Loading… 全棉时代建言献策,参与消费端棉花标准制定 _TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

全棉时代建言献策,参与消费端棉花标准制定

TOM    2021-06-28 18:59

6月17日,以“打造开放、包容、可持续的世界棉业”为主题的2021中国国际棉花会议在苏州拉开帷幕。全棉时代作为消费端的首批企业受邀出席会议,协助中国棉花协会制定并推广消费端棉花标准。在全棉时代“中国棉花之夜”, “中国棉花”可持续发展项目正式启动,旨在以“环境友好、品质优良、尊重劳动、全程可追溯”为核心理念加速带动中国棉花市场占有率,推动全产业链在品质、环保等方面的改善。

 全棉时代建言献策,参与消费端棉花标准制定

“中国棉花”可持续发展项目启动仪式

作为全球最大的棉花消费国、第二大棉花生产国,中国棉花在出口和国内供需方面在2021年依然保持了稳定增长和基本平衡,并在国内双循环战略背景下进一步思考如何开辟高质量发展之路。

对此,中华全国供销合作总社农资与棉麻局副局长、中国棉花协会副会长兼秘书长王建红在会上给出方向:“未来棉花产业的发展将以高质量为导向,同时树立中国棉花品牌形象,实现中国棉花的可持续发展。”目前,针对供给端,有自上而下对棉农及棉花种植的政策补贴,保障棉农收益和棉花种植整体平稳;针对生产端,中国棉花协会今年4月发布《“中国棉花”生产管理规范》,与多家大型骨干企业签订生产端合作协议;而作为棉产业链中的重要一环,需求侧却缺乏实质性的管理和举措。

针对中国棉花产业仍面临的供给与需求不平衡、产量与质量不平衡、传统模式与可持续发展不平衡问题,中国棉花协会会长高芳女士表示:“我国棉花供给充足,但满足纺织发展需要的高品质棉花占比不足,且近几年有下降趋势;市场参与主体众多,但品牌影响力、产业协同水平和国际化运营能力明显不足;市场规模大,但标准、信息、人才队伍体系建设相对滞后,行业未来发展需要更多有力支撑。”如何从需求入手,以高品质棉花为抓手,制定棉花消费端需求标准,从标准反推生产,实现棉花全产业链的成果转化,成为今年大会的主诉求之一。对此,全棉时代向与会者分享了12年来在消费端的经验积累。

 全棉时代建言献策,参与消费端棉花标准制定

全棉时代创始人李建全先生在“中国棉花之夜”致辞

目前,全棉时代拥有270余家线下门店、覆盖全国近60多个主要城市,积累了近3000万会员,全面入驻天猫、京东、唯品会等几大线上电商渠道。全棉时代通过对需求侧的持续洞察,掌握消费者对全棉产品的需求变化,并以创新为驱动,以高质量的产品和服务引领需求,为消费者提供多样化产品选择和贴心的产品体验,由此扩大棉制品消费。

在“中国棉花之夜”的致辞中,全棉时代创始人李建全表示,“在‘中国棉花’可持续发展项目中,全棉时代将始终秉持‘一个承诺和三个价值最大化’,以履行‘推广全棉品质生活’的承诺,带领消费者投入健康、绿色、可持续的品质生活。”

李建全口中的“三个价值最大化”囊括了消费者价值、行业价值和社会价值。

消费者是全棉时代的企业发展宗旨,从最初独创“全棉水刺无纺布工艺”,到后来创新研发纯棉柔巾,及覆盖各生活场景的全棉全品类,为消费者提供体感更舒适、更健康的产品,都离不开对需求侧的持续洞察。用李建全的话说,“对于棉花全产业链来讲,千好万好,只有消费者认为好才是真的好。”面对数字化浪潮下消费者购买习惯和购买渠道的变化,全棉时代开展“以数字化和智能制造为驱动”的业务数字化转型,使消费者购物更加便捷。

用过全棉时代产品的父母都对其“高标准”不陌生,这是独创于婴童领域、高于国家标准的企业标准——从原料、辅料进厂及检验开始,到生产线的硬件配置和软件管理,再到车间环境、出入流程的管理,全棉时代均以严苛的质量管理标准在行业内树起高品质标杆。全棉时代多次受邀参与各项国家标准和行业标准的制定,还成为纯棉柔巾国家标准的主导制定者。

 全棉时代建言献策,参与消费端棉花标准制定

“2021中国国际棉花会议”圆桌论坛环节

在李建全口中出现频率很高的一句话是:“质量优先于利润,品牌优先于速度,社会价值优先于企业价值”,这是全棉时代每一位员工都恪守的核心价值观。从棉花的本质出发,致力于对质量、品牌以及社会价值的终极追求,这有赖于全产业链的紧密协作。李建全表示,全棉时代愿意积极参与到棉花种植、加工等环节当中,以专项研发投入攻坚克难,提升中国棉花品质,塑造品质国货的品牌形象,通过全产业链的协同合作、技术创新,实现棉花产业的可持续发展。而全棉时代在棉花种植端与国内高校和科研专家合作改造棉花基因,以研究出缓解地膜问题的棉花种子,帮助棉农从源头提升棉花品质,正是这种“协同合作、技术创新”理念的实践。

李建全认为,中国棉花可持续发展对世界棉业至关重要,制定并推广消费端棉花标准,“中国棉花”当仁不让。能够参与标准制定,全棉时代将发挥过往在标准制定方面的经验,为“中国棉花”品质出海打下坚实基础,带动更多消费端企业走上可持续发展之路。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告