Loading… 轻松建立兴趣社交,Soul另辟蹊径走近Z世代用户_TOM资讯
首页 正文
Qzone
微博
微信

轻松建立兴趣社交,Soul另辟蹊径走近Z世代用户

TOM    2021-06-16 16:29

新时代的年轻人,对社交关系的需求还和上一辈相同吗?答案当然是否定的,出生于95、00年代的年轻人可以说是互联网的原住民,他们对待网络的态度跟80、70后有着很大的差异。通过互联网生活、学习、娱乐,于他们而言再自然不过,也因此他们的社交需求也出现了新特点。社交元宇宙Soul在年轻人中的走红,就佐证了这一点。

高开放性、高发布自由度,去中心化分发,建立基于兴趣图谱的用户关系网络等,是Soul区别于传统社交产品的突出特点。它没有去凭空想象年轻人的社交需求,而是从年轻人在网上的表现到底是什么这个角度出发,用技术的手段,把现实中人的特性在网上进行了勾勒,为年轻人打造了一个真正的“社交元宇宙”。

轻松建立兴趣社交,Soul另辟蹊径走近Z世代用户

传统的社交产品基本都依赖于熟人社交网络,需要上传个人头像,上传个人通讯录,然后通过熟人关系进行辐射拓展。而在Soul,真人头像、通讯录上传都被撇弃了,用户不用担心受到现实身份的牵绊或物理特征的限制,比如位置、年龄、长相、社会地位等等,只需要通过社交画像和兴趣图谱去找到能建立深度聊天关系的人。

而为了给Z世代用户更好的社交体验,做到高效、精准的用户推荐,Soul依托深度学习和大数据技术,落地众多行业一流水平的推荐系统以及超大规模用户即时聊天等用户深度参与的应用场景,建立包括AI、数据分析、标签等在内的IT基础设施,利用领先AI算法实现用户在兴趣tag上的精准匹配。

截至当前,Soul每年投入3亿元用于技术创新和人才发展,在行业内首创了基于深度学习的用户在线连接功能,基于NLP和视觉算法技术自主研发内容安全审核体系,建立了完善的调度系统和应急响应处理能力,能够支持千万级用户分享和即时互动。而随着它在技术和玩法上的不断迭代,其在Z世代用户中的不可替代性将更加明显。

与此同时,Soul也没有把“赚钱”作为最优先级目标,变现的方式相当克制,基本以增值服务为主,这种将用户体验放在首位的态度,也正是其能获得Z世代用户喜爱的一大原因。

轻松建立兴趣社交,Soul另辟蹊径走近Z世代用户

目前,Soul的DAU已达千万量级,同比增长94.4%,其中73.9%的DAU是Z世代。从2020年7月开始至今,Soul每月的MAU用户增长速度,平均保持在105%以上。另据2021年3月披露的数据,Soul不仅拥有行业同品类中最高的日均DAU启动次数,而且是日均发布率和Z世代用户渗透率最高的App 之一。从这一系列亮眼的成绩来看,Soul显然已比其他产品更加走近Z世代用户。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告