Loading… “妙姿妈妈”应邀举办就业报告会,助力学子拓展就业空间 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

“妙姿妈妈”应邀举办就业报告会,助力学子拓展就业空间

TOM    2021-06-07 13:26

一年一度毕业季来临,广大高校应届生毕业生即将步入职场,择业、就业成了学生、学校和教育管理部门的热门话题。根据国家统计局数据显示,2021年应届毕业大学生909万,同比增加35万,再创历史新高。而受国外疫情影响,选择出国深造或就业的学生人数“断崖式”锐减,同时更多的国外留学生选择回国就业,今年应届大学毕业生的就业形势更加严峻。

2020年11月20日,国务院发布《教育部关于做好2021届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》,要求各高校要成立毕业生就业创业指导委员会,广泛汇聚市场化社会化就业创业资源;要主动联系用人单位和招聘机构,多种方式拓宽岗位信息来源;鼓励举办区域性、行业性、联盟性招聘活动。通知并指出,要拓展新兴领域就业空间,引导毕业生发挥智力优势,到战略性新兴产业就业创业;鼓励毕业生到先进制造业、现代农业、现代服务业等领域多元化多渠道就业。

近年来,随着社会经济水平的发展、网络科普知识的传播,育龄女性及家庭对女性孕产期健康、科学育儿的重视程度日益提升,母婴健康领域市场迅速崛起,成为现代服务业的重要组成部分。月子中心、产后康复等新兴行业快速发展的过程中,出现了大量专业人才缺口。

日前,应陕西渭南职业技术学院邀请,“妙姿妈妈”品牌创始人荆路女士一行赴该院举办“‘让奋斗点亮职业梦想’就业报告会”,为即将奔赴实习岗位的护理学院、医学院500余名学生解读行业现状、分析就业形势、指导职业规划。学院学工部部长、学生处处长罗峰及招生就业处处长宋长军、护理学院党总支副书记马淑红、护理学院招生就业科科长何宇等共同出席了本次报告会。

“妙姿妈妈”应邀举办就业报告会,助力学子拓展就业空间

荆路女士在报告中提出,在国家大力推动“健康中国”战略、支持社会办医的背景下,社会健康产业近年来得到长足发展,社会健康管理服务越来越专业化、系统化。但是目前人才市场却呈现出两大矛盾现象:大学毕业生“就业难”,用人单位“招人难”;有人无事干,有事无人干。究其原因,一方面是毕业生对社会机构的了解不够全面深入;另一方面是随着市场竞争的加剧,社会机构选人用人的标准进一步提高,除了专业技能外,对毕业生综合能力的要求越来越高。对此,人力资源和社会保障部提出,针对高校毕业生等重点群体,要实施分类重点帮扶,着力加强职业培训,深入实行职业技能提升行动,提高培训针对性和实效性。

“妙姿妈妈”应邀举办就业报告会,助力学子拓展就业空间

“妙姿妈妈”品牌创建十余年来,始终坚持专业产康的品牌定位,吸收及培养专业人才,为广大育龄女性提供安全、专业、有效的产后康复服务,得到了行业内的高度认可。自2020年起,妙姿妈妈作为“中国妇幼保健协会孕产中医康复适宜技术推广项目”的承办方,开展全国巡回培训,为各级妇幼保健单位及相关机构进行产后康复适宜技术培训。同时,妙姿妈妈作为社会机构的代表单位,受邀参与中国康复医学会产后康复专业委员会《产后康复行业标准化指南》的编写工作。

“妙姿妈妈”应邀举办就业报告会,助力学子拓展就业空间

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告