Loading… u-blox全新低速惯导校准技术,助力低速自动驾驶应用实现厘米级定位_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

u-blox全新低速惯导校准技术,助力低速自动驾驶应用实现厘米级定位

TOM    2021-06-18 15:58

u-blox高精度传感器融合解决方案赋能无人割草机、电动滑板车等低速自动驾驶工业应用,实现高度驾驶控制和位置可用性。

中国上海 - 2021年6月17日 - 全球领先的定位和无线通信技术及服务供应商 u-blox(SIX:UBXN)宣布发布 ZED-F9R 定位模块的全新固件,针对无人割草机、电动滑板车和共享单车等低速应用场景,可将定位精度从分米级提升至厘米级。基于ZED-F9R高精度传感器融合模块,u-blox ZED-F9R-02B专为低速自动驾驶和工业应用而设计,即插即用、部署方便,即使在信号不佳的城市环境中,也能快速获取高精度定位。

u-blox全新低速惯导校准技术,助力低速自动驾驶应用实现厘米级定位

ZED-F9R采用u-blox F9多频RTK全球导航卫星系统(GNSS)技术平台,可同时跟踪多达四个GNSS星座的卫星信号,可快速实现厘米级定位精度。此外,ZED-F9R内置GNSS定位算法融合了惯性测量单元(IMU)、GNSS校正数据、轮速信息和车辆动力学模型等数据(尤其内置针对无人割草机、电动滑板车和低速汽车等动态模型),在GNSS定位失效的情况下也能提供极佳的定位精度。

ZED-F9R-02B还提供了u-blox GNSS校正数据服务。这一服务以高度可扩展的状态空间表示(SSR)格式广播,使其更容易提供快速上市的精确定位解决方案。

u-blox全新低速惯导校准技术,助力低速自动驾驶应用实现厘米级定位

赋能新商业模式

在低速应用场景下,ZED-F9R解决方案针对性地优化了内置惯导算法,极大地提高了无人割草机等低速自动驾驶应用的定位精度。例如,基于ZED-F9R厘米级位置输出,无人割草机摒弃以往需要拉线设置工作区的方式,实现在软件中就能精确划定割草区域,避开灌木或者其它非作业区域,适合各类复杂草坪修剪场景。此外,无人割草机还能够根据以往路径不断优化路径,以提高草坪修剪的效率。

u-blox全新低速惯导校准技术,助力低速自动驾驶应用实现厘米级定位

u-blox工业导航和机器人技术产品经理Alex Ngi表示:“我们全新的ZED-F9R-02B高精度模块是一个交钥匙的高精度传感器融合解决方案,能够帮助产品设计者快速将产品推向市场, 而无需从头设计验证高精度和惯性导航算法。”

ZED-F9R-02B支持包括SPARTN格式在内的多种校正服务,与需要在 GNSS 接收机和校正服务提供商之间进行双向通信的传统 OSR(观测空间表示)校正服务不同,基于SPARTEN的 SSR 校正服务可向全大陆的接收机广播校正信号,因此它能够高效地向海量终端用户提供高精度 GNSS 定位服务,实现了更高的可扩展性和私有数据的安全性。

关于u-blox公司

瑞士u-blox公司(SIX:UBXN)是为汽车、工业和消费品市场提供定位和无线通信技术的领先供应商。其解决方案能准确进行人员、车辆和机器的定位,并通过蜂窝网络和短距离网络实现无线通信。凭借广泛及多样化的芯片、模块和日益扩大的产品支持数据服务生态系统,u-blox公司在帮助其客户针对物联网快速而成本高效地开发创新解决方案方面具有得天独厚的优势。u-blox公司总部设在瑞士塔尔维尔,目前在欧洲、亚洲和美国都设有办事处。

请关注u-blox中国区官方微信号。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告