Loading… 《火影忍者》手游赛事全新升级,探索移动格斗电竞新边界 _TOM资讯
首页 正文
Qzone
微博
微信

《火影忍者》手游赛事全新升级,探索移动格斗电竞新边界

TOM    2021-06-17 15:15

6月16日,以“全域竞放”为主题的2021全球电竞运动领袖峰会暨腾讯电竞年度发布会,在海南省海口市国际会展中心召开。期间,腾讯互娱魔方工作室群动作产品负责人张文携《火影忍者》手游首度登上演讲台,分享游戏赛事五年来的发展历程,以及对于移动格斗电竞未来发展的期待。

《火影忍者》手游赛事全新升级,探索移动格斗电竞新边界

【全面升级,做有号召力的格斗电竞赛事】

从2016年至今,《火影忍者》手游无差别忍者格斗大赛已经连续举办五年,覆盖超过1亿人次赛事用户,吸引超过1500万名选手报名参赛,累计观赛人次突破10亿次,已然成为移动格斗电竞的头部品牌。而今年,《火影忍者》手游系列赛事全新升级,通过多元文化联动,打造以格斗赛事为核心,颇具二次元年轻玩家号召力的格斗电竞,争当新时代移动格斗电竞先驱者。

《火影忍者》手游赛事全新升级,探索移动格斗电竞新边界

会上,《火影忍者》手游制作人张文也透露,《火影忍者》手游的头部赛事无差别忍者格斗大赛将进行全面升级,借助于VI视觉升级、虚拟演播厅直播技术、专业向的赛事数据接入等技术手段,以期能为观众和选手带来更好的赛事体验。

与此同时,面向更广泛的玩家和粉丝群体,《火影忍者》手游将打造包括全民城市赛在内的全新大众赛事。今年下半年,首届《火影忍者》手游城市赛即将开启,在全国8大城市进行巡回落地,并深度融合漫展主题进行赛事,在多元文化当中架起一座交流的桥梁,让移动格斗电竞的魅力被更多年轻人所了解。

【以格斗策略核心,刷新竞技参与体验】

除了头部赛事升级并增加更多大众赛事之外,《火影忍者》手游还将在提升竞技体验层面持续发力。一直以来,包括无差别忍者格斗大赛在内的《火影忍者》手游赛事,以其独创的战术策略和快节奏战斗而深受粉丝们的欢迎。

游戏中目前开放了251位忍者角色,替身术、秘卷术和通灵术等忍术格斗机制丰富了格斗竞技的战术策略和战斗体验。在此基础上,单局5分钟的比赛也降低了大众玩家参与赛事的门槛。得益于这种快节奏的格斗竞技体验,PVP玩法目前已经成为最受普通玩家喜爱的内容之一。

不仅如此,为了尽可能保证赛事的公平公正,《火影忍者》手游还针对赛事开发了一整套竞技模式,并为其配备无差别随机忍者池和Ban/Pick系统。而未来,会有更多独特新颖的格斗竞技玩法加入到《火影忍者》手游赛事体系当中。

《火影忍者》手游还将推出包括“无差别限定”版漩涡鸣人在内的赛事定制忍者,通过《火影忍者》IP、产品内容和赛事的三方联动,强化玩家对赛事品牌的感知,进一步扩大《火影忍者》手游赛事和移动格斗电竞的影响力。

《火影忍者》手游赛事全新升级,探索移动格斗电竞新边界

【实现赛事内容共创,探索格斗电竞新场景】

有别于行业内其他游戏,《火影忍者》手游将重点围绕赛事内容共创,与版权方、品牌方一起携手,达成三方合作的《火影忍者》手游赛事品牌合作模式——在赛事资源、品牌资源和渠道资源进行共享,真正实现赛事内容共创,并通过赛事在年轻用户当中的广泛影响力及竞技魅力等,为合作品牌赋能以创造更高价值。

《火影忍者》手游赛事全新升级,探索移动格斗电竞新边界

在过去,《火影忍者》手游先后与君乐宝、怪兽充电、周生生、泡泡玛特等多个品牌展开合作,在内容共创和提升品牌影响力等多个层面实现突破。未来,《火影忍者》手游还将深入与线下品牌或商圈合作,打造商户合作赛,在火影忍者IP内容、品牌方线下资源和《火影忍者》手游赛事的共同作用下,探索格斗电竞线下场景的创新,吸引更多用户一同参与体验移动格斗赛事的魅力。

【结语】

毫无疑问,近年来电子竞技在中国的发展,已经正式驶入快车道,而市场竞争也因此日趋白热化。在此背景下,《火影忍者》手游将握好移动格斗电竞这个细分领域,创造更多合作共赢的机遇和可能性。

未来,《火影忍者》手游也将继续携手行业合作伙伴、俱乐部以及媒体平台,共同探索移动格斗电竞新的边界。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告