Loading… 把握运动健康新趋势,云麦科技完成2亿元C2轮融资_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

把握运动健康新趋势,云麦科技完成2亿元C2轮融资

TOM    2021-06-28 17:09

智能运动企业云麦科技(以下简称云麦)于近日宣布完成2亿元C2轮融资,由乐耕资本领投,华树茂诚、璀璨资本以及明势资本跟投。此前,云麦科技已完成5轮融资,其中上一轮融资来自小米,融资金额数千万,并宣布加入小米生态链。据悉,此次融资将主要用于提升产品技术研发,品牌建设与渠道拓展。

运动健身新趋势,将推动国民经济发展

《Fastdata:2021年中国运动健身行业报告》指出,受2020年全球疫情影响,国人运动健身意识快速觉醒,健康生活理念不断加深,掀起了一波运动健身狂潮。

目前,中国体育产业产值已接近三万亿元,2021年1-4月,运动健身行业融资为63亿元,融资金额约为2020年全年的2倍。未来,随着运动健身专业化、全民化及多样化发展,体育运动健康产业将会成为热点话题,成为国民经济发展新增长点。

 把握运动健康新趋势,云麦科技完成2亿元C2轮融资

建立技术壁垒,把握健康趋势

随着政策背书及人们对体育运动和个人健康的关注与参与度日渐提升,运动健康品牌也乘势飞速发展,开始探索适合自身的发展道路。

云麦科技成立于2014年,是一家来自珠海本土的科技创新型企业,多年来不断通过科技创新,致力于为消费者提供智能运动健康解决方案,以提高全球用户生活品质。

目前,云麦科技开创了体脂秤、专业筋膜枪以及智能运动装备三大产品线,围绕产品线打造了智能健康数据云、好轻App等多款软件应用,形成“智能运动装备+健康服务平台+健康数据云”三位一体的智能健康生态闭环,综合实力在行业细分领域处于领先地位。

自2014年正式推出全球首款以「斤」为单位的智能体脂秤以来,云麦科技为提升用户体验,已陆续推出多款智能体脂秤产品,深受用户喜爱。云麦智能体脂秤可通过BIA生物电流测脂技术,帮助用户获取体重、BMI等20多项身体核心数据,全面了解身体状况,并根据健康数据分析,提供包括饮食指导、运动课程等相应健康解决方案。

 把握运动健康新趋势,云麦科技完成2亿元C2轮融资

云麦按摩筋膜枪系列不仅能满足专业运动按摩及基础康复需求,还可帮助普通人群进行日常肌肉护理及放松,通过传导高频振动,快速放松筋膜及肌肉,达到消除疲劳、恢复体力的效果。此外,近期推出的云麦按摩筋膜枪Cosy Care搭载自主研发的Magic Touch魔动触感技术、智能无极调速系统等技术,联合康复医学专家研发肌肉放松课程,带来专业肌肉护理体验,充分满足人们个性化的居家按摩放松需求。

 把握运动健康新趋势,云麦科技完成2亿元C2轮融资

云麦EMS智能高效健身装备则无需依靠大型器械,采用先进的EMS技术,以生物电脉冲刺激肌肉神经元,引发肌肉收缩,激活全身肌群及筋膜,有效提升肌肉耐力及力量,帮助用户提高健身效率、缩短健身时间,快速达到减脂、塑形目的。这意味着云麦开始向高端运动健身领域迈进,也标志着运动品牌追求专业化的开始。

 把握运动健康新趋势,云麦科技完成2亿元C2轮融资

开辟海外市场,做好全球化布局

2021年是云麦开启全球化布局的一年,今年4月,云麦宣布签约巴萨球员安苏·法蒂为筋膜枪产品线全球代言人,同时启动海外市场品牌迭代,是其品牌进一步全球化进程中具有里程碑意义的举措。

随着互联网的迅速发展,智能科技+运动健身服务的有机结合成为健康行业的新趋势,大众的健身需求将会进一步增加,方便化、个性化、舒适化的健身方式会愈发受到消费者喜爱。云麦科技作为一家提供智能健康解决方案的科技创新企业,将紧抓互联网+运动健康的新趋势,持续创新,赋能运动健身产业,为广大消费者带来更多更好的智能健康硬件。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告