首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

杭州成新一代毕业生“事业新都”,8成毕业生租房首选长租机构

TOM    2021-06-08 17:28

作为近几年迅速崛起的新一线网红城市,杭州在相关政策支持下,互联网产业和整体经济发展高歌猛进。不断涌现的就业机会,优美宜人的城市环境,使得越来越多年轻人来到这个充满活力的城市:搞事业、看漫展、观钱塘、品生活……

近日,自如研究院基于 10 城毕业生问卷调研及其租房大数据等综合分析,发布《2021年10城毕业生租房报告》(以下简称“报告”),报告指出,杭州超越深圳,与成都并列最受毕业生欢迎的新一线城市,其中,杭州毕业生中约有8成选择留下发展。报告认为,较高的人才补贴与相对较低的租金水平,让杭州成为了毕业租住友好度最高的城市之一。

“搞事业”毕业生看好新一线杭州,8成选择留下

“不论是选大学还是选工作,我都特别看地域。”家乡在杭州的毕业生小金表示,“高中毕业之后,选择了教育资源、工作机会都‘双赢’的一线城市;毕业了之后发现老家杭州越来越‘香’,于是决定回来。”报告数据显示,杭州超越一线城市深圳,跻身毕业生预备工作城市Top5,同时杭州本地高校中近8成毕业生选择留下。

 杭州成新一代毕业生“事业新都”,8成毕业生租房首选长租机构

在毕业生选择杭州的原因中,“合适的工作机会”与“看好城市发展”分别位列第一、第二,并且占比均超过了50%。而根据全国工商联此前公布的“2020中国民营企业500强”榜单,杭州市有39家企业进入“2020中国民营企业500强”行列,企业数连续十八次蝉联全国城市第一,可见对于坚信“不如搞钱”的当代年轻人而言,杭州已经成为了“事业新都”。

江景、打工两不误,保利东湾登顶租房人最爱小区

在居住区位上,杭州的租房青年群体整体分布相对平均。然而,余杭区、滨江区、萧山区作为三大新区表现瞩目——均吸引了超过10%的毕业生前往租住,其中余杭区更是吸引了超过1/5的租住毕业生。报告认为,三大区主要产业由互联网行业等高新技术行业为主,是时下毕业青年的主要就业方向。

 杭州成新一代毕业生“事业新都”,8成毕业生租房首选长租机构

有趣的是,报告显示,登顶杭州毕业生租房小区热力榜首的“保利东湾”却位于杭州经开区的后起之秀——下沙区。

 杭州成新一代毕业生“事业新都”,8成毕业生租房首选长租机构

据了解,位于杭州市下沙经济技术开发区东南侧保利东湾建成于2013年,采用了人车分流、高内层高设计,面向钱塘江、背靠经开区,同时毗邻地铁1号线,充分帮助毕业青年实现上班近、环境好、房子好的租住梦想,其成为毕业青年租住的心头之好,并不难理解。

 杭州成新一代毕业生“事业新都”,8成毕业生租房首选长租机构

迎“租房时代”,8成毕业生偏好租房大品牌

“现在租房是普遍现象。”小金表示,“虽然是杭州本地人,但因为家离公司比较远,还是打算租房子,出门就是公司再好不过。”正如小金所说,出于换城生活需求、独立居住偏好、地理位置便利性等因素,新一代毕业生已迎来“租房时代”9成毕业生将租房作为居住方式。

而面对“搞事业”的生活压力,在杭租房毕业生希望在租房这件事上可以做到省心、便捷、少踩坑。报告数据显示,在长租、中介、个人、网络等多种找房渠道中,超8成的在杭租房毕业生同学表示会将长租机构作为首选租房渠道,其原因主要集中在大品牌、正规可靠与房源真实等方面。而在长租机构的具体选择意向中,“品牌”机构的优势更为突出,在选择长租机构的同学中,仅自如一家占比就高达83%。

 杭州成新一代毕业生“事业新都”,8成毕业生租房首选长租机构

目前,长租品牌正以品质化产品、全方位服务和高质量保障,实现家的感觉与城市生活相遇。不仅如此,针对毕业生的租房问题和生活期待,不少长租品牌还为新晋职场人提供特别权益。以自如为例,自如于4月底宣布正式启动“海燕计划第九季”,面向毕业生提供“月付、0押金、低至0元搬家”的超级福利,帮助其在学校和社会之间优雅过渡。据了解,过去八年海燕计划的专享福利已覆盖3700多所高校、超过100万毕业生,累计减免押金超过6亿元。

 杭州成新一代毕业生“事业新都”,8成毕业生租房首选长租机构

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com