Loading… 各国停车情况概览,筑梦园科技带你迅速了解_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

各国停车情况概览,筑梦园科技带你迅速了解

TOM    2021-06-28 17:02

用科技改善公共服务是世界许多国家的目标,停车难、停车秩序不好管理,并不是中国一家之难,各国都存在同样的问题。无论是新加坡盖楼前算好停车位,还是英国利用高昂停车费倒逼居民低碳出行,亦或是中国提出智慧停车概念,都力图以有效方式解决停车难题。

各国停车情况概览,筑梦园科技带你迅速了解

新加坡:做足停车场预算

新加坡对建筑物配套的停车场设置有严格规定。不同用途建筑物需根据楼面面积精确计算需匹配的停车位数量,一旦停车位建设不达标,相应的惩罚措施随之而来。这样就确保了建筑物附近一定有足够的位置停车。

英国: 高昂用车费用倒逼低碳出行

英国作为全欧洲最拥堵的国家,政府从价格出发重拳治理。以伦敦为例,不仅停车费高昂,市区停车时长控制也极为严格,即使超时一分钟也要缴纳高额罚款。如果工作日开车进城,还需缴纳城市拥堵费。通过价格的引导,市民趋向于选择更环保低碳的公共出行方式,减少开车出行,缓解了停车难的顽疾。

各国停车情况概览,筑梦园科技带你迅速了解

西班牙:划分停车类别

西班牙利用颜色划分停车类别。蓝色框停车位允许访客临时停车,最多可停2小时;白色框停车位为免费停车,多分布在居民区周边;绿色框停车位只允许周边居民或特定人群使用,需要缴纳的停车费较高;黄色框停车位是装卸区,货车在白天可停20分钟,晚上不限时。不同类别停车位有效防止了乱停、长停情况,缓解了停车难题。

中国:率先提出智慧停车概念

在停车问题上,中国充分利用移动互联网优势,研发出一套针对停车难的最优技术解决方案:智慧停车。

智慧停车,是指将移动互联网、大数据、云计算、物联网等新科技,应用于停车场的综合管理,并面向车主提供停车信息查询、车位诱导、车位预定、停车费电子支付等服务,实现停车位资源的高效利用和车主停车体验提升的同时,推动传统交通管理向智慧交通升级。

在中国相关政策的支持下,大量智慧停车企业涌现,各企业在各自细分领域专注研发。例如,筑梦园智慧停车云平台面向公众提供综合性的停车服务,利用APP、公众号向车主提供电子支付、车位查询、预定、导航和车服务增值体验。除此之外,筑梦园科技在智慧停车领域还对专业技术有极大的追求与投入,其自主研发的新一代“免布线高位相机”和“免布线路牙相机”智能识别设备具有太阳能供电、4G无线网络传输、自循环等核心优势,为城市智慧化升级、数字化转型带来全新助力。

数字化平台,科技化设备,专业化团队,筑梦园一方面为出行车主提供了便捷省心的停车服务,另一方面帮助政府主管部门、车位经营单位提升了经营管理效率,完善了停车服务体系,实现了停车智慧化、管理可视化和运营高效化,为城市交通的健康持续发展提供了基础保障。

各国停车情况概览,筑梦园科技带你迅速了解

针对停车难“顽疾”,各国均出台不同政策,期望有效改善停车难题。中国以先进技术实现智慧停车的落地,为世界各国解决停车难题提供了宝贵经验。未来,随着智慧停车的发展以及在交通领域的深化应用,其影响力是否能够引领世界潮流,成为一项解决停车难的伟大发明,值得期待。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告