Loading… 呀路古泼水季火把节合二为一同时开幕,“水火狂欢”感受热带民族风情_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

呀路古泼水季火把节合二为一同时开幕,“水火狂欢”感受热带民族风情

TOM    2021-06-29 17:02

共庆建党百年,促进民族团结,推动全民健康,感受自然和谐。由北京呀路古热带植物园打造的第六届“澎湃一夏 水火狂欢”2021北京呀路古热带植物园第六届泼水节暨第三届火把节将于7月10日在北京呀路古热带植物园内拉开帷幕。

 呀路古泼水季火把节合二为一同时开幕,“水火狂欢”感受热带民族风情

北京呀路古热带植物园位于北京市大兴区长子营镇,是目前北京市较大的热带植物园,属于国家3A级旅游景区。景区2002年开始热带植物培育及技术研发,2015年重新定位的呀路古热带植物园正式开园,景区占地面积300多亩,总投资4亿多元。种植了热带果树、热带饮料植物、热带观赏植物、热带药用植物、棕榈植物、热带濒危植物、热带珍奇植物和蔬菜作物等热带、亚热带物种达3000余种,是集热带植物观光、热带水果采摘体验、科普教育、餐饮会议、休闲娱乐于一体的综合性游览景区。

 呀路古泼水季火把节合二为一同时开幕,“水火狂欢”感受热带民族风情

呀路古热带植物园自2015年起,每年都会定期举办盛大的泼水季和火把节活动,深受广大游客喜爱。今年更是将这两大充满异域风情、活力四射的节庆合二为一,活动从2021年7月10日起将一直延续至8月29日。届时不仅有盛大的取水仪式,神圣的火把祭祀,还有来自云南的傣族、彝族、佤族、傈僳族、哈尼族等多个西南少数民族阿哥阿妹为大家带来阿细跳月、吹树叶、喷火等精彩的非遗文化表演,更有88元啤酒无限畅饮+不限时自助烧烤+各色宵夜小吃让你大快朵颐。活动期间,景区主要景点勐巴拉娜西热带植物馆、牡帕密帕古树馆、土司堡民族展览馆、恐龙馆、爱情馆、精灵部落、儿童迷宫、丛林历险记、土司吧、小型动物园等也将向游客朋友全方位展现这座“北方西双版纳”的热带雨林风情和少数民族风情!

 呀路古泼水季火把节合二为一同时开幕,“水火狂欢”感受热带民族风情
 呀路古泼水季火把节合二为一同时开幕,“水火狂欢”感受热带民族风情

热浪即将来袭,带着你对夏天的幻想,带着你对远方的向往,带着你澎湃的心情,带着你的亲朋家人,赶快来呀路古热带植物园感受这个“水火狂欢”的澎湃之夏吧!

Tips:

活动体验

何须远赴千里,不出京城,一天之内,在呀路古就能同时体验泼水节和火把节两大少数民族特色节日,感受“冰火两重天”的狂欢景象。7-8月呀路古泼水节暨火把节期间,白天在炎炎夏日相互泼洒美好祝福,感受扑面而来的水花惬意到极致,凉爽透心;夜晚灯光夜游、篝火狂欢,火把传递友爱,激情绽放夜空。各民族欢聚一堂,载歌载舞,共享欢乐!

景区体验

穿越热带雨林,走进“北方西双版纳”。这里汇集有咖啡、可可、古巴引种的蛋黄果树、“叶如飞凰之羽,花若丹凤之冠”的凤凰木、仿佛一个个憨态可掬的熊猫脸,故称的“金黄熊猫树”、鬼脸般纹理的黄花梨、闻乐起舞的风流草、过滤有毒空气的香樟树、一触便会害羞的含羞草、在光棍节可以同欢的光棍树、改变人味觉的神秘果、国外引进的榴莲蜜、印尼果树、树干上结“葡萄”的嘉宝果树、果子味道犹如面包的面包树、清肺止咳的桂木树、止血消炎的金不换等名优稀特果树、林木及园艺植物品种,还有与恐龙一个时代的恐龙树等野生植物资源和珍稀物种。在这里您将领略南国热带风情,感受大自然的奇妙,同时体验采摘热带水果及时令蔬菜的乐趣!

 呀路古泼水季火把节合二为一同时开幕,“水火狂欢”感受热带民族风情

民族风情

“呀路古”源自土家语,是我爱你的意思。园区的设计理念,源自于西南少数民族的特色建筑和图腾文化,在北京展现了热带雨林下的民族风情,景区内森林繁茂,蔓藤缠绕,奇花异草,争奇斗艳,溪水清澈,长流不断。茅草、木屋、吊脚楼相映成趣,民族图腾夸张而不失自然,构成了一副神奇的热带雨林瑰丽画卷。土司堡里集合了土家族的兵站文化、农耕文化、建筑文化为一体,陈列了上百种红木的特色民俗家具,喜欢研究民族文化的一定不容错过!

 呀路古泼水季火把节合二为一同时开幕,“水火狂欢”感受热带民族风情

互动体验

精灵部落,是由上千种热带植物与萌宠结合,用沉浸式丛林故事与萌宠零距离互动体验方式为大人和孩子呈现出一个梦幻丛林体验乐园。通过丛林秘境、部落家族、丛林竞技场、精灵广场重重打卡闯关游玩,不仅能了解关于植物、动物的一些小知识,还能感受自然和野性的乐趣。

特色美食

景区餐厅采用实木、图腾、石头等元素,原汁原味的再现了云南印象。在这里既可以品尝到呀路古的特色农家柴锅炖,更有云南民族特色美食——彝族烤鸡、傣家饭、八大碗、云南米线等让你垂涎三尺;7-8月的泼水节&火把节活动期间,重磅推出88元啤酒无限畅饮+不限时自助烧烤+各色宵夜小吃,让夜色更美好。

 呀路古泼水季火把节合二为一同时开幕,“水火狂欢”感受热带民族风情

实用信息

门票:景区门票原价:80元,活动特惠套票69.9元。游客还可在携程、美团、同程限时抢购景区日场大门票9.9元/张,夜场大门票39.9元/张(含夜场门票、夜场餐饮代金券30元)

地址:北京市大兴区长子营镇104国道朱庄北口

公交方案:乘坐940路、926路、976路、826路、20路公交车到朱庄路口下车东行100米即到。

自驾车路线一:市区走南六环——南大红门出口——104国道采育方向一直走即可看见呀路古热带植物园在104国道上的大门(路边有风雨楼)。

自驾车路线二:市区——马驹桥——马朱路——左转上104国道过第一个红绿灯200米即可看见呀路古热带植物园的大门(路边有风雨楼)。

自驾车路线三:市区——京沪高速G2采育出口右转——104国道走8公里即到。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告