Loading… 酷狗开放平台X微信视频号启动星曜看见计划2.0,助音乐人多平台变现_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

酷狗开放平台X微信视频号启动星曜看见计划2.0,助音乐人多平台变现

TOM    2021-06-09 12:06

时下直播及短视频平台热度持续升温,成为音娱行业的重要宣发阵地之一,可观的曝光让不少音乐人都跃跃欲试。不过,从零开始进行多平台精细运营对于音乐人来说却并非易事。

在音乐领域深耕已久,拥有敏锐行业触觉的酷狗音乐开放平台早在2020年起,就顺应国内移动互联网的直播热潮,推出“星曜看见计划”,以高分成鼓励音乐人进行直播,促使其月收入最高可达50万元。今年,酷狗音乐开放平台则紧贴短视频潮流,洞察音乐人对全网曝光及变现的需求,联合微信视频号,重磅推出“星曜看见计划2.0”,带领音乐人以酷狗音乐开放平台为发力点,打开多平台变现之路。

 酷狗开放平台X微信视频号启动星曜看见计划2.0,助音乐人多平台变现

音乐平台为主阵地,打下夯实基础

就酷狗音乐开放平台而言,音乐人入驻后,发行歌曲一键同步腾讯音乐娱乐集团五大平台,收入更高流量更多,更可享翻唱正版化、数据追踪、免费推广、收入管理等一站式服务。不仅如此,酷狗音乐开放平台还针对音乐人发起多项提升收益的激励计划,星曜看见计划2.0正是其一,还有亿元激励计划、伯乐计划等歌曲分成计划;更有青年原创品牌—后声集、国风原创品牌—国风新语等原创活动,以及联动阅文集团、浙江卫视、光明网等影视、综艺、文化多方资源,为音乐人提供更大舞台。

多平台全面发展,打开立体多元变现渠道

此外,酷狗音乐开放平台携手微信视频号,一站式为优质音乐人解决认证、曝光、变现三大新手难题,加快音乐人立足平台的速度。其中,视频号官方将协助优秀音乐人认证加V,提升其影响力,并提供专属的流量扶持,让音乐人免除进驻初期曝光不足的困扰。而创作奖励上,酷狗开放平台则延续了去年“星曜看见计划”的大手笔,设置百万创作奖池。音乐人在微信视频号发布音乐短视频,点赞数直接与奖励挂钩,点赞越高收益越高!

 酷狗开放平台X微信视频号启动星曜看见计划2.0,助音乐人多平台变现

更重要的是,音乐人还能获得微信视频号和酷狗音乐双平台的亿级资源扶持助推,让优质音乐短视频不再“酒香也怕巷子深”!不止音乐人,其他领域的短视频创作者也可享受同样的福利!

 酷狗开放平台X微信视频号启动星曜看见计划2.0,助音乐人多平台变现

由最初的单平台到现今的多平台,从“音乐+直播”到“音乐+短视频”,还有逐年加码的资源激励,这些变化,正展现出酷狗音乐开放平台对扶植音乐人的魄力与决心,持续不断地为音乐人的影响力与收益寻找新增长点,借势直播和短视频两大风口,多赛道加快音乐人的变现速度。

可以预见的是,在未来酷狗音乐开放平台将凭借自身强大专业实力及其丰富综合资源,为音乐人拓展出更多元立体的提升自身能力玩法,孵化出越来越多全能发展的优质音乐人,持续为行业输送新鲜血液,加速发展。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告