Loading… 花生日记携手昭阳医生积极助力广州抗疫,公益心理援助热线服务超1千人次_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

花生日记携手昭阳医生积极助力广州抗疫,公益心理援助热线服务超1千人次

TOM    2021-06-28 10:37

近日,CCTV中央电视台、广州电视台、广东经视新闻频道栏目组就广州荔湾区疾病预防控制中心牵头组织,昭阳医生联合广州本土企业花生日记、FocusZen正念舒压发起的“公益心理援助热线”中近20天的抗疫行动进行了采访报道。

在疫情形势最为严峻的6月上旬,伴随着广州市荔湾区芳村片区实行封闭、封控管理以及市内多地的风险程度升级,不少患者以及居家隔离的普通群众都出现了不同程度的情绪问题:他们担心、烦躁、郁闷甚至焦虑;连日作战在抗“疫”一线的医护人员也会出现过度焦虑和压力等心理应激反应;部分精神障碍疾病患者甚至面临停药危机……

据了解,本次“公益心理援助热线”的发起,旨在帮助大家预防与减轻本次疫情所致的心理困顿,通过开展心理疏导、情绪支持和药品保障支持等服务,化解公众心理应激反应过度、减轻患者恐慌压力、助力一线医护人员保持战斗力。期间,活动还上线月活数超千万的花生日记APP首页等多个专区,吸引了众多花生用户在社群、朋友圈的积极转发。

花生日记携手昭阳医生积极助力广州抗疫,公益心理援助热线服务超1千人次

而截至目前,该“公益心理援助热线”为有需要的群众提供心理疏导等援助服务超1千人次,给疫区的精神障碍患者送出药品超800份,成为本次广州合力“抗疫”的重要一环。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告