Loading… 零食化滋补品受追捧 京东健康618掀起滋补养生“国潮”风 _TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

零食化滋补品受追捧 京东健康618掀起滋补养生“国潮”风

TOM    2021-06-19 17:23

快节奏、高强度的生活和工作环境,以及人们对健康问题关注度的提升,使得滋补养生的概念深入人心,并直接影响着大众的消费行为。这个京东健康618期间,花胶、阿胶、冬虫夏草等传统滋补养生品,受到年轻人的欢迎,在京东健康618滋补会场刮起“国潮养生”风。

零食化滋补品受追捧 京东健康618掀起滋补养生“国潮”风

在疫情常态化的背景下,人们对自身健康重视程度的提高已无须赘述。随着年龄和消费能力的不断增长,80、90后已经成为滋补养生品消费的主力军,通过滋补养生实现健康状况的调理和改善,已经成为了越来越多人的选择。6月1日至18日,花胶品类成交额同比增长320%,冬虫夏草品类成交额同比增长150%,阿胶品类订单量同比增长100%。

与此同时,今年京东健康618期间,滋补养生消费市场中还刮起了一阵“国潮”风,以80、90后为代表的消费群已然将“国潮养生”当做了一种新的风尚。正是因此,国产品牌在今年618期间表现抢眼。6月15日京东健康618健康专场日当天,老金磨方成交额同比增长35倍,同仁堂成交额同比增长15倍;福东海新会的老陈皮订单量同比增长超过3倍,寿仙谷破壁灵芝孢子粉订单量同比增长超200%。在6月18日当天,西藏品牌阿依舍和燕窝品牌燕小厨的成交额同比增长均超过4倍。

随着滋补养生行为的日常化,以及“三十而立”的90后人群加入这一消费市场,滋补养生产品的零食化、即食化趋势愈发明显。以6月15日京东健康618健康专场日为例,当天,燕小厨优孕燕、正官庄人参液的订单量同比增长均超6倍;东阿阿胶桃花姬阿胶糕订单量同比增长超100%。这些几乎不需任何再加工程序、开袋即食的产品,真正让滋补养生成为了日常生活的一部分。

在健康新观念的引导下,以618为契机,京东健康将为消费者提供种类更加丰富的滋补养生产品,并不断通过优质服务,满足消费者多样化的健康需求,帮助更多人构建更加健康的生活方式,让健康不止于消费。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告