字化、智能化产业升级之路。”把消费者网购的路径拆开来看,其实主要分为2个阶段,一个是商家主导的商品出库发货,一个是物流公司主导的快递运输配送,极速快递,是双方提效的结果。

这其实,便引出了在塑造“分钟达”快递速度的幕后功臣之一,即在商品发货环节,以智能化产品提升商家发货效率的零售服务商。以一体化智能零售服务商慧策为例,通过旗下以旺店通ERP为核心的产品布局,构建一体化智能零售解决方案,通过将业务流程在线化、数据化、智能化,实现数据间的无缝流转作业,以系统智能化作业,在各业务流程环节实现降本增效,推动商品更快出库,“让消费者有了线下购物即买即得的感觉。”

其实,旺店通ERP对商家“极速快递”的助力,早在去年双11,便已被大众所频频关注。据慧策去年双11数据显示,旺店通系统保持连续9年双11无宕机、无漏单、无卡顿的记录,从审单到发货可快至5秒。这正是技术的效率,是智能化带来的变革。

旺店通某玉饰客户就曾表示,效率都是能够对比出来的。“原先我们十多个拣货员,每天最多拣5000件,效率最快的拣货员一天也就能拣800件。”但在上线旺店通ERP系统之后,就变得“快速”起来。“现在我们减少了拣货员的数量后,平均一天拣货量还达到了6000件,拣货员一天最多可以拣货2000件。”拣货效率的提升带来发货量的提升,自然也让发货更快了。

从技术的角度分析,这是慧策将AI算法植入旺店通ERP系统后带来的效率优化。通过旺店通ERP的AI拣货功能,通过算法高效聚合订单,创建更优的拣货波次,并在系统中实现仓库3D建模,真实映射实体货位分布,推荐更短的拣货路径,为拣货员规划具体拣货路线,保证了准确发货,也让商品的出库速度进一步加快。

除了与订单发货密切联系的ERP系统,消费者在下单那一刻起,依靠数字化技术的业务流程其实早已启动。从慧策以旺店通ERP为核心的产品线来看,可以提供覆盖电商经营全链路的产品,实现业务经营的订单、仓储一体化智能管理,全方位提升发货效率。

说到底,看似简单的发货、配送效率提升,映射到零售企业的管理中,考验更多的是其数字化、智能化应用的成果。毕竟,结合系统算法、供应链计划,甚至多层级的库存前置才能达到的“分钟级”配送,背后更多的是考验企业的数字化变革,甚至可以说是对产业发展的前瞻性是否敏感的衡量。而慧策以及旺店通更是在完成作为零售服务商的使命——为零售企业赋能,以技术推动产业发展。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告