Loading… 以花护肤突出重围,半亩花田连续三年618天猫国货身体护理TOP1_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

以花护肤突出重围,半亩花田连续三年618天猫国货身体护理TOP1

TOM    2021-06-28 18:30

 

 以花护肤突出重围,半亩花田连续三年618天猫国货身体护理TOP1

在数据说话的时代,一个品牌深耕行业11年,专心做好一类产品,从2017年的销量破亿,2019年销量破10亿到2020年销量近17亿,创造全网单品销量TOP1的神话,半亩花田用它的实际行动告诉我们:属于自己的花田梦,终将会在这黄金时代蜕变成真。

刚刚结束的618年中大促余温未尽,半亩花田在2021年交了一份满意的期中考卷。这是品牌连续登顶618天猫国货身体护理品牌TOP1的第三年,同时也取得了618身体磨砂类目销售额和销售量双第一,樱花磨砂膏单品销量第一的成绩。

“以花护肤+高效护肤”的融合方式背后,半亩花田凭什么坐稳身体护理国货品牌头牌位置?专注于细分领域的不断革新,伴随着大众市场的消费升级,半亩花田从自身产品、品牌营销再到优化渠道都走的稳扎稳打。

挖掘痛点,满足消费者需求。

“我们所有的产品都是根据用户需求而研发出来的。”半亩花田创始人亓云吉说,“比如半亩花田牡丹滋养弹润身体油一开始就是根据我家人的需求而产生的。”据亓云吉介绍,孩子属于敏感肌肤,皮肤特别容易泛红、出现皮屑,而市面上大多数的身体油为了保证更好地锁住皮肤水分都采用的矿物油脂,但是并不能同时满足既能修复皮肤屏障又能更好地保湿的需求,于是产生了自己要生产一款以植物油为原料的身体油的想法,来解决这类人群的需求痛点。

1、用户需要什么?我们就做什么。

不同于很多新锐国货品牌,想要做高价位的受众人群,半亩花田的品牌战略布局则是解决更多普通消费者的需求痛点,为消费者提供更好的产品、更高的性价比。在此基础上,围绕这个群体的特质和喜好打造产品才能走得更远。

 以花护肤突出重围,半亩花田连续三年618天猫国货身体护理TOP1

根据半亩花田的核心消费群体来看,最主要的诉求是「清洁类单品」,在这个品类中,半亩花田又继续深入细分品类,把小众的磨砂膏、身体乳、除螨皂打造成用户的升级单品。正如半亩花田品牌想要深入细分市场的理念一样,利用黄金单品打造爆款,而后进行每个阶段的品牌定位、产品开发和研发升级。最终都要回归到满足年轻消费者的需求这一点。例如磨砂膏这个单品,半亩花田是国内品牌中最先开始做的,正是因为抢占了这个市场里的空缺,半亩花田抓住了用户的痛点,优质的产品才赢得了消费者的青睐。

2、打磨单品,丰富产品矩阵。

据天猫《2020年身体乳霜消费趋势报告》显示,2018年至2019年,半亩花田身体乳霜品类销售额高达1亿元,在身体磨砂膏热销榜中,半亩花田高居榜首且占领三个榜位。半亩花田的“黄金单品”战略优势显露无遗。

 以花护肤突出重围,半亩花田连续三年618天猫国货身体护理TOP1

以“黄金单品”磨砂膏为主,半亩花田深挖产品卖点,广泛了解用户需求,不断优化升级产品质量,同时围绕身体护理行业研发“其他产品”,以“高品质、高质量”的“黄金单品”在消费者心目中建立美好形象,从而带动整个品牌的发展。

营销升级,打造优质品牌。

有了过硬的产品,接下来就是运用推广战术将品牌理念最大化。品牌电商化的时代,半亩花田在不同的媒体平台也进行了精准的定位投放。

1、建立品牌意识,流量加持造势。

“随着不同类型媒体平台的出现,符合不同媒体属性的愈加多元而独特的营销策略和生态也不断在为企业与商家营销带来更多可能。”半亩花田联合创始人、现任半亩花田总经理亓丰伟表示,“电商渠道消费者的消费额在高速增长,消费习惯逐渐向线上迁移。半亩花田一直以来以消费者购物偏好为风向标,开展品牌营销投放,并将电商平台作为营销的重要触点。”

 以花护肤突出重围,半亩花田连续三年618天猫国货身体护理TOP1

在五月份的“半亩花田·以花护肤”品牌升级发布会上宣布全新品牌代言人(身体护理)——杨洋。截至目前#杨洋种了半亩花田#在微博上已有2.5亿次阅读量,由此可见品牌通过超人气明星代言借势放大品牌声量,获得了更多消费者的青睐。

2、强化品牌理念,优化技术研发。

在此基础上推出「植物、天然、高效」的品牌理念,坚持自我提升,让用户对于品牌的认知更加深刻。首先在山东济南,半亩花田有几百亩的玫瑰原料基地,实现了产品主要原材料的自主种植,确保了原材料的品质,为品牌的“植物提取和天然成分”标签做一个很好的基础。

另外半亩花田在“以花护肤”的理念之上,创新研发RIVETOR屏障修复技术,以植物油作为原料,按照人体皮肤细胞间脂质组成比例科学配伍,更好地填充人体皮肤皮脂空洞、修复皮肤屏障,增强皮肤自我免疫力,调节肌肤表面益生菌群的平衡,恢复细胞健康度,令肌肤呈现年轻质感。更加高效率的提升了护肤效果,这一切都和品牌自身表达的理念不谋而合。

把控品质,人人都是质量官。

在品牌成立初期,半亩花田就本着原料生产地优势出发,坚持产品的高品质输出。半亩花田集原料种植、研发、销售为一体,是聚焦身体护理领域的自然主义护肤品牌,优质的产品源及把控标准是其核心竞争力。在开发阶段,每次完成新配方的设计、打样和中试后,位于广州的功效实验室都会对产出的料体进行皮肤斑贴实验,保证受众人群可以安全使用产品。一次把事情做对是半亩花田的核心战略,正确的质量意识造就了半亩花田员工做事的基本原则。

1、永葆初心,牢固产品根基。

目前,半亩花田已经在植物原料提取领域取得专利20余项(包含申请中的专利)并应用在大多数产品之中。半亩花田还在北京、上海、广州、济南四地设立基础研究实验室,专注于产品的研发和优化,其研发团队硕博比例占整个研发团队的75%以上,目前正在进行的科研技术项目达13个。

为了更好地探索植物的奥秘,半亩花田于2020年成立特色植物化妆品研究中心,科研人员走过莱芜的玫瑰田、菏泽的牡丹田、内蒙古的燕麦基地、长白山的人参种植园……未来,花田人将更加深入探索植物护肤新领域,帮助更多人拥有健康美丽的肌肤,帮助每个人实现“半亩”的美好生活梦。

2、提升质量,形成品牌护城河。

据了解,在产品管控方面,半亩花田建立了安全保障体系、功效保障体系、质量保障体系三大体系。以半亩花田产品里的花萃为例,每一个花萃的采用都会经过风险物质评估、毒理评估、体外安全性替代实验、斑贴测试、人体试用测试、物理化学测试、细胞模型测试、3D皮肤模型测试、临床测试、消费者试用等数十道检测以保障其安全性和功效性,同时还需通过原料团标、体外测试团标、行业标准、CNAS/CMA双C评价实验室以保障其质量。

 以花护肤突出重围,半亩花田连续三年618天猫国货身体护理TOP1

综上不难看出,半亩花田野心勃勃打造顶端国货品牌,不论在产品品质、品牌营销还是科技研发等全方位力争上游,厚积薄发的半亩花田也正在为下一个十年的爆发全力以赴。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告