Loading… 助力唐山临港物流绿色发展 福田智蓝换电重卡批量交付_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

助力唐山临港物流绿色发展 福田智蓝换电重卡批量交付

TOM    2021-06-05 17:35

继3月创下唐山首台上牌换电重卡先例之后,5月福田智蓝换电重卡批量交付唐山银港物流和唐山海港宏博物流,这是唐山市政府与北汽集团战略合作共谋新能源发展中率先投入落地的项目,对于唐山推进京津冀协同发展重大国家战略、实施沿海高质量发展的目标高度契合,后续批量新能源项目落地唐山指日可待。

助力唐山临港物流绿色发展 福田智蓝换电重卡批量交付
助力唐山临港物流绿色发展 福田智蓝换电重卡批量交付

【智蓝重卡陆续批量交付唐山】

创新科技 疏通钢铁运输的发展之痛

唐山是全国产钢量最大的城市,工业产值占唐山经济发展的半壁江山。近70年的钢铁工业发展历史,在给唐山带来可观经济效益的同时,随之而来的环境问题也成为唐山发展之痛,政府出台了一系列政策与措施,积极推动大气污染治理,并于今年2月与北汽集团签订战略合作协议,新能源商用车是合作重点。

正是基于对重型车辆在经济发展和环境保护中双重倚重的洞察,福田智蓝新能源为多地钢铁厂的绿色发展提供新的解决方案,在今年3月创下唐山首个挂牌运营的换电重卡,以创新科技和实际行动提供唐山运输行业绿色转型思路,助力唐山大气污染治理。

立足于港口外驳、物流园区及钢厂短驳等高频使用场景定制打造智蓝重卡一体化解决方案,在厂区换电站建设过程中,以充换兼具的智蓝重卡在唐钢内实际运营数据提供范本,充分演绎重卡油改电的可行性。

助力唐山临港物流绿色发展 福田智蓝换电重卡批量交付

【唐山首台挂牌运营的智蓝重卡】

自重轻 收益高 实际运营见真章

智蓝重卡底盘自重仅10.9吨,较行业内换电重卡在实际运载上就有多拉一吨的突出优势,尤其是在唐钢运输中严禁超载,轻量化车身带来的是单次运量更多的收益,除此之外,配合独有的控制策略,智蓝重卡轻量化充分发挥了低电耗、长续航的优势。

根据3月挂牌运营的智蓝重卡实际运营情况,除宁德时代动力电池、特佰佳动力、福田EST平台自重轻,整车运营电耗低、续航高于预期等用户认可特点之外,针对北方城市冬季时间长,天气冷的现实情况,此次批量交付的智蓝重卡全面应用多项领先的环境适应性技术和配置,实现再升级,通过动力电池保温、行车加热、停车定时加热、充电加热等多项技术,确保整车在低温环境下,不掉电,续航不缩水。

助力唐山临港物流绿色发展 福田智蓝换电重卡批量交付

【智蓝重卡穿梭于唐钢园区内】

从3月首台,到此次批量交付,福田智蓝新能源作为换电重卡模式商业化应用的引领者,依然在不断积累运营经验,产品和服务不断升级,专项服务团队贴身保障,从驾驶员的驾驶习惯、日常维护、车队运营管理手段的变化等各方面提供助力,让车辆尽快发挥优势,为用户带来高效、高价值。

从用户场景出发,从能源供应到车辆运营保障,提供基于实际场景的一体化新能源商用车解决方案,是福田智蓝新能源得以快速发展的秘诀,也是不断追求的发展之路。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告