Loading… 喜高科技引领儿保业务新模式,东明县妇幼加入1+N工程 _TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

喜高科技引领儿保业务新模式,东明县妇幼加入1+N工程

TOM    2021-06-29 17:46

2021年6月26日,由中国妇幼保健协会主办、东明县妇幼保健院承办的“中国儿童健康管理1+N工程启动大会暨儿童保健适宜技术培训班”顺利举办。喜高科技联合创始人、中国儿童健康管理1+N工程项目办成员庞海受邀参会,与妇幼保健领域专家领导一起探讨了后疫情时代的儿童保健创新发展。

喜高科技引领儿保业务新模式,东明县妇幼加入1+N工程

中国妇幼保健协会副秘书长王玲为项目单位授牌,东明县妇幼保健院正式成为1+N工程项目单位。通过1+N工程项目,东明县妇幼将以身高管理门诊为抓手,逐渐推进覆盖辖区内基层卫生机构、园所、学校和家庭的服务链条,实现儿童营养、视力、体姿矫正等多方位健康服务发展,提高区域内儿童整体健康水平。本次是1+N工程项目办在全国推进的第30站,

启动会后,中国儿童健康管理1+N工程项目专家蒋竞雄教授,国家体育总局体育科学研究所、北京大学医学部冯强,东明县妇幼保健院胡芳、李广敬、高建国分别就儿童青少年体态和脊柱健康、儿童身高和体重管理、0-6岁儿童眼保健工作、儿童口腔保健与龋病预防等主题进行经验分享,为儿保工作者提供了全方位,多角度的专业指导。

后疫情时代,越来越多的家长意识到健康才是绝对竞争力。生长迟缓、超重、驼背、近视等各种各样的健康问题决定了儿保服务的个性化和差异化。

喜高科技引领儿保业务新模式,东明县妇幼加入1+N工程

针对这一点,庞海在发言中重点提到:“疫情加速医疗健康服务从单一场景向多元化场景转变,面对差异化的健康需求,医生更需要借助互联网技术手段来提高服务效率、覆盖更多家庭。”

喜高科技引领儿保业务新模式,东明县妇幼加入1+N工程

喜高科技以儿童体格发育评价系统为牵引,用大数据和人工智能技术链接起家庭端监测、生长发育偏离筛查、疾病风险提示、预约就诊和医院智能诊断,搭建了儿童健康管理产品+服务的生态系统。医生能通过网络触及到学校、家庭等多个场景的健康需求,还能跟踪儿童生长发育状况,个体价值将无限放大。

庞海还介绍了几个项目单位的儿童体质运动门诊实践案例,配备喜高科技自主研发的儿童健康管理运动处方系统,输入儿童的具体信息后,会根据不同的身体状况,自动提供相应的训练项目和说明,一目了然。

经历疫情大考后,儿童健康管理已经迎来新变革:从身高管理“一枝独秀”到儿童保健业务“百花齐放”。为满足中国儿童个性化、差异化的健康需求,喜高科技将继续联合专家团队与“1+N工程”项目单位共同开展专业技术培训、大数据分析和科研应用协作,打造一个可持续、可衍生的智能健康服务体系,全力守护中国儿童健康成长。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告