Loading… 海亮环境材料技术成果荣获浙江省科学技术奖_TOM资讯
首页 正文
Qzone
微博
微信

海亮环境材料技术成果荣获浙江省科学技术奖

TOM    2021-06-17 11:44

6月15日,浙江省科学技术奖励大会在杭州举行,省委书记、省人大常委会主任袁家军,省委副书记、省长郑栅洁出席大会,会议公布了“2020年度浙江省科学技术奖”获奖名单,其中浙江海亮环境材料有限公司的《低温烟气选择性催化脱硝关键技术开发及应用》项目荣获省科学技术进步奖三等奖。

低温烟气选择性催化脱硝关键技术开发及应用

该项目主要由浙江海亮环境材料有限公司研究完成。团队历经近8年的自主创新和攻关,通过技术集成,在低温脱硝催化材料设计与构建、原位再生装置结构与控制策略和高效脱硫/除尘一体化等方面取得了技术突破,原创性地提出了低温烟气脱硝净化整体方案,形成了“基础理论-核心材料-技术方法-先进装备”的完整创新体系。

海亮环境材料技术成果荣获浙江省科学技术奖
海亮环境材料技术成果荣获浙江省科学技术奖

该项目已获得授权国家专利12项,发表SCI论文11篇,主起草行业技术标准1项。第三方鉴定意见显示整体技术达到国际领先水平,有助于低温烟气选择性催化脱硝技术的发展和进步。

本项目在浙江省重点研发计划等项目的支持下,取得了一系列创新性的技术成果,已建成年产5000m³特种低温SCR脱硝催化装置的生产线。成果已推广应用到全国30个省(市、自治区),装机299台套。该技术近三年已实现销售收入6.81亿余元,新增利润0.7675亿余元,实现氮氧化物减排8.7余万吨/年,取得了良好的经济和社会效益。

浙江海亮环境材料有限公司成立于2011年,是浙江海亮股份有限公司(股票代码:002203)旗下专注于生产脱硝催化剂的全资子公司。公司一直致力于环境材料的研发、生产、销售及解决配套方,积极为国内外环境产品使用方提供配套产品和服务。2011年5月,公司与浙江大学热能工程研究所达成战略合作协议,合作开发自主知识产权蜂窝式SCR脱硝催化剂生产技术。目前公司具备脱硝催化剂产能40000m³/年(常温、低温、多孔),板式催化剂产能8000m³/年,是国内SCR脱硝催化剂产能最大的企业之一。

公司重视技术创新,在技术发展上本着引进消化吸收和自主创新相结合的原则,与国内外著名院校、研究机构和企业开展技术合作,确保企业在环境材料理论和工程应用研究领域处于全国领先地位,在宽温界面及低温催化剂技术上始终处于领先地位。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告