Loading… 法国两大奢华家族的20年结“晶”,揭秘奢华卫浴最新潮流趋势_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

法国两大奢华家族的20年结“晶”,揭秘奢华卫浴最新潮流趋势

TOM    2021-06-29 09:55

2021年6月1日,全球奢华卫浴引领者THG Paris在法国巴黎总部揭秘一款特别的新品:HIRONDELLES 系列,它携带着非同一般的意义,纪念法国两大奢侈品牌 THG Paris 与 Lalique(莱俪)合作20周年。

法国两大奢华家族的20年结“晶”,揭秘奢华卫浴最新潮流趋势

故事,从20年前开始……

2001年, 法国奢华卫浴品牌THG Pairs副总裁 Michel GOSSE 先生带着一箱样品来到法国另一知名的奢华水晶品牌Lalique。当Michel GOSSE打开THG Paris的百宝箱,一款款享誉欧洲的“黄金龙头”熠熠生辉地亮相,让水晶大师与将人们惊艳不已。

但在当时,所有人都难以想象奢华水晶能够和水龙头组合在一起,珍稀材质与五金设计该如何结合,对经验丰富的THG Paris与Lalique 来说或许并不是一个难题,但富有挑战性的问题在于,如何自然、优雅地将世界上最优质的黄铜与水晶充分融合,并以简洁的形式追随功能,提升卫浴享受的舒适性。

最终,双方凭借着勇于创新的精神,开启了这段长达20年的璀璨旅程,推动了全球奢华卫浴迈入新的突破。

THG Paris家族中开启了属于Lalique的特殊篇章,强调几何感的经典之作Métropolis系列、令人惊叹的海星传奇Océania系列, 展现神秘东方风情的Bambou系列, 雕刻精湛至极的水晶蝴蝶Papillon系列……

今年是THG Paris与Lalique 合作20周年,为了纪念这一段特殊的友谊,两大奢华家族向品牌的收藏者推出了意义非凡的一件作品,它带着Lalique最富代表性的元素:飞燕。

法国两大奢华家族的20年结“晶”,揭秘奢华卫浴最新潮流趋势
法国两大奢华家族的20年结“晶”,揭秘奢华卫浴最新潮流趋势

水晶浮雕,顽童初心如燕归

卫浴与水晶的奇妙组合,对两大奢华品牌的设计历史来说,都具有里程碑式的意义。在20周年所推出的新品,是THG Pairs与Lalique 为全球粉丝特别研发的纪念款,它的形式来自Lalique品牌创始人、法国新艺术运动时期最重要的玻璃艺术家René Lalique最钟爱的鸟类形象:飞燕。

作为自由和幸福的象征,燕子成为Lalique标志性的元素之一,在品牌诸多的珠宝、水晶艺术品上都可以看到它展翅飞翔的形象。Lalique水晶上的燕子,犹如下一秒就要展翅飞出,想要在静态中令人感受到“呼之欲出”的动态,需要极高的雕刻技艺与精准度。

水晶柱体经由切割、雕刻、抛光、喷砂,每一只“燕子”都由黄金或铂金制作而成,经由510°高温粘附,每个步骤都由技艺娴熟的工匠操作。在圆形的卫浴旋钮上雕刻更是一种挑战,既要让图案在小而圆的表面上清晰可辨,又需要精准计算燕子的数量、动作的平衡。底座采用注射技术制作,这项工艺是Lalique水晶的专利,在微小的表面上创造出鲜明、清晰,第一时间吸引观赏者的注意。

HIRONDELLES系列上的“飞燕”浮雕,除了纪念两大品牌的20周年合作之余,也暗暗揭开了下一个20年的趋势:我们对于自然的渴望,就像每一只飞向天空和森林的鸟儿那样急切,向大自然学习平衡,向生灵学习优雅,这将是设计不变的潮流。

法国两大奢华家族的20年结“晶”,揭秘奢华卫浴最新潮流趋势

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告