Loading… 短视频时代 酷狗竖屏MV开拓视界新流量_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

短视频时代 酷狗竖屏MV开拓视界新流量

TOM    2021-06-18 17:42

“Super idol的笑容都没有你的甜,八月中午的阳光都没有你耀眼”

“如果晚风能轻轻吹,时间的壁垒,轻易就破碎”

“我还是从前那个少年,没有一丝丝改变”……

看到这些歌词,你是否也忍不住唱出来?短视频时代,音乐视频化已经逐渐成为主流,越来越多音乐作品通过短视频传播实现“出圈”。像这样的“爆款”单曲,在各大短视频平台上的热度动辄突破千万量级。

在此背景下,TME腾讯音乐娱乐集团为首的头部音乐平台主动出击,加紧布局音乐视频化生态,拥抱短视频时代。以酷狗音乐为例,酷狗音乐一举创新16项产品专利,上线更具娱乐性、社交性、互动性的酷狗竖屏MV,迅速受到用户追捧。从行业视角看,酷狗竖屏MV创造的全新音乐宣发模式,也对传统音乐宣发模式造成了强劲的冲击。

亿级流量曝光扶持,引爆病毒式传播

流量时代的作品为王,离不开平台的流量扶持,歌曲的“出圈”亦然。酷狗为音乐人竖屏MV提供包括开机闪屏、首页推荐等亿级流量曝光扶持,正是在为音乐人实现最原始的流量积累。歌曲竖屏MV的热度飙升,又将带动“音乐+视频”UGC内容的生产,让歌曲影响力从音乐平台辐射至社交媒体和短视频平台,最终引爆病毒式传播。

以一夜爆红的《白月光与朱砂痣》酷狗竖屏MV为例,“白月光在照耀,你才想起她的好;朱砂痣久难消,你是否知道”,清新纯粹的词曲搭配音乐人大籽钢琴弹唱的竖屏MV,满足用户多元的视听娱乐需求。而酷狗音乐的亿级流量扶持,进一步扩大了《白月光与朱砂痣》竖屏MV的用户触达面,在极短时间内创造出播放量5600万+、点赞量12万+、弹幕量10万+的极佳成绩。

短视频时代 酷狗竖屏MV开拓视界新流量

一站式可视化宣发,开拓视界新流量

TME2020年度数据显示,酷狗竖屏MV有效提升了用户粘性,2020年第四季度竖屏MV的DAU与第三季度相比增长了超70%,用户每日观看总时长大幅提升。可见,酷狗竖屏MV对传统MV的颠覆,已经把住了流量暴涨的“命门”。对音乐人而言,酷狗竖屏MV迎合Z世代用户审美和视听习惯,将音乐平台与短视频平台相连结,能够提供的是更为完整的可视化音乐宣发解决方案。

目前,酷狗竖屏MV的音乐宣发模式已经趋于成熟,通过平台、音乐人、用户的密切联动,多方助力开拓视界新流量。在这样的宣发生态下,《白月光与朱砂痣》竖屏MV的成功,绝非个例。唱作小王子零一九零贰《忘川彼岸》、00后情歌小天后王靖雯不胖《沦陷》等风格多样的爆款竖屏MV,在酷狗独家推广资源的加持下,播放量均已飙破1000万。

短视频时代 酷狗竖屏MV开拓视界新流量

值得注意的是,在酷狗竖屏MV专区,选择同时上线新歌和竖屏MV的音乐人数量正在攀升。小乐哥《执迷不悟》、秋原依《错季》、梦涵《爱的暴风雨》、等什么君《江湖策马》……越来越多音乐人通过酷狗竖屏MV,真正实现“音乐+短视频”一站式宣发,聚合流量打造新“爆款”。

短视频时代 酷狗竖屏MV开拓视界新流量

互联网时代,风向瞬息万变。将酷狗竖屏mv作为全新宣发方式,助力歌曲得到更大范围的传播,不失为音乐人迅速融入短视频市场、打开流量入口的一计良策。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告